[EICMA]2019 CB650 R

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> ♥~CB
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
admin
站內新聞發佈

重 車 太 子
重 車 太 子
admin

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2018 8:38 am    文章主題: [EICMA]2019 CB650 R 引言回覆

HONDA車廠於2018年底的義大利米蘭車展EICMA
推出全新運動街車CB650R.

與2018年推出的CB125R/300R/1000R
幾乎是一個模子.這正是本田這世代運動街車的統規造型
復古中又帶有前衛的線條並配上運動底盤.非常吸睛
比起已經上市的CB650F車型.雖然共用引擎族
但增加了壓縮比讓動力小漲了4.2匹.
其他還包含了
新的車架.搖臂與油箱讓車重降低6公斤.
紅線轉速增加一千轉.動力功率提升5%
標配輔助式滑動式離合器.降低換檔頓挫.
HSTC扭力控制器為循跡防滑可切換關閉
新的41mm Showa SFF倒立黃金前叉.預載回彈可調
前雙Nissin四活塞輻射卡鉗
全新橫置薄型LED全彩儀表板
握把下移8mm.腳踏上移6mm.更具戰鬥騎姿

對了.值得一提的是如同旁分一般的排氣管前段
造型非常突兀.這個設計是向1974年的經典車款CB400F致敬.

以Neo Sport Cafe復古運動風為設計概念
帶出這一世代CB運動車系.在視覺質感上非常成功

41mm Showa SFF倒立黃金前叉
運動操控表現將優於現役CB650F車型

薄型橫置液晶儀表行除了轉速與時速資訊
還有檔位的顯示.行車資訊豐富並且好看.

油箱兩側的飾板精簡但是設計巧妙.帶出整部車的時尚美感

復古圓形大燈.環狀的日型登與兩條遠近燈.都是LED燈組.

官方影片

引擎形式 水冷四行程DOHC16汽門並4汽缸
全長(mm) 2130
全寬(mm) 780
全高(mm) 1075
軸距(mm) 1450
座高(mm) 810
裝備重 202.7kg
總排氣量 649cc
供油方式 PGM FI 32 MM噴射
啟動方式 電發
壓縮比 11.6: 1
最高馬力 70 kW (95,2hp)@12 000
最大扭力 64Nm@8,500rpm
油箱容量 15.4公升
傳動形式 濕式多片離合器鏈條傳動
前懸吊系統
Showa
41mm倒叉 120mm行程
後懸吊系統 單槍懸吊43.5mm行程
輪胎(前) 120/70ZR – 17M/C 58W
輪胎(後) 180/55ZR – 17M/C 73W
前煞車系統 310mm碟煞 配四活塞輻射卡鉗
後煞車系統 240mm双活塞單碟

編譯 : M.C.K
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
OLD-BIKE

無 極 領 域
無 極 領 域
OLD-BIKE

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2018 3:49 pm    文章主題: 引言回覆

總算又改回圓燈了.........我可以!!! Surprised hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Jackie Hsu
我愛重型機車

腳踏車騎士 (無照駕駛)
Jackie Hsu

居住地: 基隆

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2018 7:16 pm    文章主題: 引言回覆

請問版主CB650R有ABS嗎?

謝謝

jackie
回頂端
zcs0125
騎車人的真性情

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
zcs0125

發表發表於: 星期四 十一月 08, 2018 9:24 am    文章主題: 引言回覆

ABS一定有啦基本的不用擔心

我覺得縮短座椅後的短尾很好
但這尾牌架明顯太長了阿XD

有可能是為了和CB1000R拉開差距,
所以不設計後輪牌架,如果有的話帥氣度會再增加30%呢
畢竟這是世界設計趨勢阿~09都上了

未來副廠應該會出輪牌架套件吧!
回頂端
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 星期四 十一月 08, 2018 9:47 am    文章主題: 引言回覆

Jackie Hsu 寫到:
請問版主CB650R有ABS嗎?

謝謝

jackie

現在中量級以上的車款.ABS幾乎都標配了
川崎的W800.今年又復出銷售
最大的改變就是為了建置ABS
所以把後輪從原本的鼓煞換成碟煞.

不過說一句心得話.
感覺配置BOSCH的ABS煞車系統
的市售車款.煞車防滑效果最好
其他的不是反應慢半拍
就是就用時彈掉抖動的根本無法控制
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 星期四 十一月 08, 2018 9:48 am    文章主題: 引言回覆

zcs0125 寫到:

有可能是為了和CB1000R拉開差距,
所以不設計後輪牌架,如果有的話帥氣度會再增加30%呢
畢竟這是世界設計趨勢阿~09都上了

未來副廠應該會出輪牌架套件吧!

恩 這是商機
屆時一定會有改裝廠出套件 Smile
HONDA 是 "藝術品"

居住地: 日本

發表發表於: 星期四 十一月 08, 2018 10:55 pm    文章主題: 引言回覆

總算比這幾年賣的CB650 還要有質感好看

可能比較老派吧 正叉還沒關係 就是不喜歡街車配 浪花碟

改回了圓燈 真有街車味道

這下 應該很多人感覺可以了 感覺會賣得不錯

在台灣比較可惜的是 級距 沒了599cc的選項
Jackie Hsu
我愛重型機車

Jackie Hsu

居住地: 基隆

發表發表於: 星期五 十一月 09, 2018 11:29 am    文章主題: 引言回覆

感謝各位前輩的解答
謝謝
jackie
回頂端
騏慎
湯慎

居住地: 南投縣

發表發表於: 星期五 十一月 09, 2018 12:06 pm    文章主題: 引言回覆

不知售價是?(有人知道嗎)
pu40818
修赫

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
pu40818

發表發表於: 星期二 二月 19, 2019 6:50 pm    文章主題: 引言回覆

騏慎 寫到:
不知售價是?(有人知道嗎)

----------------------------------------

台本預接單價好像37.8萬

然後依然閹割版馬力-20P

有錯請指正
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> ♥~CB 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票