XG250,SEROW,XT250問題討論區-3
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
pinkfloyd
平客-佛洛依得

重 車 天 皇
重 車 天 皇
pinkfloyd

居住地: 東西貴又難吃的城市-就是新竹!

發表發表於: 星期二 八月 01, 2017 9:44 am    文章主題: 引言回覆

忠璋 寫到:

這篇一樓我有補一些:

11.xg250 啟動馬達碳刷 起動馬達碳刷
台灣料號 3KW-H1801-00 大約200~300元左右
通用車種 馬車125.迅光.風光.愛將.FZ
xg250直上不用修改,有一個接頭是用焊錫焊的,
一個是用鎖的~
但我5萬1公里碳刷拆下來還剩一半...
我以為這個壞了,結果一拆...沒壞 0.0
沒辦法...東西都買了,只好順便換上去了...
拆起動馬達要拆排氣前段,內鏈調整器,一堆的...
...

碳刷這東西有點跟平常想法不一樣的地方....

全新全長度時,彈簧壓力較大,電流傳導OK,啟動順利,但因為彈簧壓力大,所以磨耗較快...

磨到1/2過後,彈簧壓力變小,接觸沒那麼好,有時要多轉一兩下才會順利發動...

磨到1/3時,彈簧壓力愈小,有時接觸就不良,要敲它一下,讓碳刷稍稍移個位才順利接觸導通...其實這時就該換碳刷了...磨到1/3以後,啟動就很難百發百中了,而且彈簧壓力越來越小,雖然磨耗越來越少,但接觸也就越來越不好,起動越來越困難!
愛田由
阿志

腳踏車騎士 (無照駕駛)
愛田由

居住地: 新北市中和區

發表發表於: 星期六 九月 09, 2017 10:40 pm    文章主題: 引言回覆

我也分享一下,的確換碳刷組才是正途,原因就是P大說的,彈簧的壓縮行程與壓力的關係,不過我曾經換了之後,也並非百分百啟動,後來發現,其實接觸探刷的轉子端接觸不良,記得用細砂紙磨一下就好了,其實原因就是長久使用下,碳垢如印刷般的烙印在轉子上,間接的增加了阻抗,導通不良當然就也是導致啟動困難的原因之一。
Bobtsai
Bob

750cc級騎士 (大型重型)
Bobtsai

居住地: 北部

發表發表於: 星期一 九月 25, 2017 4:48 pm    文章主題: 引言回覆

請問一下各位大大, 小弟接手了一台XR400M, 排氣CO過濃...
北部有沒有建議那家車行會調整?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
高雄-徐ㄝ
做得到,方出口;甘願做,歡喜受~

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
高雄-徐ㄝ

居住地: 鳳山五甲

發表發表於: 星期一 九月 25, 2017 7:04 pm    文章主題: 引言回覆

Bobtsai 寫到:
請問一下各位大大, 小弟接手了一台XR400M, 排氣CO過濃...
北部有沒有建議那家車行會調整?

野車專科請找永和協億超哥~
Bobtsai
Bob

Bobtsai

發表發表於: 星期二 九月 26, 2017 8:51 am    文章主題: 引言回覆

高雄-徐ㄝ 寫到:
野車專科請找永和協億超哥~

ㄜ.....才剛從那邊保養回來~

還有其他家建議的嗎?
回頂端
pinkfloyd
平客-佛洛依得

重 車 天 皇
重 車 天 皇
pinkfloyd

居住地: 東西貴又難吃的城市-就是新竹!

發表發表於: 星期二 九月 26, 2017 10:45 am    文章主題: 引言回覆

Bobtsai 寫到:
ㄜ.....才剛從那邊保養回來~

還有其他家建議的嗎?

XR400M你跑到YAMAHA版來問??跑錯洞了啦!

XR400M(ND08)車行都調不過的話,可以到新竹找我調!不過都是命了!
Bobtsai
Bob

Bobtsai

發表發表於: 星期二 九月 26, 2017 3:33 pm    文章主題: 引言回覆

pinkfloyd 寫到:
XR400M你跑到YAMAHA版來問??跑錯洞了啦!

XR400M(ND08)車行都調不過的話,可以到新竹找我調!不過都是命了!

一時跑錯洞..... 趕快換洞~
感謝品客大, 到XR的留言版那邊再跟你約方便時間到新竹找你~
回頂端
孤獨行者

孤獨行者

居住地: 台北 內湖

發表發表於: 星期二 六月 19, 2018 2:36 pm    文章主題: 引言回覆

新 XG 250 老人新車 2014 噴射 不好意思問問題私下私訊了忠璋大不便之處還請原諒!忠璋大
想請教各位先進XG 改裝排氣管是否一定要改電腦,還有就是2014噴射現有的車子改裝的東西好像少很多,其實我比較想改裝後排氣管和裝下護盤,這輩子還沒騎過檔車,適應中
kj
Thousand

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
kj

發表發表於: 星期三 六月 20, 2018 12:25 am    文章主題: 引言回覆

哈囉!
我是14年噴羊也有改裝排氣管全段,但是沒有改電腦,是沒有放屁的狀況啦!
基本上改裝的東西還是無底洞啊!Surprised hehe
改裝的問題要請搞哥來回答你了!他是百萬XG車主!

孤獨行者 寫到:
新 XG 250 老人新車 2014 噴射 不好意思問問題私下私訊了忠璋大不便之處還請原諒!忠璋大
想請教各位先進XG 改裝排氣管是否一定要改電腦,還有就是2014噴射現有的車子改裝的東西好像少很多,其實我比較想改裝後排氣管和裝下護盤,這輩子還沒騎過檔車,適應中

孤獨行者

孤獨行者

發表發表於: 星期三 六月 20, 2018 1:51 pm    文章主題: 引言回覆

kj大=其實我也沒想改電腦只是想改個管沒什麼聲音對我來講沒什勁,當我在問改尾管時車行說沒改電腦供油引擎容易過熱.所以才想問請教各位先進.其實我訂了一款對應XG的尾管可是管徑太大就退回去了!
問一下,噴羊是哪一款車拍謝我是菜鳥!

引/
哈囉!
我是14年噴羊也有改裝排氣管全段,但是沒有改電腦,是沒有放屁的狀況啦!
基本上改裝的東西還是無底洞啊!Surprised hehe
改裝的問題要請搞哥來回答你了!他是百萬XG車主!

謝謝你=kj大
孤獨行者

孤獨行者

發表發表於: 星期三 六月 20, 2018 2:10 pm    文章主題: 引言回覆

我也是剛加入XG行列忘了先拜碼頭就問問題拍謝!

小騎 2014 XG 250
忠璋

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
忠璋

居住地: 台北市士林

發表發表於: 星期三 六月 20, 2018 7:50 pm    文章主題: 引言回覆

噴羊就是噴射版SEROW250(羚羊250),跟噴射XG250同公司同個引擎~
孤獨行者

孤獨行者

發表發表於: 星期三 六月 20, 2018 9:20 pm    文章主題: 引言回覆

忠璋 寫到:
噴羊就是噴射版SEROW250(羚羊250),跟噴射XG250同公司同個引擎~

哈....說噴羊我是有點搞不清楚說羚羊我就比較知道了 Smile
謝了忠璋大!
孤獨行者

孤獨行者

發表發表於: 星期六 六月 23, 2018 7:09 pm    文章主題: 引言回覆

看他平穩地走跑得很不錯的樣子!
看他應該改了21=18的框不知海改了什麼!
https://www.youtube.com/watch?v=Qc7Ki4pMJRM
孤獨行者

孤獨行者

發表發表於: 星期六 六月 23, 2018 7:31 pm    文章主題: 引言回覆

看到25.33可看到有改前齒比及後齒比還有巧可麗胎\
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:
5頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票