請問nc750 dct的機油量是多少

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> 速克達/DCT車系
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
cb1300.sf

腳踏車騎士 (無照駕駛)
cb1300.sf

發表發表於: 星期五 六月 16, 2017 2:35 pm    文章主題: 請問nc750 dct的機油量是多少 引言回覆

機油量多少?換油芯的機油量多少?紙濾芯多久換?一般騎多少km換油
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
330SMG

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
330SMG

居住地: 台北市

發表發表於: 星期六 六月 17, 2017 10:05 am    文章主題: 引言回覆

請問你的是DCT?
你問的這些問題是要自己換油是嗎
據我了解,NC這台車對機油好像有些限制要求
你應該先知道這車原廠有沒有規範
因為我知道這台有很多人因為機油提早掛點
離合器片燒毀,小心點比較好

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期二 六月 27, 2017 8:39 am    文章主題: 引言回覆

機油量: 大小濾心都換是3.4L, 為了方便直接加3.5L不會怎樣
大小機油濾心每次都換(我比較不想去記哪次換了哪個)
第一次1000km再來每5000km
DCT機油規範是10W30 MA
我第一次是用原廠貴森森10w30 G3
之後應該會改較便宜的LIQUI MOLY or RED LINE
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期二 六月 27, 2017 8:55 am    文章主題: 引言回覆

重機加機油不是把預估的機油一次全倒進去,而是分段倒的,先倒七成,剩下倒一些倒一些,直到油位正確就停。上次車廠給我灌了四罐進去,現在停好地面都有油。
Ivan0628
台中阿毅

750cc級騎士 (大型重型)
Ivan0628

發表發表於: 星期三 九月 27, 2017 7:10 pm    文章主題: 引言回覆

disciple 寫到:
重機加機油不是把預估的機油一次全倒進去,而是分段倒的,先倒七成,剩下倒一些倒一些,直到油位正確就停。上次車廠給我灌了四罐進去,現在停好地面都有油。

太誇張了吧~ what ~一次就拒絕往來了~
davidliu67

發表發表於: 星期六 十月 07, 2017 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

原廠1萬換油,你們都3000還是10000換?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Ivan0628
台中阿毅

Ivan0628

發表發表於: 星期一 十月 09, 2017 10:59 pm    文章主題: 引言回覆

davidliu67 寫到:
原廠1萬換油,你們都3000還是10000換?

我覺得如果你是
1.摧油型的~5000換剛好~
2.一半一半的~7000換應該可以~
3.順順騎的~10000~個人認為也應該沒問題~
畢竟這車轉速不高~
我是屬於2類的~上次換油來到7000~油洩下來還可以~
以上是個人意見~你參考~
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> 速克達/DCT車系 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票