氣油精的問題?
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jon12851

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期日 七月 22, 2018 5:28 pm    文章主題: 氣油精的問題? 引言回覆

04年的CB400 加了汽油精.騎一騎會熄火.等一分鐘左右.又可以發動騎.
騎快或慢~熄火會不一定的熄火.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期日 七月 22, 2018 6:54 pm    文章主題: 引言回覆

等這桶油用完在看正不正常
回頂端
aqua

發表發表於: 星期日 七月 22, 2018 8:48 pm    文章主題: 引言回覆

你好,
請問一下是哪種類型的 "汽油精" 呢?
最近也在看這類的添加劑;
有拔水的、油路清潔的、清積碳的、清進氣閥的....再加上品牌的分類....
搞得都不知怎麼選了....
謝謝
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期日 七月 22, 2018 9:13 pm    文章主題: 引言回覆

aqua 寫到:
你好,
請問一下是哪種類型的 "汽油精" 呢?
最近也在看這類的添加劑;
有拔水的、油路清潔的、清積碳的、清進氣閥的....再加上品牌的分類....
搞得都不知怎麼選了....
謝謝

我是雞尾酒式的,啥都加一點! hehe
回頂端
aqua

發表發表於: 星期日 七月 22, 2018 10:54 pm    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:

Smile
你好,
可以再請教一下嗎?
混搭的話是一次混搭加入還是分次個別加入呢?
謝謝
回頂端
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期日 七月 22, 2018 10:57 pm    文章主題: 引言回覆

400c.c.重機用油比汽車少很多,為什麼要加油精?
330SMG

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
330SMG

居住地: 台北市

發表發表於: 星期一 七月 23, 2018 10:08 am    文章主題: 引言回覆

aqua 寫到:
Smile
你好, 可以再請教一下嗎?
混搭的話是一次混搭加入還是分次個別加入呢? 謝謝

油路清潔用品有很多種,最方便的是從汽油添加
每種添加劑上都有說明相對於汽油的稀釋量
一般約對應40~50公升汽油
機車的油箱相對較小切記要分次添加
但只加一點點應該也沒有甚麼用
因為機車的汽油量太少,怕添加後影響平順度
盡量單一品項添加,最多不超過兩種
如果不知道什麼牌子,就買3M的,賣場經常有特價
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期一 七月 23, 2018 8:13 pm    文章主題: 引言回覆

宜蘭多雨潮濕.基本上加拔水劑是基礎的

現在汽油精(泛指各類型加入汽油箱的添加劑)後面都會註明[一瓶添加劑對應的公升數]
基本上比例不要差太多不太會有問題

例如我車是18L油箱.一瓶拔水劑264ML對應48L汽油.所以1L約5.5ML
18L就是約99ML.所以我習慣大概一罐分成3次加就沒啥問題了...

再次提醒.添加劑後面一定會有寫一罐是對應多少公升汽油.就算要多加也不要太誇張就好

PS:樓主你怕有問題先去再把油箱加滿新汽油.讓比例稀釋
回頂端
jon12851

發表發表於: 星期一 七月 23, 2018 8:51 pm    文章主題: 引言回覆

我是用雜牌的多功能汽油精.說明是 92 95 98都可以用.
我打概加50~80 ML (整瓶是220ML)
到目前加了3次油.還是會有熄火的問題~(不知道是不是汽油精用雜牌的問題)
回頂端
sj6135
自在 簡單 快樂 @ 騎車

重 車 太 子
重 車 太 子
sj6135

居住地: 獨走..是騎士最真實的模樣

發表發表於: 星期二 七月 24, 2018 1:08 am    文章主題: 引言回覆

化油器以前沒加汽油精的話,就不要加,量不對反而會阻塞,或是橡膠製品融解,變形,,,化油器定期拆解清潔效果比較好,。

油箱濾網,三角針上的濾網可能要清一清。
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期二 七月 24, 2018 2:51 am    文章主題: 引言回覆

我是都在騎之前才加,比例上~我是都比瓶上寫的比例再少一點!避免一次加太濃反而因清出太多雜質導致阻塞油路細小位置。騎完回家前再去加油站加滿汽油,以免之後因久放導致油路產生問題。
Ps:我說的雞尾酒式是每次只加一種,例如有ABC3種~分3次加入油箱使用,非一次加入3種。

disciple 寫到:
400c.c.重機用油比汽車少很多,為什麼要加油精?
他說的是汽油精,不是油精(加在機油的)。

jon12851 寫到:
我是用雜牌的多功能汽油精.說明是 92 95 98都可以用.
我打概加50~80 ML (整瓶是220ML)
到目前加了3次油.還是會有熄火的問題~(不知道是不是汽油精用雜牌的問題)

我的車都是噴射供油的,04CB400是化油器的吧?以前曾看到市面上有化油器專用的汽油精(美國STP的),如今很久不曾看見過了。若要用噴射用的代替的話,比例上似乎要比瓶上寫的更少才行。

taipei101 在 星期三 七月 25, 2018 4:01 am 作了第 1 次修改
回頂端
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期二 七月 24, 2018 7:44 am    文章主題: 引言回覆

我都固定加柴油,2%左右。
兩台汽車,兩台重機,一台普機。
合計大概四年15萬公里了。
好處多,但不信者恆不信,所以不推薦。
缺點,沒有。只是多一道手續,麻煩。
舒馬詔

神 的 領 域
神 的 領 域
舒馬詔

發表發表於: 星期二 七月 24, 2018 10:57 am    文章主題: 引言回覆

suarong阿榮 寫到:
我都固定加柴油,2%左右。
兩台汽車,兩台重機,一台普機。
合計大概四年15萬公里了。
好處多,但不信者恆不信,所以不推薦。
缺點,沒有。只是多一道手續,麻煩。

請問加柴油的效果是什麼?
回頂端
蓋瑞劉

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)

居住地: 他鄉

發表發表於: 星期二 七月 24, 2018 1:05 pm    文章主題: 引言回覆

大大
之前吵的沸沸揚揚的 沒看到喔
喔 不 討論熱烈啦
一時說不清
請翻舊文仔細研讀
hehe
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期二 七月 24, 2018 7:19 pm    文章主題: 引言回覆

我的車都是噴射供油的,04CB400是化油器的吧?以前曾看到市面上有化油器專用的汽油精(美國STB的),如今很久不曾看見過了。若要用噴射用的代替的話,比例上似乎要比瓶上寫的更少才行。

我記得汽油精沒有特別限制噴射或者化油.但是汽油跟柴油用的不能混用
我用GUNK的就沒限制噴射還是化油.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票