請問各位大德.煞車時的情形
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> Ninja/ER6/Versys
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
o916095095
龜速組阿政

750cc級騎士 (大型重型)
o916095095

居住地: 看人出雙入對的紅眼魔人

發表發表於: 星期六 九月 08, 2012 5:09 pm    文章主題: 請問各位大德.煞車時的情形 引言回覆

我剛換sbs前煞車片後...
最近在急煞時.會有前輪煞車快停下時.
感覺到後輪像是要擠上來的感覺.而且有點往右滑的感覺.可是只是感覺.
但不是真的滑向右邊.因為車還是正的.不過
那種感覺真的很強烈........是心理因素嗎.
有點像我騎王牌那年代雷出去的感覺..... Surprised
麻煩各方大德解惑.謝謝 hoho
暗黑jason#3203
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
hong
ER6F綠--罐頭

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
hong

居住地: K軍團

發表發表於: 星期六 九月 08, 2012 5:18 pm    文章主題: 引言回覆

我太菜...看不懂 Surprised

下一位
紱月
錢不夠用.....Orz...

150cc級騎士 (普通重型)
紱月

居住地: 新竹

發表發表於: 星期六 九月 08, 2012 9:24 pm    文章主題: Re: 請問各位大德.煞車時的情形 引言回覆

o916095095 寫到:
我剛換sbs前煞車片後...
最近在急煞時.會有前輪煞車快停下時.
感覺到後輪像是要擠上來的感覺.而且有點往右滑的感覺.可是只是感覺.
但不是真的滑向右邊.因為車還是正的.不過
那種感覺真的很強烈........是心理因素嗎.
有點像我騎王牌那年代雷出去的感覺..... Surprised
麻煩各方大德解惑.謝謝 hoho

你快翹後輪了...... Smile Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
wf04020402
versys.Vic!!

1000cc級騎士 (大型重型)
wf04020402

居住地: 9393

發表發表於: 星期六 九月 08, 2012 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

我也覺得是快翹後輪了...
龜速組阿政

o916095095

發表發表於: 星期六 九月 08, 2012 11:29 pm    文章主題: 引言回覆

可是我後輪沒翹起來.而且有往右滑的感覺 Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
wanchien
愛騎機車的老王~

重 車 太 子
重 車 太 子
wanchien

居住地: 霖冠鐘錶補給站

發表發表於: 星期六 九月 08, 2012 11:34 pm    文章主題: 引言回覆

當滑胎車騎應該就沒煩惱了!! hehe
紱月

紱月

發表發表於: 星期日 九月 09, 2012 12:24 am    文章主題: 引言回覆

可是我後輪沒翹起來.而且有往右滑的感覺 Question

這個時候就要請滑胎高手-海頓-先生示範了.....XDDD

http://www.youtube.com/watch?v=duhOIQVXHeY&feature=fvst

1:40秒的時候呢....

海先生十分火爆的掐了前煞車前避震沉下去啦!!!

接個再用力退了兩個檔位....後輪滑出去啦~~~ 配合龍頭的修正~~~滑過去囉!!

後來海先生覺得不夠過癮.......

2:20秒的時候.....殺到後輪都翹起來了!!! 還在後輪騰空的時候退了兩個檔位!!

接著落地....開始滑~~~

回到樓主這邊......

簡單的來說....樓主前煞車壓得十分重啊!!! 重到重量都到前輪去啦~~~~

至於為什麼後輪往右邊滑......

很簡單.....沒有人騎車的的百分百坐在跟車子重心還有前進方向完全相同的直線上滴!

加上只有前輪荷重.....或許還有一咪咪舵角.......車子就不平衡啦!

所以本人打大的猜想.....樓主大大LP....放左邊... hehe hehe hehe

想看得更清楚的話...上YOUTUBE搜尋

MotoGP Braking Techniques with Kevin Schwantz

你就會看到很多選手搖搖擺擺進灣的影片啦!
回頂端
o916095095
龜速組阿政

o916095095

發表發表於: 星期日 九月 09, 2012 1:03 am    文章主題: 引言回覆

人家才騎50多.只剛好旁邊有人衝出來.我不會滑滑阿
我怕是雷雷就暈倒了 Surprised
回頂端
紱月

紱月

發表發表於: 星期日 九月 09, 2012 1:09 am    文章主題: 引言回覆

人家才騎50多.只剛好旁邊有人衝出來.我不會滑滑阿
我怕是雷雷就暈倒了 Surprised

這只是相對問題....

100煞到50...(手軸灣專用.. 88850 .)

150煞到100...(山路的情況? 嘖嘖....)

200煞到150....(這大概是MOTO GP的FU吧...)

50煞到1...? (閃車?)

只要煞車夠重......後輪就會飄.........
回頂端
熊賊
Terry (BrotherWei)

熊賊

居住地: 奇司技研~林口山上

發表發表於: 星期四 九月 13, 2012 3:15 pm    文章主題: 引言回覆

嗯~ 海頓是老外, 台灣可以找海德 hehe

重 車 教 主
重 車 教 主
小五郎

居住地: 偏僻的小島

發表發表於: 星期四 九月 13, 2012 4:26 pm    文章主題: 引言回覆

hong 寫到:
我太菜...看不懂 Surprised

下一位

+1... Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
dotcool
冷冷

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)
dotcool

發表發表於: 星期四 九月 13, 2012 9:20 pm    文章主題: 引言回覆

後剎踩太重??我今天也有一次這種飄飄的fu~
後來想想可能離合抓太早沒用檔剎+後剎太重 hoho
海尼根HAGA

大 師 級
大 師 級
海尼根HAGA

居住地: 亂騎世界

發表發表於: 星期四 九月 13, 2012 10:22 pm    文章主題: 引言回覆

dotcool 寫到:
後剎踩太重??我今天也有一次這種飄飄的fu~
後來想想可能離合抓太早沒用檔剎+後剎太重 hoho

太深奧了 Smile
回頂端
阿禾

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

發表發表於: 星期五 九月 14, 2012 8:56 am    文章主題: 引言回覆

可能是你前煞車新來令太強了

煞的太緊,前叉下沉,後避震浮起

浮起之後....後輪抓地力減弱變成打水飄.......

剛好有段影片類似你的狀況....zrx阿豐搏命演出

http://youtu.be/MSIVVTOvdk0

我的習慣

直線的話 前後都煞

彎道 用後煞微調
回頂端
小山貓
狂暴?! 哦有嗎??="=a

大 師 級
大 師 級
小山貓

居住地: K隆星

發表發表於: 星期五 九月 14, 2012 9:00 am    文章主題: 引言回覆

阿鋒好像沒發現紅燈了 Smile
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> Ninja/ER6/Versys 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票