2015 CBR1000RR 原廠輪框+原廠碟盤(無ABS版本), 改輪框請益

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> CBR/RR
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小小璇

腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: Taipei

發表發表於: 星期三 八月 23, 2017 10:36 am    文章主題: 2015 CBR1000RR 原廠輪框+原廠碟盤(無ABS版本), 改輪框請益 引言回覆

請教各位殺手們,

小弟的坐騎:
2015 CBR1000RR 原廠輪框 (無ABS版本), 原廠碟盤

未來規劃:
目前小弟在想先改輪框 (目前比較希望改金色或白色, 5~7爪), 但是希望原廠碟盤能先撐著用, 之後換碟盤估計會換brembo T-Drive.

其他參考的資料:
http://blog.xuite.net/waynegao/blog/64168026-改裝輪框重量比較表

問題:
1. 鎂合金 vs 鎂鋁合金這兩個的差別在哪?哪個價格比較高?
2. 如果想改輪框, 會不會跟原廠 ”前輪“ 的碟盤鎖點不一樣?
3. 如果想改輪框, 會不會跟原廠 “後輪“ 的碟盤鎖點不一樣?
4. 請問有哪些輪框比較推薦 (“跟”前輪的原廠碟盤鎖點可以搭配的)?
5. 請問有哪些輪框比較推薦 (”不用跟“前輪的原廠碟盤鎖點搭配)?
6. 如果想改輪框, 是否一定要改後齒盤, 如果要的話有推薦的嗎?
7. 請問原廠輪框前輪, 後輪重量個別是多少公斤?

還請各位車友幫忙解惑, 感謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

居住地: MOMO園

發表發表於: 星期三 八月 23, 2017 12:14 pm    文章主題: Re: 2015 CBR1000RR 原廠輪框+原廠碟盤(無ABS版本), 改輪框請益 引言回覆

小小璇 寫到:
請教各位殺手們,

小弟的坐騎:
2015 CBR1000RR 原廠輪框 (無ABS版本), 原廠碟盤
未來規劃:
目前小弟在想先改輪框 (目前比較希望改金色或白色, 5~7爪), 但是希望原廠碟盤能先撐著用, 之後換碟盤估計會換brembo T-Drive.
其他參考的資料:
http://blog.xuite.net/waynegao/blog/64168026-改裝輪框重量比較表
問題:
1. 鎂合金 vs 鎂鋁合金這兩個的差別在哪?哪個價格比較高?
2. 如果想改輪框, 會不會跟原廠 ”前輪“ 的碟盤鎖點不一樣?
3. 如果想改輪框, 會不會跟原廠 “後輪“ 的碟盤鎖點不一樣?
4. 請問有哪些輪框比較推薦 (“跟”前輪的原廠碟盤鎖點可以搭配的)?
5. 請問有哪些輪框比較推薦 (”不用跟“前輪的原廠碟盤鎖點搭配)?
6. 如果想改輪框, 是否一定要改後齒盤, 如果要的話有推薦的嗎?
7. 請問原廠輪框前輪, 後輪重量個別是多少公斤?
還請各位車友幫忙解惑, 感謝

1. 應該是沒有純鎂的框,因為太軟了,所以叫做鎂『合金』差別就在鎂跟鋁的比例,鎂的含量越多就輕,但相對的也會越軟
2.3. 只要是專用框、年份也對,碟盤鎖點一定是一樣的
5.6. Marchesini R7 比較多人買,C/P值的話是Gale Speed、OZ、JB-Power比較高
6. 有的框有附,改裝框的後齒盤樣式以Marchesini最通用(BST等框都流用) ,齒盤我是推薦SunStar硬楊的,又輕又耐用,那種半鐵半鋁的不建議,重量和原廠相仿,而且也沒多耐用
7. 我有量過,但要找一下
回頂端
小小璇

居住地: Taipei

發表發表於: 星期三 八月 23, 2017 1:53 pm    文章主題: Re: 2015 CBR1000RR 原廠輪框+原廠碟盤(無ABS版本), 改輪框請益 引言回覆

Rom 寫到:
1. 應該是沒有純鎂的框,因為太軟了,所以叫做鎂『合金』差別就在鎂跟鋁的比例,鎂的含量越多就輕,但相對的也會越軟
2.3. 只要是專用框、年份也對,碟盤鎖點一定是一樣的
5.6. Marchesini R7 比較多人買,C/P值的話是Gale Speed、OZ、JB-Power比較高
6. 有的框有附,改裝框的後齒盤樣式以Marchesini最通用(BST等框都流用) ,齒盤我是推薦SunStar硬楊的,又輕又耐用,那種半鐵半鋁的不建議,重量和原廠相仿,而且也沒多耐用
7. 我有量過,但要找一下

Hi Rom,
感謝你熱心的回覆,
1. 我google不太到 ”Marchesini R7“ 請問是 Marchesini M7R嗎? ( http://www.marchesiniwheels.com/en/wheels/performance/Pages/M7R-Genesi.aspx )

2. 我在marchesini的官網都沒有看到HONDA CBR1000RR 15年可以用的框, 我不是很確定是不是我沒有看對地方?! Marchesini M7R 標示 HONDA CBR1000RR (08-11)

3. 請問Marchesini M7R的價錢大概落在多少?
回頂端
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

發表發表於: 星期三 八月 23, 2017 2:41 pm    文章主題: Re: 2015 CBR1000RR 原廠輪框+原廠碟盤(無ABS版本), 改輪框請益 引言回覆

小小璇 寫到:
Hi Rom,
感謝你熱心的回覆,
1. 我google不太到 ”Marchesini R7“ 請問是 Marchesini M7R嗎? ( http://www.marchesiniwheels.com/en/wheels/performance/Pages/M7R-Genesi.aspx )
2. 我在marchesini的官網都沒有看到HONDA CBR1000RR 15年可以用的框, 我不是很確定是不是我沒有看對地方?! Marchesini M7R 標示 HONDA CBR1000RR (08-11)
3. 請問Marchesini M7R的價錢大概落在多少?

1. 對,是M7R沒錯
2. 08~16都通用
3. 10萬上下
回頂端
京kyo

重 車 太 子
重 車 太 子

發表發表於: 星期三 九月 26, 2018 4:11 pm    文章主題: Re: 2015 CBR1000RR 原廠輪框+原廠碟盤(無ABS版本), 改輪框請益 引言回覆

Rom 寫到:
1. 對,是M7R沒錯
2. 08~16都通用
3. 10萬上下

請問Rom兄 本身車子是2014 cbr1000rr abs的改裝框是Marchesini M7RS

後齒盤是42 除了後齒盤要改裝用型號外

前齒盤跟鍊條也需要另外買專用的嗎? 還是cbr用的16齒跟530鏈條都可用呢
回頂端
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

發表發表於: 星期三 九月 26, 2018 5:31 pm    文章主題: Re: 2015 CBR1000RR 原廠輪框+原廠碟盤(無ABS版本), 改輪框請益 引言回覆

京kyo 寫到:
請問Rom兄 本身車子是2014 cbr1000rr abs的改裝框是Marchesini M7RS
後齒盤是42 除了後齒盤要改裝用型號外
前齒盤跟鍊條也需要另外買專用的嗎? 還是cbr用的16齒跟530鏈條都可用呢

只要鍊條規格(軸距、滾筒內寬)一樣,以及鏈條長度(目數)夠
都是可以流用的,例如SC-59的原廠鏈條、齒盤規格是530
你的新框齒盤只要是買530規格的,齒不要差原廠太多齒,那就可以流用了
回頂端
waynegao22
GSX-R No.2222 Wayne

重 車 太 子
重 車 太 子
waynegao22

居住地: 偉恩股份有限公司

發表發表於: 星期五 四月 19, 2019 7:25 pm    文章主題: 引言回覆

圖片給你,不用客氣
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> CBR/RR 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票