K1200S 變速箱齒軸疑問
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
CarterTing
丁卡特

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期二 三月 13, 2018 10:16 pm    文章主題: K1200S 變速箱齒軸疑問 引言回覆

請教各位有騎K1200S的大大,

小弟這個月剛做完3000KM小保養過後,騎車出去發現離和器異常難拉到底,
原本以為是應該換離和器油....

結果騎車去給臺中胖輪子的專業技師拆變速箱檢查......
發現變速箱的齒軸斷了,車友有遇過相同的問題嗎?

我個人是猜可能是前任車主有撞到,零件有裂痕,然後時間久了就整個斷了..

想請問這個零件有沒有在單賣?
還是要找殺肉的二手車零件來換?

如果都沒辦法的話, 可能就要換一整個齒輪箱了,整組全新的要1X萬...
這很讓人猶豫又難以抉擇阿.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
KR阿文

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
KR阿文

發表發表於: 星期三 三月 14, 2018 6:52 am    文章主題: 引言回覆

怎麼看起來像斷過在焊回去的樣子? what
回頂端
kyocott
台南阿智

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
kyocott

發表發表於: 星期三 三月 14, 2018 8:57 am    文章主題: 引言回覆

會這樣~~~我猜沒標準使用扭力板上210N有關~~~可能用電動硬打緊~~導致內傷~~~加上K的高性能~~會扭斷!!!

這下子~~沒有大拆~~是無法再繼續了~~~
回頂端
CarterTing
丁卡特

發表發表於: 星期三 三月 14, 2018 8:41 pm    文章主題: 引言回覆

KR阿文 寫到:
怎麼看起來像斷過在焊回去的樣子? what

斷過再焊接的可能性應該不大.....
畢竟我接手這台車快要3年了....
要斷應該很早就會斷掉才對...
回頂端
CarterTing
丁卡特

發表發表於: 星期三 三月 14, 2018 8:43 pm    文章主題: 引言回覆

kyocott 寫到:
會這樣~~~我猜沒標準使用扭力板上210N有關~~~可能用電動硬打緊~~導致內傷~~~加上K的高性能~~會扭斷!!!

這下子~~沒有大拆~~是無法再繼續了~~~

kyocott大大的推測應該比較準...
您所謂的大拆是指什麼? 無法單一買到或是只替換這個零件的意思嗎?

難道真的只能砸1X萬買新的變速箱了嗎??
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期三 三月 14, 2018 9:10 pm    文章主題: 引言回覆

CarterTing 寫到:
kyocott大大的推測應該比較準...
您所謂的大拆是指什麼? 無法單一買到或是只替換這個零件的意思嗎?

難道真的只能砸1X萬買新的變速箱了嗎??

有零件號就訂軸就好了...不需要整顆都買
萬一真的沒有就找殺肉看看...
回頂端
CarterTing
丁卡特

發表發表於: 星期三 三月 14, 2018 9:21 pm    文章主題: 引言回覆

ss00003 寫到:
有零件號就訂軸就好了...不需要整顆都買
萬一真的沒有就找殺肉看看...

不過我看零件號碼.....好像沒有這個軸的編號....
看來好像也只能交給車行專業的去處理了! 哈哈哈~
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期三 三月 14, 2018 9:25 pm    文章主題: 引言回覆

CarterTing 寫到:
不過我看零件號碼.....好像沒有這個軸的編號....
看來好像也只能交給車行專業的去處理了! 哈哈哈~

剛剛E貝那邊有幫你查了一下.二手的變速箱雖然說不便宜.但是比全新的還要划算多了

我覺得二手變速箱是比較可行的 Smile
回頂端
CarterTing
丁卡特

發表發表於: 星期三 三月 14, 2018 10:36 pm    文章主題: 引言回覆

ss00003 寫到:
剛剛E貝那邊有幫你查了一下.二手的變速箱雖然說不便宜.但是比全新的還要划算多了

我覺得二手變速箱是比較可行的 Smile

2005-BMW-K1200S-K1200-R-Sport-GT-Manual-Gearbox-Transmission-23007726370-

我剛剛也查了一下, 二手變速箱...料件含運費就快台幣4萬..
而且這還不含工錢....這個也要再思考一下阿
有點爆預算了....
回頂端
michael joel

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
michael joel

發表發表於: 星期四 三月 15, 2018 4:22 pm    文章主題: 引言回覆

看起來是螺絲鎖太緊 拉裂了
然後激烈操作下 就斷了
回頂端
CarterTing
丁卡特

發表發表於: 星期四 三月 15, 2018 8:06 pm    文章主題: 引言回覆

michael joel 寫到:
然後激烈操作下 就斷了

小弟我很少拉轉速耶......
最多也是456檔拉到8~9000轉左右.......
這樣會算是激烈操作嗎?

想請問激烈操作的定義? 小弟日後會盡量避免的
回頂端
kyocott
台南阿智

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
kyocott

發表發表於: 星期五 三月 16, 2018 1:39 pm    文章主題: 引言回覆

實在很不想提供餿主意~~~有考慮在內孔那裏攻牙嗎?

換一顆螺栓去鎖軸~~~但是不保證會好~~但是有機會
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期六 三月 17, 2018 4:12 pm    文章主題: 引言回覆

kyocott 寫到:
實在很不想提供餿主意~~~有考慮在內孔那裏攻牙嗎?

換一顆螺栓去鎖軸~~~但是不保證會好~~但是有機會
不用這麻煩了,胖輪子已經找來北部,幫車主覓得一中古零件了 hehe
回頂端
CarterTing
丁卡特

發表發表於: 星期日 三月 18, 2018 10:03 pm    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
不用這麻煩了,胖輪子已經找來北部,幫車主覓得一中古零件了 hehe

感謝kyocott大大的意見,技師也有跟我提出相同的建議。不過我想還是盡量不要動到原廠的設計比較好。

taipei101大大的消息真零通~老闆為了我的愛車可真的是拼命地幫忙找呢!
接下來就等料件齊了,修理整備完~又可以騎車囉!
回頂端
Vespa150P

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
Vespa150P

居住地: 台北市

發表發表於: 星期一 三月 19, 2018 8:39 am    文章主題: 引言回覆

michael joel 寫到:
然後激烈操作下 就斷了

"S" 怕激烈操作就會斷??!! 開玩笑吧!!
個人覺得"氣動工具"使用不當的可能性高一些!! (正常規範是機車不用氣動工具,有也是輔助! BMW維修手冊第一張第一節就是說明各螺絲的各別磅數)
國內維修體系有些還是有點不敢恭維
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票