馬達會轉無法發動, 更換 Street Triple 675 曲軸位置感應器
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: TRIUMPH
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mikeee

腳踏車騎士 (無照駕駛)
mikeee

發表發表於: 星期四 十月 05, 2017 8:39 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝~~
目前比較傾向是ECU掛了@@ 等代理商報價中....希望不是天價
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
麥洛克

750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期五 十月 06, 2017 5:59 pm    文章主題: 引言回覆

mikeee 寫到:
謝謝~~
目前比較傾向是ECU掛了@@ 等代理商報價中....希望不是天價

ECU掛了!!!這東西價格很難不是天價吧 what what what
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期五 十月 06, 2017 6:37 pm    文章主題: 引言回覆

mikeee 寫到:
謝謝~~

如果你本事夠好可以拆修阿 hehe hehe hehe
回頂端
Ernie
台北林阿尼

小綿羊騎士 (輕型免許)
Ernie

居住地: 台北

發表發表於: 星期五 十月 06, 2017 7:01 pm    文章主題: 引言回覆

mikeee 寫到:
請問原PO大大,CPS要怎麼確定極性呢?我車最近也無預警發不起來,懷疑是CPS的問題,翻了一些國外論壇並沒有提到怎麼確認兩條電線的極性~

不過我目前插OBD竟然連不上,怕是ECU掛了?? 正在675論壇求救中,有消息再來回報。

我是從手冊與車上其他線的顏色確認電線極性
sensor 那端印象中是跟原廠的比方向猜的,有猜對這樣~

請問從哪些線索症狀判斷 ECU 壞了? 也讓車友們學習一下 ^^;
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
麥洛克

發表發表於: 星期六 十月 07, 2017 10:51 pm    文章主題: 引言回覆

maxcar 寫到:
如果你本事夠好可以拆修阿 hehe hehe hehe

ECU不是一般人可以修理的吧?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
mikeee

mikeee

發表發表於: 星期六 十月 14, 2017 10:59 pm    文章主題: 引言回覆

原本以為症狀看起來像是CPS的問題,只是想在買零件進來之前用OBD確認一下之故障碼,但是OBD竟然連不上(有確認OBD是功能正常的,可以連上我的Opel)。
在675論壇上的老外隔空抓藥認為是ECU的問題,認識的高手師父也覺得ECU機會不低。簡單說症狀跟CPS壞掉一樣,只差在電腦是連不上去的,這樣的話就有可能是ECU掛了。
有趣的是10年後的電腦二手價錢相當便宜(~2500就可以弄到),可能是新車鎖電腦的關係。06~09 ECU幾乎可以直接調多數的mapping,換下來的人少,也許因為這樣價錢也高(~7000)。不過這完全是我的猜測@@,有錯請指正~
目前從675論壇弄了一顆回來,熱心的老外賣我4000而已,待料中。如果解決了問題再來回報~
回頂端
Ernie
台北林阿尼

Ernie

居住地: 台北

發表發表於: 星期一 十二月 04, 2017 2:24 am    文章主題: 引言回覆

我的2010年款的還能用 TuneECU 調整,好像是改方燈以後才無法動 ^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: TRIUMPH 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票