『請益』光陽EGO250傳動組的問題

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
love954

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期日 十月 16, 2016 2:42 pm    文章主題: 『請益』光陽EGO250傳動組的問題 引言回覆

各位大大好,小弟的光陽一狗EGO250,跑了46xxx公里了,忽然想說要來整理(換新)一下傳動組,請問大大先進是建議哪些傳動組的零組件,要更換了呢?謝謝囉....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ballcat
我就是球啦.....

重 車 教 主
重 車 教 主
ballcat

居住地: 寶瓶座螺旋星雲

發表發表於: 星期二 十月 18, 2016 10:37 pm    文章主題: 引言回覆

ego 250 才跑 4xxxx km , 真的好新~

傳動要注意的 , 我想都差不多吧?

1.珠子 , 看看磨損程度
2.風葉盤 , 看看磨損程度
3.普利盤 , 看看磨損程度
4.碗公 , 有沒有過熱
5.大彈簧 , 軟了沒 , 4萬我想應該換一條了吧
6.皮帶 , 有沒有拉長 , 裂痕
7.離合器 , 看皮的磨損程度 , 小彈簧檢查
8.開閉盤分解重上油 , 溝槽有沒有不正常磨損

耶.......至於那些要換 , 應該是看預算吧

最基本先來個58
或是 158 , 1568 , 之類的......

不過這個要看各人啦 , 每個人騎法不同 , 該更換的東西也會有點不一樣歐~
love954

發表發表於: 星期三 十月 19, 2016 9:57 pm    文章主題: 引言回覆

感謝球大.... Smile
回頂端

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 天地之際 山海之間

發表發表於: 星期日 三月 31, 2019 1:26 pm    文章主題: 引言回覆

樓主,這車你還在騎嗎 ? 現在EGO250還在跑的不多了喔 ! hero
回頂端
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 星期一 四月 01, 2019 10:40 am    文章主題: 引言回覆

520025 寫到:
樓主,這車你還在騎嗎 ? 現在EGO250還在跑的不多了喔 ! hero

我有一台里程目前三千
全原漆全車完整如新無翻修的收藏車您相信嗎 hehe
基本小市民

MotoCity
MotoCity
南勢角小南

居住地: 南勢角

發表發表於: 星期一 四月 08, 2019 9:27 pm    文章主題: 引言回覆

我之前有用我的頂客250做過一個實驗,就是只換皮帶,其他根本記不住到底里程用了多少
(其實就是只記得皮帶而已)

然後騎到傳動不時會出現噹噹聲,像是煞車皮快用完的聲音

尤其是騎慢的時候聽的是特別清楚

然後繼續噹噹聲不時會出現然後一直騎就只有四萬公里的時候會換皮帶

然後中間有一度記得是換了前面的那個盤而已,不是離合器的(我不知道那個叫什麼)

然後就是騎超久喔~噹噹至少兩年,然後在某一天下班的時候騎一騎車就出現金屬磨擦尖銳聲,車子騎不太動,但我還是要騎去車行,就這樣一路傳動發出尖叫聲騎到車行的外面把車丟著請老闆明天開店的時候去修

修的時候老闆有跟我說其實只要換什麼什麼就好了,其他可以不用換,可以省

我就跟他說,後面的那一整組都給我換新的,換新的,換新的,我夠久沒有換過後面的東西

一換下去不得了,騎起來好有牽新車的幸福感啊~然後馬上路邊停車打電話去罵老闆還想不給我換整組

換整組新的實在是有夠好騎

我給你的建議就是換整組新的傳動,前面那個盤有個套筒,我之前是因為那個套筒生繡卡到快死,就順便換新的

整組新的我覺得不貴,騎起來真的是超爽的啦

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

發表發表於: 星期日 四月 14, 2019 12:46 pm    文章主題: 引言回覆

MotoCity小高 寫到:
我有一台里程目前三千
全原漆全車完整如新無翻修的收藏車您相信嗎 hehe

顧得真漂亮
我的已經有些地方不那麼完美了
請問小高這組排氣管效果如何 ?
起步會稍微虛一點嗎 ?
回頂端

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

發表發表於: 星期日 四月 14, 2019 12:51 pm    文章主題: 引言回覆

南勢角小南 寫到:
恕刪部份 ...套筒生繡卡到快死,就順便換新的

整組新的我覺得不貴,騎起來真的是超爽的啦

確實
新離合器
新小彈簧
新大彈簧
還有正常運作的新開閉盤
可以讓動力出來的很忠實
油門下去的時候就感覺很輕力(台語) 很暢快
有新車的感動 ! hehe
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票