請問R1200GS 有所謂的水貨嗎?

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
alanlind

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期五 六月 22, 2018 8:51 am    文章主題: 請問R1200GS 有所謂的水貨嗎? 引言回覆

最近看了一台2014_15的水鳥,因沒看到 原始文件,所以詢問版友,有可能是所謂的水貨車嗎?若是水貨,可以到大桐或是匯特保養嗎?
謝謝各位。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
330SMG

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
330SMG

居住地: 台北市

發表發表於: 星期五 六月 22, 2018 10:45 am    文章主題: 引言回覆

這台是不是水貨我不知道,但水鳥GS是有平行輸入的
但是我看到的都是GS ADV
BMW的水貨販售方式,一般都是賣斷不提供售後服務的
所以總代理也不提供相關的技術資源,購買時要有心理準備

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期五 六月 22, 2018 12:39 pm    文章主題: 引言回覆

有沒有原廠支援其實沒多大差別!

因為外廠的能力實在太過強大了!價格又便宜!

沒必要有非得去那兒維修的迷思。

倒是水貨都是引進歐規車,車子的來源跟驗車過程讓我還是寧可選代理商用合格證引進的車。
回頂端
johnb2897

750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期五 六月 22, 2018 1:24 pm    文章主題: 引言回覆

過保後 公司貨也沒屁用 他們看重的是您的銀兩
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期五 六月 22, 2018 9:04 pm    文章主題: 引言回覆

johnb2897 寫到:
過保後 公司貨也沒屁用 他們看重的是您的銀兩

現代社會裡,不都是只看你口袋裡有多少銀兩做多少事嗎?
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期六 六月 23, 2018 2:07 pm    文章主題: 引言回覆

也是
330SMG

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
330SMG

居住地: 台北市

發表發表於: 星期二 六月 26, 2018 11:59 am    文章主題: 引言回覆

常常說高手在民間,原廠技師確實不是最厲害的
偶爾還會發生人為的疏忽,螺絲沒鎖蓋子忘了蓋等等....
這些對於總代理維修的抱怨,網路上隨便找就一堆
任何品牌都有,說不出誰比較好
但是這些糾紛,真的都是原廠的問題嗎,真得不全然是這樣
至少我親身經歷親眼所見,就有一半跟消費者本身有關
很多事情在陳述時,往往為了得到同情跟支持,及免費的維修保固
都會避重就輕的選擇對自己有利的部份,甚至欺瞞事實
我覺得這是人性使然,倒也是可以理解
但很多在網路上歪曲事實,惡意攻擊我就認為不恰當
比如說因為個人改裝造成的故障或是損壞
消耗性零件非保固項目要求保固如輪胎,鋼圈,煞車等...
行車紀錄器維修後要求終身保固的,很多你想像不到的奇怪問題
重點是只要得不到你要求的目的,就開始在網路上大事渲染
當然原廠也有修不好的車,也有人為疏失不該犯的錯

大家都認為原廠貴,所以也都在外面保養居多,我也會有
但我也常說,關係是培養出來的,你跟店家不互動
你錢都給別人賺,弄壞了就找原廠負責
尤其現在網路發達,很多人自購零件改裝DIY,省錢是好事
但也要有本是處理呀,網上很多群組團購,到貨後就一堆人問哪裡裝
就算你想要付工資,店家也沒義務一定要接受或幫忙
最簡單的輪胎就好,為了省那1~2千元,然後到處託朋友拜託
我是個努力維持跟店家良好互動的關係
相對的我不管日系或是歐系車種,都得到良好的對待跟保固
我車有壞過有出過保固,我不是沒遇過所以說風涼話

唉,廢話說多了,回歸正題
現在車子配備越來越好,需要更新或編程的機率也越來越高
原廠在這方面的資源絕對比外面強很多
有些平行輸入的車種有很多先天上的問題,比如說鎖檔
我說的不是單一特例喔,但我也不會到處去說
不然販售的店家跟買到的消費者,車子就沒辦法脫手了
原廠好不好要不要回去,大家各自有自己的選擇
但是至少選擇一個你相信的店家,我們玩車不是修車
車子難免會遇到需要幫助的時候,這時候你就會覺得關係很重要
樂哈哈

250cc級騎士 (普通重型)
甲組樂哈哈

居住地: 寶島

發表發表於: 星期二 六月 26, 2018 9:44 pm    文章主題: 引言回覆

大家忘記一點!買水貨車或在外廠維修車子電腦無法Update! Question Question Question
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期二 六月 26, 2018 10:45 pm    文章主題: 引言回覆

甲組樂哈哈 寫到:
大家忘記一點!買水貨車或在外廠維修車子電腦無法Update! Question Question Question
您錯了,現在可以了!外廠沒辦法的只剩處理召回了。
回頂端
肉腳彭

重 車 天 皇
重 車 天 皇

發表發表於: 星期二 六月 26, 2018 11:33 pm    文章主題: 引言回覆

需要許可代碼的

還是要原廠給

原廠不給 有電腦也沒用

不過有錢好辦事

給了錢 還是會給你代碼

例如 加裝快排 或者ABS PRO

回頂端
xmax5855

發表發表於: 星期一 七月 09, 2018 10:49 am    文章主題: 引言回覆

水貨 公司貨都沒差 有錢決定一切!!!
回頂端
甲組樂哈哈
樂哈哈

甲組樂哈哈

發表發表於: 星期二 七月 10, 2018 12:13 am    文章主題: 引言回覆

肉腳彭 寫到:
需要許可代碼的

還是要原廠給

原廠不給 有電腦也沒用

不過有錢好辦事

給了錢 還是會給你代碼

例如 加裝快排 或者ABS PRO

這套我也有ㄟ hoho hoho hoho
回頂端
甲組樂哈哈
樂哈哈

甲組樂哈哈

發表發表於: 星期二 七月 10, 2018 12:17 am    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
您錯了,現在可以了!外廠沒辦法的只剩處理召回了。

taipei101大大 您說的那種Update我研究過!跟我說的真正Update不太一樣 hoho
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票