CB400噴射與化油版本選擇問題
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> ♥~CB
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
fazage
fazage

腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: Taiwan

發表發表於: 星期六 七月 19, 2014 11:55 pm    文章主題: CB400噴射與化油版本選擇問題 引言回覆

各位前輩車友好,小弟目前想購買一部CB400,

但目前身邊的好友都建議購買中古化油版本來騎乘使用,

並且告知新款噴射版本照顧起來不會比化油版好顧,

因為目前面臨抉擇2014年版本下訂還是找行家一一協助中古車鑑定選購,

究竟噴射版本是否有如好友所說會有不好顧之問題,

小弟在此感激不盡,謝謝.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
henryrita

400cc級騎士 (大型重型)
henryrita

發表發表於: 星期日 七月 20, 2014 12:59 am    文章主題: 引言回覆

不會吧
一堆大排量跑車街車早就噴射化了
慎選保養店家比較重要
fazage

發表發表於: 星期日 七月 20, 2014 1:35 pm    文章主題: 引言回覆

henryrita 寫到:
不會吧
一堆大排量跑車街車早就噴射化了
慎選保養店家比較重要

謝謝亨利大肓點解說,我也曉得HONDA PGM-FI的品質良好,

不過這次的購買不像之前一樣有點玩票性質騎沒多久就賣車,

而是想要一部長久陪伴旅遊的穩定車種,

所以第一優先就是想到CB400,

無奈都遇不到狀況好的CB400,

因此萌生購買新車念頭,

這樣我心理有底了,剩下的就是看車商能不能調的到我想要的車,

或是巧遇保養良好的中古CB400要售出的車友,

再次感謝您的解說,謝謝. Smile
回頂端
jimmy2552

750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期日 七月 20, 2014 1:54 pm    文章主題: 引言回覆

fazage 寫到:
謝謝亨利大肓點解說,我也曉得HONDA PGM-FI的品質良好,

不過這次的購買不像之前一樣有點玩票性質騎沒多久就賣車,

而是想要一部長久陪伴旅遊的穩定車種,

所以第一優先就是想到CB400,

無奈都遇不到狀況好的CB400,

因此萌生購買新車念頭,

這樣我心理有底了,剩下的就是看車商能不能調的到我想要的車,

或是巧遇保養良好的中古CB400要售出的車友,

再次感謝您的解說,謝謝. Smile

豪邁缺乏保養還是滿街跑

造車技術是會提升的 _

還是你覺得現在技術會連一台豪邁都沒辦法超過嗎? hoho
回頂端
henryrita

henryrita

發表發表於: 星期日 七月 20, 2014 2:00 pm    文章主題: 引言回覆

如果車友說的不好顧=要花比較多錢

倒是有可能 Smile
鈴木阿魯軍團 NO:7878 阿佑

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)

居住地: 台灣新北中和區

發表發表於: 星期日 七月 20, 2014 2:02 pm    文章主題: 引言回覆

要買就買噴射的就對了,畢竟年份也新太多了!! 踩雷的機會小,新車最佳
回頂端
fazage
fazage

發表發表於: 星期日 七月 20, 2014 3:36 pm    文章主題: 引言回覆

jimmy2552 寫到:
豪邁缺乏保養還是滿街跑

造車技術是會提升的 _

還是你覺得現在技術會連一台豪邁都沒辦法超過嗎? hoho

感謝Jimmy提點,

其實就小弟的了解來說新、舊款CB400都是好車,

只是中古車不當保養的情形下自然也會換來不好的騎乘感,

但有些不好是維護的即可,有些則是不如買新車的情況啦,

總之真是兩難啊.
回頂端
fazage
fazage

發表發表於: 星期日 七月 20, 2014 3:44 pm    文章主題: 引言回覆

henryrita 寫到:
如果車友說的不好顧=要花比較多錢

倒是有可能 Smile

亨利大所說的就是車友所提,大家都笑我說,

買新車的錢絕對能找到一部好的中古CB400,

就算要維護,總費用不可能到新車四十來萬的價格,

每當提及此事請教身邊"專業人士"時總被如此勸說,

甚至還有"高級車友"直接跟我說等明年本田親自代理再買也不遲,

也不曉得是真是假,小弟並沒有急著入手(因為也找車找了7個月)

就是越找眼越花呀.....加上2014款BOLD'OR版本太得我心,

無耐在車商碰壁,目前只好考慮SUPER FOUR版本.
回頂端
jimmy2552

發表發表於: 星期日 七月 20, 2014 3:46 pm    文章主題: 引言回覆

因該說你喜歡修車 還是買車最好永遠都不用修

差異是 修車可以挑車況尚可 但預留備用金 等車子出毛病的時候再做維修

不想修車 那就全新車吧 但全新車也不是100%的保障

不然"保固期" 這三個字 是假的啊XDD?
回頂端
fazage
fazage

發表發表於: 星期日 七月 20, 2014 3:46 pm    文章主題: 引言回覆

su31g42ji31 寫到:
要買就買噴射的就對了,畢竟年份也新太多了!! 踩雷的機會小,新車最佳

感謝SU大的強心針,我自己也是以新車為主要考慮,雖然真的有貴到. Surprised
回頂端
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 星期一 七月 21, 2014 12:14 pm    文章主題: 引言回覆

現在網路瘋傳本田要直營兩輪的消息,建議你等到明年看動向決定比較好! hehe
回頂端
大尾鱸鰻

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
大尾鱸鰻

發表發表於: 星期一 七月 21, 2014 10:48 pm    文章主題: 引言回覆

Surprised

大尾鱸鰻 在 星期日 十一月 15, 2020 11:36 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
fazage
fazage

發表發表於: 星期一 七月 21, 2014 11:45 pm    文章主題: 引言回覆

jimmy2552 寫到:
因該說你喜歡修車 還是買車最好永遠都不用修

差異是 修車可以挑車況尚可 但預留備用金 等車子出毛病的時候再做維修

不想修車 那就全新車吧 但全新車也不是100%的保障

不然"保固期" 這三個字 是假的啊XDD?

其實基本的保養、維護這些我都能接受,但就怕有些難以回復的部份,

例如車台,小弟我曾準備下訂時發現車台有問題的,雖然對方後來願意降價,

但我完全不敢入手,現在只求車台好,有正常保養的愛車人士即可,

外觀的部份大、小美容都搞的定,這點不在意.
回頂端
fazage
fazage

發表發表於: 星期一 七月 21, 2014 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

yoshifumi 寫到:
現在網路瘋傳本田要直營兩輪的消息,建議你等到明年看動向決定比較好! hehe

Yoshifumi所說此事我也很期待,因為確實有可靠消息指出日本HONDA有考慮,

在台已經動作頻頻,不過定案時間據了解最快也要明年中,

加上HONDA一向走"穩健"路線,這也是朋友要我找中古的就好,

一方面真的來台銷售先確認是否為低階版本(日本的廠商的保護心態),

二方面日本HONDA是否會進CB400也是未知數,因為感覺是中、大排氣量取向,

以上兩點均為小弟自己猜測,沒有太過於可靠消息,也感謝您的提醒.
回頂端
1982yw

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
1982yw

居住地: 台南永康

發表發表於: 星期二 七月 22, 2014 10:25 am    文章主題: 引言回覆

買中古比較好
化油器好修是重點
再來加速力道上面化油器比較直接
傳說V2比V3兇~化油比噴射兇
這只是傳說而已
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> ♥~CB 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票