[MotoGP報導]車手對新泰國賽道的看法

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 賽 事
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
admin
站內新聞發佈

重 車 太 子
重 車 太 子
admin

發表發表於: 星期五 三月 16, 2018 5:12 pm    文章主題: [MotoGP報導]車手對新泰國賽道的看法 引言回覆

MotoGP季前測試第二回合在月初於泰國武里南Chang International Circuit舉行,
結束後將移師卡達做最後一場季前測試,為3/18的MotoGP卡達開幕戰做準備.
對於今年度新加入MotoGP賽程的泰國站,車手們首度在這個4.5公里長的泰國內地
賽道上奔馳騎乘,感覺究竟如何呢?
讓我們來聽聽幾位車手感受.

Repsol Honda - MarcMárquez :
關於這個賽道的設計,當我騎著速克達下去繞場巡視時,覺得這個賽道應該很高速,
但是當我騎上我的賽車時,我意識到它比我期望中要慢上許多,
有些彎道檔位要降到2-3檔,當然也有一些重煞還有加速路段,
這對於輪胎壽命的管理可能會是個挑戰!

DUCATI - Andrea Dovizioso:
這個賽道不太尋常,騎在這條賽道上面並不容易,雖然看起來很簡單,但其實很詭異,
剎車的部分在一開始要非常大力,但在賽道後段又不能給太大的力道,
賽道後段路線的選擇要非常的精準,用動力滑胎來控制路線,這的確不太容易,
有時候可以做到,但大部分時候是不行的,我覺得這個賽道有三到四個熱門超車點.

Repsol Honda - Dani Pedrosa:
賽道有點窄,所以選擇正確的路線還有保持彎速很重要!

Alma Pramac Ducati - Danilo Petrucci:
賽道抓地力非常好,跟我們預設的差不多,但這裡高速彎角比我們想像的還多,
所以必須把重心放到前方穩定車身.

Alma Pramac Ducati - Jack Miller:
賽道很短,相對的簡單,緩衝區夠大沒有問題,有些彎道有些跳動,但沒有太大影響,
唯一要注意的是最後一個彎角,如果大家都很拚的話,最後一彎可能會有很大的變數!
賽道的其他部份都非常安全,賽道前半段很適合DUCATI,但是進入第一彎前
不能太激進,因為你要準備出彎後的那段大直線,如果能善用真空帶,幫助會很大!

Movistar Yamaha - Valentino Rossi:
賽道感覺還不錯,比我預期的好很多,首先賽道整體狀況良好,
很乾淨,抓地力也很好(這很重要)
關於路線設計,我一開始預期它應該跟奧地利賽道一樣,所以有些擔心,
但實際騎過之後,感覺反正比較像是阿根廷的賽道,很好騎,感覺很棒,讓人很享受,
困難度不高,應該說蠻簡單的,總之很有趣.

Movistar Yamaha - Maverick Viñales:
我蠻喜歡這個賽道的,那些連續彎很適合我的騎乘風格!

Monster Yamaha Tech 3 - Johann Zarco:
新賽道我騎得很開心,整個賽道設計比我預期的好很多!

Aprilia Racing Team Gresini - Aleix Espargaró:
說實話這個賽道讓我有點吃驚,比我想像中的要好上很多,賽道第一段
並沒有什麼特別的,就是由一些直線然後剎車,直線剎車構成,整體來說算是不錯,
賽道的前半段正好是我們要加強的部分,我們在低速在加速的部分
損失了一些時間,另一方面連續彎角中我們頗有競爭力的.

看完了車手們對泰國武里南賽道騎乘後的感想,你是否也跟小編一樣
更期待今年的MotoGP賽事呢!
讓我們一起期待3/18於卡達的首戰~大家一起爆肝觀戰吧!!

譯文 MAX小凱
編排 M.C.S
來源 sportrider
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
舒馬詔

神 的 領 域
神 的 領 域
舒馬詔

發表發表於: 星期五 三月 16, 2018 5:19 pm    文章主題: 引言回覆

看法相差滿多的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cowerdc

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期日 三月 18, 2018 12:04 am    文章主題: 引言回覆

話說每年的開幕站卡達以後可以取消換別站開幕嗎?每次都沒什麼觀眾然後沙塵又多,都一直看車手摔車,那乾脆取消卡達啊!根本是賠錢站。
回頂端
追風男

教 授 級
教 授 級
追風男

居住地: 雙重標準的 佛魔沙

發表發表於: 星期日 三月 18, 2018 11:27 am    文章主題: 引言回覆

cowerdc 寫到:
話說每年的開幕站卡達以後可以取消換別站開幕嗎?每次都沒什麼觀眾然後沙塵又多,都一直看車手摔車,那乾脆取消卡達啊!根本是賠錢站。

應該是 大金主 所以 就在那開幕啦
回頂端
五短總裁
五短

居住地: 總裁管轄之...奴隸島

發表發表於: 星期日 三月 18, 2018 10:55 pm    文章主題: 引言回覆

編:人家泰國有全新的MooGP賽車場耶

那我們台灣有什麼呢?

台: 離城市超近 讓總裁好找工 讓奴隸好上工 連綿不絕的工業區
吳小海

重 車 至 尊
重 車 至 尊
吳小海

居住地: 脆 NO.997

發表發表於: 星期一 三月 19, 2018 9:10 pm    文章主題: 引言回覆

可是..賽道設計很無趣= =
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 賽 事 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票