請問二次進氣

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
街頭遊俠

小綿羊騎士 (輕型免許)
街頭遊俠

發表發表於: 星期日 一月 13, 2019 12:51 pm    文章主題: 請問二次進氣 引言回覆

請問前輩們,這二次進氣的位子是從哪裡來到哪裡去呢?還有二次進氣海綿的位子,可以的話能幫我圈出來嗎?謝謝。祝大家新年快樂

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
pinkfloyd
平客-佛洛依得

重 車 天 皇
重 車 天 皇
pinkfloyd

居住地: 東西貴又難吃的城市-就是新竹!

發表發表於: 星期日 一月 13, 2019 10:56 pm    文章主題: 引言回覆

二次一般是空濾盒拉一條到缸頭排氣汽門處,我看來看去這條最像…

還有它都從空濾盒進氣了,也就是空氣已經過空濾了,就不需要再畫蛇添足搞啥海綿了!
煥仔
セクハラ専門

大 師 級
大 師 級
煥仔

居住地: 血汗日商FAE

發表發表於: 星期一 一月 14, 2019 8:51 am    文章主題: 引言回覆

確定要問的是二次,還是指吹漏氣?
二次管的話是金屬管路,位置通常在汽缸頭蓋上,長成U型管(速克達通常都這樣做)

吹漏氣跟2次都不需要加海綿
pinkfloyd
平客-佛洛依得

重 車 天 皇
重 車 天 皇
pinkfloyd

發表發表於: 星期一 一月 14, 2019 11:09 am    文章主題: 引言回覆

煥仔 寫到:
確定要問的是二次,還是指吹漏氣?
二次管的話是金屬管路,位置通常在汽缸頭蓋上,長成U型管(速克達通常都這樣做)

吹漏氣跟2次都不需要加海綿

這樣一講~反倒又像是吹漏氣的管子了...差在吹漏氣管通常機車引擎裝曲軸箱,裝缸頭的汽車引擎比較常見!

一般機車二次管會這樣跑...

空濾->膠管->二次控制器->金屬管->排氣汽門附近.

這圖我看半天看不到二次控制器在哪...樓主你乾脆直接說哪台車哪個引擎,這樣還比較容易找...(搞不好你車根本就沒二次!)
街頭遊俠

街頭遊俠

發表發表於: 星期一 一月 14, 2019 12:13 pm    文章主題: 引言回覆

前輩們好。這台是偉士牌gt200l
我是想找出二次進氣的管路。謝謝
回頂端
pinkfloyd
平客-佛洛依得

重 車 天 皇
重 車 天 皇
pinkfloyd

發表發表於: 星期一 一月 14, 2019 1:05 pm    文章主題: 引言回覆

街頭遊俠 寫到:
前輩們好。這台是偉士牌gt200l
我是想找出二次進氣的管路。謝謝

我畫的那條原廠手冊寫呼吸管(也就是吹漏氣管)

另外你確定Vespa GT200L引擎有設計二次進氣???我看原廠手冊是沒有...你聽哪位大師說的?!該不會是說皮帶箱的進氣吧?!

https://www.af1racing.com/store/ProdImages/st3/517.pdf

https://www.af1racing.com/store/ProdImages/st3/EVG2000US2.pdf

https://www.af1racing.com/store/ProdImages/st3/EVG2000US3.pdf
pinkfloyd
平客-佛洛依得

重 車 天 皇
重 車 天 皇
pinkfloyd

發表發表於: 星期一 一月 14, 2019 1:25 pm    文章主題: 引言回覆

耶~2007版本好像有...圖中箭頭指的那顆,應該是二次進氣控制器!

按這零件往上下找管子,就是二次進氣的地方了!

歐系車只能幫到這理,設計真的怪怪的~
michael joel

1000cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期一 一月 14, 2019 3:12 pm    文章主題: 引言回覆

pinkfloyd 寫到:

二次一般是空濾盒拉一條到缸頭排氣汽門處,我看來看去這條最像…

還有它都從空濾盒進氣了,也就是空氣已經過空濾了,就不需要再畫蛇添足搞啥海綿了!

這條肯定是曲軸箱吹漏氣管
回頂端

發表發表於: 星期一 一月 14, 2019 3:15 pm    文章主題: 引言回覆

耶~2007版本好像有...圖中箭頭指的那顆,應該是二次進氣控制器!

二次進氣一定有一顆由化油器真空控制的進氣單向閥
這顆應該是...
回頂端
街頭遊俠

街頭遊俠

發表發表於: 星期一 一月 14, 2019 7:13 pm    文章主題: 引言回覆

感謝各位前輩。這車是2005年的。那應該就沒有二次進氣了。因為我找不到。那個二次進氣的零件。。應該是找不到吧~我沒看到。。暈
回頂端
街頭遊俠

街頭遊俠

發表發表於: 星期一 一月 14, 2019 7:16 pm    文章主題: 引言回覆

這個是在化油器附近嗎?還是藏引擎裡?我看沒有欸
回頂端
pinkfloyd
平客-佛洛依得

重 車 天 皇
重 車 天 皇
pinkfloyd

發表發表於: 星期二 一月 15, 2019 8:14 am    文章主題: 引言回覆

街頭遊俠 寫到:
這個是在化油器附近嗎?還是藏引擎裡?我看沒有欸

車在你手上,你沒看到?!難道要我穿越時空指給你看嗎?! die
街頭遊俠

街頭遊俠

發表發表於: 星期二 一月 15, 2019 2:49 pm    文章主題: 引言回覆

車在你手上,你沒看到?!難道要我穿越時空指給你看嗎?! die

哈。。前輩謝啦~
回頂端
煥仔
セクハラ専門

大 師 級
大 師 級
煥仔

居住地: 血汗日商FAE

發表發表於: 星期四 一月 17, 2019 8:53 pm    文章主題: 引言回覆

Smile
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票