Lorenzo宣布本季結束後退休

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 賽 事
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mapilot

重 車 至 尊
重 車 至 尊
mapilot

居住地: 台北/新竹

發表發表於: 星期五 十一月 15, 2019 8:02 am    文章主題: Lorenzo宣布本季結束後退休 引言回覆

https://www.motogp.com/en/news/2019/11/14/jorge-lorenzo-announces-retirement/317873
官網新聞整理

Lorenzo在瓦倫西亞站賽前,在MotoGP主辦單位Dorna主席Ezpeleta的陪同下,
特別召開記者會宣布了他的決定:
 『對一個車手來說,有四個日子非常重要,第一場比賽,第一場勝利,
第一次拿總冠軍,以及退休。而對我來說這一天已經到來,
這站比賽是我最後一場MotoGP賽事,我將會在本站結束後退休。

我從3歲開始,30年來兢兢業業奉獻給摩托車賽事,我身邊的人都知道,
我是多麼地追求完美,我有多麼努力以及給自己要求有多高。
要持續走下去需要極高的熱情,這也就是為什麼我在山葉相當成功的9年之後,
我會選擇轉戰杜卡迪,即便戰績不佳但我並未放棄,用更高的熱情奮戰,
所以後來在義大利站,在杜卡迪的主場拿下重要的勝利。

之後再轉戰本田也是類似的想法,但很可惜傷痛打擊了我,
讓我無法維持正常的體能,無法讓我與車同在,讓比賽變得相當困難,
但我仍未放棄,我還是想著只要給我多一點時間,事情總會好轉。
但在加泰隆尼亞測試受傷之後,又在荷蘭站遭遇重傷,我開始思考自己的現況與未來,
不過我仍決定再嘗試一下,我還不想太早下決定,
但我發現在我面前的障礙實在太高,我已經找不到足夠的熱情跟耐心去征服它,
我深愛這項運動,我想要贏,但我辦不到,我找不到動力去突破眼前的困境,
我了解到以目前的情況,我無法達成當初跟HRC許下的目標,
我對本田感到非常抱歉,感謝本田的主管與團隊,我覺得這是對雙方最好的決定。

回顧自己的職業生涯,我覺得自己是一個相當幸運的人,
我能夠在這些世界頂尖的車手之中脫穎而出,許多天分比我高的人甚至拿不到冠軍,
我要感謝Dorna主席Ezpeleta替車手們打造一個完美的比賽環境,
感謝一路以來所有合作過的團隊,包括Derbi、Aprilia、山葉、杜卡迪及本田,
感謝我的父母給我的支持,感謝所有車迷給我的鼓勵,
還有我的經紀人Albert Valera,謝謝大家。』

mapilot 在 星期六 十一月 16, 2019 8:55 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Canaan

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期五 十一月 15, 2019 9:19 am    文章主題: 引言回覆

what Mad Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
山田郎
流浪的疾風

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)
山田郎

居住地: 鬼島腐城

發表發表於: 星期五 十一月 15, 2019 9:29 am    文章主題: 引言回覆

他和HRC的合約是簽到2020年!
那HRC 要換上Zarco ???
回頂端

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 天地之際 山海之間

發表發表於: 星期五 十一月 15, 2019 11:18 am    文章主題: 引言回覆

山田郎 寫到:
他和HRC的合約是簽到2020年!
那HRC 要換上Zarco ???

這是最有可能的安排
這幾站看下來
Zarco騎本田的車騎得不錯
有適合
回頂端
muimui
engineer

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: RD

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2019 4:09 pm    文章主題: 引言回覆

羅九九急流勇退,漂亮。

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 天地之際 山海之間

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2019 10:40 pm    文章主題: 引言回覆

muimui 寫到:
羅九九急流勇退,漂亮。

石頭人
當年那個才是急流勇退

L99
這個算是因傷抱憾而退

都是高手
但退場時機的狀態不一樣
回頂端
Mikewo
肉粽 好吃ㄟ肉粽

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
Mikewo

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2019 4:26 pm    文章主題: 引言回覆

現在就剩千年老飛俠 還沒退.

Alex Marquez 確認接手HONDA 第二車手

兄弟聯手
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 賽 事 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票