水鳥Adv有人多加裝ㄧ對霧燈嗎?

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
t38911
t38911

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期五 五月 22, 2015 6:16 am    文章主題: 水鳥Adv有人多加裝ㄧ對霧燈嗎? 引言回覆

水鳥ADV有人多加裝ㄧ對霧燈嗎!求安裝之優商
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
johnb2897

750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期六 七月 09, 2016 4:11 pm    文章主題: 引言回覆

有看過裝四個的 但不知去哪裝
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期六 七月 09, 2016 5:43 pm    文章主題: Re: 水鳥Adv有人多加裝ㄧ對霧燈嗎? 引言回覆

t38911 寫到:
水鳥ADV有人多加裝ㄧ對霧燈嗎!求安裝之優商
有看過,但不知道為何還要再裝兩顆?是嫌大燈遠燈加霧燈都還不夠亮嗎?還是角度不夠寬廣?夜間轉彎時因為車子會傾斜,頭燈都會照到另一邊去。
個人是比較不了解夜間騎乘需求,因為我向來就是那種天微亮才開始騎,天黑之前一定到達目的地那種,我認為燈光夠用就好。
回頂端
wei355

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期一 七月 11, 2016 11:05 pm    文章主題: 引言回覆

我想知道開關是另外單獨還是大燈一起?
johnb2897

發表發表於: 星期二 七月 12, 2016 7:56 pm    文章主題: 引言回覆

看店家怎麼借電瞜
回頂端
英雄無名

250cc級騎士 (普通重型)

居住地: 永和

發表發表於: 星期三 九月 13, 2017 9:38 pm    文章主題: 引言回覆

霧燈的接電最安全的方式從電池接出.經過保險絲.最好再經過一顆繼電器做為過電...四顆霧燈要多顆繼電器保護燈與電路.其實霧燈或增加多顆的照射燈.是可以增加行車的安全.水鳥ADV裝四顆霧燈的照片.明天我找一下傳給大家參考一下...
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期三 九月 13, 2017 10:53 pm    文章主題: 引言回覆

FB上看到有人開發這個霧燈在販售,整合度還蠻高的。但還是回到老話~真的有那個必要裝4顆霧燈嗎?
回頂端
英雄無名

發表發表於: 星期四 九月 14, 2017 10:46 am    文章主題: 引言回覆

感謝 taipei101 大大PO的照片啦...在加拿大約在20多年前就規定車輛白天應開啟大燈...根據調查車頭燈的亮度與醒目.可以減少15%交通事故比例.(有的統計是5.9%有的統計是15%~20%)姑且不論是多少比例.保障自己.增加行車安全.是有必要的.在夜間多了輔助投射燈.整個視線大大提升.更能掌握路面狀況.讓對向來車也能更加注意到我們的車.除了安全.當然另外可以增加車子美觀與霸氣...
車子沒有霧燈當然也可以的...其實車子附屬品是要看當事人的需求啦...謝謝taipei10
ㄚ泰
eric

ㄚ泰

居住地: taipei

發表發表於: 星期四 九月 14, 2017 11:23 am    文章主題: 引言回覆

在下有多裝一組純黃光的霧燈,會想裝這一組,是因為adv原車上的霧燈也是白光的,每次晨跑都有霧,原廠的大燈與霧燈穿透性太差,所以多裝了一組led黃光霧燈,效果真的很好,如果樓主真的要裝,建議從電瓶處直接拉線,中間加一組把手開關即可,因為led燈組內部已經有穩壓電路,吃電量又低,不用加繼電器了!
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期四 九月 14, 2017 7:23 pm    文章主題: 引言回覆

英雄無名 寫到:
感謝 taipei101 大大PO的照片啦...在加拿大約在20多年前就規定車輛白天應開啟大燈...根據調查車頭燈的亮度與醒目.可以減少15%交通事故比例.(有的統計是5.9%有的統計是15%~20%)姑且不論是多少比例.保障自己.增加行車安全.是有必要的.在夜間多了輔助投射燈.整個視線大大提升.更能掌握路面狀況.讓對向來車也能更加注意到我們的車.除了安全.當然另外可以增加車子美觀與霸氣...
車子沒有霧燈當然也可以的...其實車子附屬品是要看當事人的需求啦...謝謝taipei101

不用謝我,我是不會加裝霧燈的。 hehe

我這台騎了10幾年,霧燈開沒幾次。但就如阿泰所說的,在起霧的時後,led這種偏死白的顏色是沒什麼作用的,起霧時要黃光才有效!
我是將燈泡全部換成淡黃色,個人是認為比裝led燈有效!

我另一台車~原廠就配備LED霧燈,感覺比較刺眼,但實際照路並不亮(指下雨或起霧時,平時正常情況下就挺亮的)。

taipei101 在 星期五 九月 15, 2017 5:38 am 作了第 1 次修改
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期四 九月 14, 2017 9:31 pm    文章主題: 引言回覆

原廠有出多一組的大霧燈 還可以用飛輪控制
英雄無名

發表發表於: 星期五 九月 15, 2017 9:08 am    文章主題: 引言回覆

有霧的天氣黃光是最具穿透力的..也就是色溫 3000K 黃光 4700K是接近太陽光色.5000-6000就是白光.每一種燈都有不同色溫.每個色溫都有應對天氣的作用.

xmax5855

發表發表於: 星期五 九月 15, 2017 10:27 am    文章主題: 引言回覆

https://youtu.be/Ue6jW-vaMAI

歪國狂人水鳥adv 加裝霧燈 亮到不要不要的
回頂端
甲組樂哈哈
樂哈哈

甲組樂哈哈

居住地: 寶島

發表發表於: 星期日 九月 17, 2017 2:46 pm    文章主題: 引言回覆

上網搜尋 ezcan 他可以安裝很多電系而不破線,開關也是使用原本手把上的,不須額外安裝!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票