各位前輩好! 想請教各位前輩關於 HAYABUSA 隼 的問題
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> 阿魯GSX-R
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
為幹而幹

腳踏車騎士 (無照駕駛)
為幹而幹

發表發表於: 星期日 六月 17, 2018 11:18 am    文章主題: 各位前輩好! 想請教各位前輩關於 HAYABUSA 隼 的問題 引言回覆

各位好!

小弟目前騎乘的是02年的老隼

自2016購車以來

對於他的煞車性能不足這點始終倍感壓力

總覺得煞車距離過長

以致行經快速道路車速較高時若遇見三寶

常常都是生死一瞬間 Question Question Question Question

近300公斤的重量又不能太重壓煞車 Surprised Surprised Surprised

因為死的一樣會是我

所以小弟想請問有遇過相同問題的前輩

後續是否都是換卡鉗或是總磅才得以解決呢?

3Q hoho hoho hoho hoho hoho Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised

PS. 小弟前後是登陸普 ROAD SMART

所以應該不是輪胎爛所以煞不住 Smile Smile Smile Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kako9195

150cc級騎士 (普通重型)
kako9195

發表發表於: 星期日 六月 17, 2018 12:54 pm    文章主題: 引言回覆

你不敢重煞車,又要換煞車力大的卡鉗,
換了不是更不敢煞車了??
回頂端
x04ej0m06

重車玩家級
重車玩家級
x04ej0m06

居住地: 台84上面

發表發表於: 星期日 六月 17, 2018 1:32 pm    文章主題: 引言回覆

要不要先換金屬油管看看 先從最便宜的換起
為幹而幹

為幹而幹

發表發表於: 星期日 六月 17, 2018 2:57 pm    文章主題: 引言回覆

x04ej0m06 寫到:
要不要先換金屬油管看看 先從最便宜的換起

好的謝謝大大

小弟再來試試看 Smile
回頂端
tph191

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期日 六月 17, 2018 3:00 pm    文章主題: 引言回覆

換了兩台車的金屬油管之後的感想
1.換直推前就換金屬油管,只會更不Q(有行程,更細膩,線性),更死硬
2,換直推之後,Q1度大為改善,若再換金屬油管,Q2度又會降低

至於Q1好還是Q2好
差別其實不大
Q2是稍稍覺得能更線性精準一些
但Q1則是手感更好
兩者都能讓你煞到翻後輪

建議:
價格因素的話
建議中古nissin直推19,推原廠對6
3000~4000搞定

tph191 在 星期日 六月 17, 2018 3:04 pm 作了第 1 次修改
回頂端
為幹而幹

為幹而幹

發表發表於: 星期日 六月 17, 2018 3:02 pm    文章主題: 引言回覆

kako9195 寫到:
你不敢重煞車,又要換煞車力大的卡鉗,
換了不是更不敢煞車了??

不好意思我沒說清楚

我說的不重煞車是因為他的煞車不夠力

按太少煞車距離會拖太長

按太多又會因為車重過重給前輪太大壓力導致摔車

並非不敢重煞

謝謝
回頂端
tph191

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期日 六月 17, 2018 3:08 pm    文章主題: 引言回覆

按太少煞車距離會拖太長

===========================
這問題只有abs能解
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期日 六月 17, 2018 4:14 pm    文章主題: 引言回覆

為幹而幹 寫到:
不好意思我沒說清楚

按太少煞車距離會拖太長

並非不敢重煞

謝謝

你的說明很好玩,因車重過重怕給前輪太大壓力導致摔車不就是不敢重煞嗎?怎麼會是不是不敢重煞?
我不是騎隼,但我以前騎03的CB1300時情況跟你相似。前煞怕按太多會因鎖死而摔車!後煞也不敢大力踩,因為曾因急踩後煞導致後輪鎖死而甩尾!而且不是稍微甩,是甩很大!
曾換過煞車皮跟金屬油管都沒啥鳥用!因此這車要在台灣這種路況騎的話,只有兩條路~1是從此儘量慢慢騎,2是換車!

PS:後來換台有ABS的車後,那有不敢重煞這種事?我甚至大部份時候不用重煞~車就快停下來了。
回頂端
kako9195

kako9195

發表發表於: 星期日 六月 17, 2018 6:37 pm    文章主題: 引言回覆

為幹而幹 寫到:
不好意思我沒說清楚

按太少煞車距離會拖太長

並非不敢重煞

謝謝

換直推吧,手感會好一點,比校線性
我騎男子漢,前面卡鉗原廠的和準同一顆,
我之前就是和你一樣的情形
回頂端
為幹而幹

為幹而幹

發表發表於: 星期日 六月 17, 2018 9:02 pm    文章主題: 引言回覆

tph191 寫到:
按太少煞車距離會拖太長

===========================
這問題只有abs能解

大大您突破盲腸了 Smile Smile Smile Smile
回頂端
為幹而幹

為幹而幹

發表發表於: 星期日 六月 17, 2018 9:05 pm    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
你的說明很好玩,因車重過重怕給前輪太大壓力導致摔車不就是不敢重煞嗎?怎麼會是不是不敢重煞?
我不是騎隼,但我以前騎03的CB1300時情況跟你相似。前煞怕按太多會因鎖死而摔車!後煞也不敢大力踩,因為曾因急踩後煞導致後輪鎖死而甩尾!而且不是稍微甩,是甩很大!
曾換過煞車皮跟金屬油管都沒啥鳥用!因此這車要在台灣這種路況騎的話,只有兩條路~1是從此儘量慢慢騎,2是換車!

PS:後來換台有ABS的車後,那有不敢重煞這種事?我甚至大部份時候不用重煞~車就快停下來了。

可能是騎法不同

我騎2年CB1300倒是沒有這個問題

不過您的想法倒是跟我很類似

要馬換車要馬認命慢慢騎

只是小弟想再試試看是否有別的方式可以改善

真不行換車也不遲 hoho hoho hoho
回頂端
為幹而幹

為幹而幹

發表發表於: 星期日 六月 17, 2018 9:17 pm    文章主題: 引言回覆

感謝您

小弟之前CB1300也是同症頭

換總磅就算根治了

只是因為之前有聽過車友說過隼的原廠對六效果似乎沒有想像中的好

所以小弟才來此處發問

看是否有前輩們有這方面的經驗 hoho hoho hoho hoho
回頂端
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期日 六月 17, 2018 10:48 pm    文章主題: 引言回覆

要練,多看 Youtube 的煞車教學,騎車本來就要防衛駕駛,遠遠就要準備防範,真的遇到了,右腳放在煞車踏板上,右手也摸著把手,真的煞下去,一定要先煞後煞,讓後煞先作用,然後很快地就要用前煞,不要一起來,因為前後一起煞,重心馬上往前移,後煞變成沒有用,等於只有用到前煞。
使用煞車前如果先壓離合器,還可能會加速,這我有試過,不小心壓到離合器,突然間短時間加速。
HamadaChu
鈴木阿魯軍團 NO:1000 柯南

重 車 車 狂
重 車 車 狂
HamadaChu

居住地: 台中市林森路地標

發表發表於: 星期二 六月 26, 2018 5:44 am    文章主題: 引言回覆

外行問一下, 直推是什麼?
我也有跟樓主一模一樣的問題 cry
KZ1300
鈴木阿魯軍團 NO:03 阿文 阿魯GSX-R版

大 師 級
大 師 級
KZ1300

發表發表於: 星期二 六月 26, 2018 11:01 am    文章主題: 引言回覆

直推

直推總泵將推進器轉90度,推進器的運動方向跟拉桿一致,都是由上往下

側推

側推總泵因為拉桿往下拉,但推動總泵活塞的部份是由右往左,因此拉桿作動角度與推進器移動距離不線性

換句話說,可能拉桿一開始拉1cm,推進器被推動0.5cm。拉桿繼續往下拉1cm,推進器推動0.3cm。(也有可能一開始推動的比例較小,越後段越高。視拉桿的設計)
而直推總泵因為推進器與拉桿同向運動,拉桿作動的距離與推進器移動的距離會比較線性 (拉桿固定拉1cm,推進器就走0.4cm)
所以直推總泵的手感較為線性,易控制。 而側推總泵則會有前段重,後段輕 (或者相反)的情形,這也是為什麼一般使用直推總泵時,建議口徑使用較側推大一號的原因。
因為側推在重手那一段行程,會需要較大的放大倍率,以免手感死硬。 而直推總泵從頭到尾的手感都很一致,不會忽重忽輕!

資料來源:
http://blog.xuite.net/lasded/blog/63151561-%5B%E6%95%99%E5%AD%B8%5D+%E7%85%9E%E8%BB%8A%E7%B3%BB%E7%B5%B1
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> 阿魯GSX-R 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票