[專訪]傳奇車手Mick Doohan眼中的MM93

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 賽 事
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
admin
站內新聞發佈

重 車 太 子
重 車 太 子
admin

發表發表於: 星期二 十一月 13, 2018 9:24 am    文章主題: [專訪]傳奇車手Mick Doohan眼中的MM93 引言回覆

剛剛贏得2018 MotoGP冠軍的Marc Marquez,在上個周末穿戴了五屆GP 500
冠軍車手Mick Doohan專屬配色的手套與車靴上場,向他最崇拜的前輩致敬。
因為Marc Marquez在日本站贏得2018世界冠軍之後,他與Mick Doohan
就同樣都是在Honda HRC車隊麾下贏得五次世界冠軍的車手。
Doohan相當稱讚Marquez的騎乘技術與天份,他直言,就算讓Marc騎上
過去出力非常狂暴的GP 500廠車,他相信Marc一樣可以駕馭得非常好,
因為他深知有天分與實力的車手對於掌握一輛車的速度與能力,絕對是
一般人難以想像的快速上手。

(以下就用記者一問與Doohan一答來陳述這次訪問)
問 : 請問您在這次MotoGP澳洲站有接受很多訪問嗎?
答 : 今年特別多,特別是因為Marc同樣也替HRC贏了五次冠軍,
大家總是想比較一下,不過時空背景不同,同樣的只有Honda與贊助商Repsol,
不過能夠用這樣的方式讓大家還記住我,個人覺得非常高興。

問 : 說說你看到Marc穿戴你的專屬塗裝手套與車靴時的感覺?
答 : 棒透了! Marc先前就徵詢過我的同意,我覺得無比光榮。

問 : 當Marc跟您一樣為Honda效力贏了五次冠軍,對您來說有什麼特別意義嗎?
答 : 我的感覺非常棒,深深替Honda車隊與Marc Marquez感到高興。
我回想起當年替HRC效力的時期,我對車隊的要求只有每年給我更好的車,
我就付出全部來替車隊爭取勝利,我也很清楚當我要離開這個車隊時,
應該就是我要退休的時機,我想不是每一個車手都會有同樣的想法
替一個車隊從一而終的效命,不過我確實就是這樣。

問 : 說說你對Marc的第一印象與他騎車的風格?
答 : 我想任何一個車手最重要的除了技術之外,就是風格。
Marc騎車非常的拼,他這種拼勁也是他贏得的五次冠軍的動力,
相信也是吸引大家想要一直持續關心MotoGP賽事的主因之一,
因為他帶來刺激與競技的張力,這是他成功的地方。

問 : 那再請問您認為Marc身上最難得的特質?
答 : 我想Marc Marquez不服輸的拼勁是他最難得的特質,也時常聽到有人覺得
他太過於富有侵略性,不過MotoGP場上的哪一個車手不是呢?
當一群人都在極限裡頭拼那個百分之幾秒的時間,其實只有最有決心與拼勁的人
才會贏得勝利,有很多細節其實在賽事轉播上是看不到的。

問 : 你覺得他可以駕馭GP 500廠車嗎?
答 : 我覺得他一點也沒問題。任何一個厲害的車手都不會有問題,
像是Valentino Rossi與其他MotoGP車手也都不會有問題。

問 : 你會不會覺得從Marc身上看到當年的自己
答 : 一點也沒有。我只能夠說我跟Marc同樣都擁有一個渴望贏得勝利的心,
而且我們從不放棄。

問 : 你有想過如果你跟Marc一起在場上競爭會是怎樣的情景嗎?
答 : 如果Marc可以到20年前跟我同場競爭,他一定會想"哼…Mick Doohan是誰啊?"
這是每一個好強好勝的車手都會有的一種心態,這沒有什麼。

問 : 你覺得Alberto Puig在Repsol Honda車隊經理的這個位置表現如何?
答 : 我跟Alberto一起騎過,他自己也是個車手,更能夠瞭解車手在
車隊與技師之間的微妙,還有贊助商這些事情。
這些年我看著他一手調教出Dani Pedrosa還有Marc跟Lorenzo,
Alberto都是用車手對車手的心態來傳承,他做得非常好。

問 : Marc現在才25歲,說說你對他未來的看法?
答 : 我想這跟他自己最有關係,按照他現在的狀態,如果不受傷沒意外,
我想在他三十歲之前要再繼續贏個四五座冠軍盃也不是什麼難事。

問 : 想問問您對於MotoGP現在統一輪胎與電控的看法?
答 : 我覺得這很好,在科技進步非常快的時代至少還有一些主要關鍵的因素
能夠讓車隊與車手之間有一些相對公平的基礎,同時也是為了安全考量。

問 : 請問您的孩子有機會進到Formula One嗎?
答 : 他現在才15歲,不過他似乎比較想進MotoGP。
不過對一個15歲的車手來說,有夢想是好的,那會是一種原動力。

問 : 身為一個車手的父親有什麼感覺?
答 : 我很喜歡這樣的感覺,因為我喜歡賽車運動,不過就像每個車手的父親一樣,
在維修區就是會擔心這個擔心那個,就像Marc Marquez的父親的表現一模一樣,
不過我不想過度的稱讚他,讓他好好的當一個車手就好。

譯文 : Wei2go
排版 : M.C.S
來源 : MotoGP Honda Racing Corp.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期二 十一月 13, 2018 2:13 pm    文章主題: 引言回覆

Doohan⋯我買過他西瓜皮似的Arai安全帽,而93的帽子也不知道買過幾頂了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
timwestf1

重 車 達 人
重 車 達 人
timwestf1

發表發表於: 星期二 十一月 13, 2018 10:19 pm    文章主題: 引言回覆

感謝辛苦翻譯。
回頂端
epicenter

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
epicenter

發表發表於: 星期二 十一月 13, 2018 11:29 pm    文章主題: 引言回覆

是Doohan!
當年看GP500,得去錄影帶店租。
回頂端
boyau

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)
boyau

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2018 12:06 pm    文章主題: 引言回覆

Doohan 5連霸的時代第四台已經有轉播了
那時都聽Robin跟周才鴻話唬爛
回頂端
redcomet
量產三倍速

重 車 車 神
重 車 車 神
redcomet

居住地: 台灣台北

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2018 7:11 pm    文章主題: 引言回覆

boyau 寫到:
Doohan 5連霸的時代第四台已經有轉播了
那時都聽Robin跟周才鴻話唬爛

羅賓還常常度辜 Smile Smile
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 賽 事 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票