儀表時鐘不延續問題

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jyunbin

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期二 十月 01, 2019 5:22 pm    文章主題: 儀表時鐘不延續問題 引言回覆

請問有人遇到F800儀表上時間不延續的問題嗎? 就是每次開電門,時鐘會從上次關電門的那時候開始顯示,這問題困擾穩很久,問維修商都是跟我說儀表壞掉了 , 但是我儀表就除了時鐘有問題其他顯示都是正常的,換一顆表要好幾萬實在換不下去 @_@
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jefflai

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)
jefflai

發表發表於: 星期二 十月 01, 2019 7:40 pm    文章主題: 引言回覆

我猜是不是儀表板裡有顆小鋰電池沒電了
導致電門斷電就不能供電給時鐘?
jyunbin

發表發表於: 星期三 十月 02, 2019 3:01 pm    文章主題: 引言回覆

我有把儀表電路板拆開了 , 找不到有鋰電池在電路板裡面 @_@
回頂端
ㄚ華

重 車 達 人
重 車 達 人
ㄚ華

居住地: 紅螞蟻之家

發表發表於: 星期三 十月 02, 2019 3:43 pm    文章主題: 引言回覆

儀表快掛的徵兆
接下來是斷字
然後就~~~~全部不見
以前不能修,換一顆全新含工資35000
現在好像可以修了~~
jyunbin

發表發表於: 星期三 十月 02, 2019 5:09 pm    文章主題: 引言回覆

ㄚ華 寫到:
儀表快掛的徵兆
接下來是斷字
然後就~~~~全部不見
以前不能修,換一顆全新含工資35000
現在好像可以修了~~

what what 求維修門路!! 我今天有詢問過幾間維修摩托車儀表的店家,他們都說這不是儀表的問題,是車子線路的問題
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期四 十月 03, 2019 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

時鐘的電要常時接蓄電池

也就是有可能線或常時用電的保險絲斷了

有電路圖應該是不難查

你量一下不開鑰匙都有電的有沒有到儀錶
回頂端
murphy0615

murphy0615

發表發表於: 星期日 一月 19, 2020 1:33 pm    文章主題: Re: 儀表時鐘不延續問題 引言回覆

jyunbin 寫到:
請問有人遇到F800儀表上時間不延續的問題嗎? 就是每次開電門,時鐘會從上次關電門的那時候開始顯示,這問題困擾穩很久,問維修商都是跟我說儀表壞掉了 , 但是我儀表就除了時鐘有問題其他顯示都是正常的,換一顆表要好幾萬實在換不下去 @_@

我的09 F800GS最近也是遇到一樣的問題,但沒去車行問,因為99.9%一定說儀表壞了換一顆
後來參考國外的文章發現是儀表內記憶用的電容老化的關係,一共有兩顆銀色柱狀電容
但不確定是哪一顆損壞,所以全部都換掉即可,一顆10塊左右吧
原始規格SMD 電容100u/25V, 100u/16V,更換成300u/25V, 100u/25V
100u/16V那顆在正面,不能換比25V更大顆的,不然會卡住框
背面的無所謂
更換完之後就正常了
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票