CB400噴射與化油版本選擇問題
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> ♥~CB
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 星期二 七月 22, 2014 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

fazage 寫到:
Yoshifumi所說此事我也很期待,因為確實有可靠消息指出日本HONDA有考慮,

在台已經動作頻頻,不過定案時間據了解最快也要明年中,

加上HONDA一向走"穩健"路線,這也是朋友要我找中古的就好,

一方面真的來台銷售先確認是否為低階版本(日本的廠商的保護心態),

二方面日本HONDA是否會進CB400也是未知數,因為感覺是中、大排氣量取向,

以上兩點均為小弟自己猜測,沒有太過於可靠消息,也感謝您的提醒.

我得到的消息應該不用到明年中!
明年初就會有結果! hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
bey067

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期二 七月 22, 2014 1:28 pm    文章主題: cb400 引言回覆

是價錢問題.並不是車ㄉ問題.
回頂端
東璃徹也

東璃徹也

發表發表於: 星期二 七月 22, 2014 8:00 pm    文章主題: 引言回覆

如果要再升級的話,中古加減騎就好
我個人是買新車REVO,身邊3位朋友就是V3
REVO 開V比較線性(其實開了,不過力量慢慢提升,小小感覺) 沒性格 寧靜 我個人是隨便操

朋友的V3,底轉可大油直接沖過開V 開V力量明顯感受 (REVO的不會,轉數會爬升)
2者都在原場管下V3較大聲 雖說V3開V明顯有力,但試過直線加速2-300米是我的REVO快了2車位左右 可能台V3有年紀了, REVO K工廠全段,V3是吉村飯團尾管

以上給你參考一下
回頂端
fazage
fazage

居住地: Taiwan

發表發表於: 星期二 七月 22, 2014 11:28 pm    文章主題: 引言回覆

1982yw 寫到:
買中古比較好
化油器好修是重點
再來加速力道上面化油器比較直接
傳說V2比V3兇~化油比噴射兇
這只是傳說而已

後來想想也還好,一邊等好的車,另一邊也確認台灣本田的消息,
算是一舉兩得啦,化油版本大家都說比較好整理、維護,
不過噴射版本在大CB的表現則是又快又靜的彈射出去,
各有所好呀.
回頂端
fazage
fazage

發表發表於: 星期二 七月 22, 2014 11:29 pm    文章主題: 引言回覆

yoshifumi 寫到:
我得到的消息應該不用到明年中!
明年初就會有結果! hehe

真的是非常期待,如果進有罩版本的CB 400、1300,
在價格合理範圍我恐怕會失去理智.. Smile
回頂端
fazage
fazage

發表發表於: 星期二 七月 22, 2014 11:32 pm    文章主題: Re: cb400 引言回覆

bey067 寫到:
是價錢問題.並不是車ㄉ問題.

價錢只是一個評估標準,但不能接受的是沒有自己最愛的有罩車型,

連跟車商說可以讓我的車拿來當ARTC受驗車時車商還拒絕,

所以才會想算了,看看中古不錯車的CB400,不然應該早就下訂有罩版本了.
回頂端
fazage
fazage

發表發表於: 星期二 七月 22, 2014 11:37 pm    文章主題: 引言回覆

東璃徹也 寫到:
如果要再升級的話,中古加減騎就好
我個人是買新車REVO,身邊3位朋友就是V3
REVO 開V比較線性(其實開了,不過力量慢慢提升,小小感覺) 沒性格 寧靜 我個人是隨便操

朋友的V3,底轉可大油直接沖過開V 開V力量明顯感受 (REVO的不會,轉數會爬升)
2者都在原場管下V3較大聲 雖說V3開V明顯有力,但試過直線加速2-300米是我的REVO快了2車位左右 可能台V3有年紀了, REVO K工廠全段,V3是吉村飯團尾管

以上給你參考一下

感謝徹也大的說明,您的解說讓我完全明白兩者之間的差異,
看來噴射版本確實也有他的魅力之處,不過我是以旅行為考量的,
動力方面不會太過於要求,CB400真的就夠用了,
如果是動力為主,大CB有罩版本就是我最佳選擇,
不過大CB的動力讓我有太過於"深刻的體驗",
擔心容錯值過低,選擇小CB比較安全些啦,
再次感謝您的說明了.
回頂端
Zi Long
趙子龍

150cc級騎士 (普通重型)
Zi Long

居住地: 聖猶太語錄

發表發表於: 星期三 七月 23, 2014 12:08 am    文章主題: 引言回覆

fazage 寫到:
Yoshifumi所說此事我也很期待,因為確實有可靠消息指出日本HONDA有考慮,

在台已經動作頻頻,不過定案時間據了解最快也要明年中,

加上HONDA一向走"穩健"路線,這也是朋友要我找中古的就好,

一方面真的來台銷售先確認是否為低階版本(日本的廠商的保護心態),

二方面日本HONDA是否會進CB400也是未知數,因為感覺是中、大排氣量取向,

以上兩點均為小弟自己猜測,沒有太過於可靠消息,也感謝您的提醒.

不用猜測 台灣本田 老總說了 先以"大排氣量"與"仿賽"為優先考濾重點

全以市廠機制為考量
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Zi Long
趙子龍

Zi Long

居住地: 聖猶太語錄

發表發表於: 星期三 七月 23, 2014 12:13 am    文章主題: 引言回覆

我是騎 V3

但礙於最近愛上了SB.. 考慮換新車

但手上這台實在還是很好騎...又花了大手筆整裡到譬美新車..

挨 真兩難 Surprised Surprised
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
東璃徹也

東璃徹也

發表發表於: 星期三 七月 23, 2014 2:32 am    文章主題: 引言回覆

Zi Long 寫到:
我是騎 V3

但手上這台實在還是很好騎...又花了大手筆整裡到譬美新車..

快換吧,我也想向你請教一下改管後的供油問題 88850
回頂端
vmax66123

發表發表於: 星期三 七月 23, 2014 2:36 am    文章主題: 引言回覆

其實我覺得只要瞭解自己的需求,車友建議參考就好,因為每個人需求想法不同,畢竟要對自己負責的自有自己。

化油車固然好玩,但車齡也將近十年了,撇除車主隱藏不說的問題點,耗材、零件老化等問題,更需要花心思尋找問題點解決,但對改裝、喜歡機械工程的人這是化油車迷人之處,對想說走就走的旅人卻是一大夢魘。

噴射車新車或許單價貴了點,但就沒有隱憂的問題疑慮,而且14年的改款造型更線性、輻射爪框、導光指針儀表,加上穩定可靠的電噴系統,值得啦!
回頂端
東璃徹也

東璃徹也

發表發表於: 星期三 七月 23, 2014 2:48 am    文章主題: 引言回覆

fazage 寫到:
感謝徹也大的說明,您的解說讓我完全明白兩者之間的差異,
看來噴射版本確實也有他的魅力之處,不過我是以旅行為考量的,
動力方面不會太過於要求,CB400真的就夠用了,
如果是動力為主,大CB有罩版本就是我最佳選擇,
不過大CB的動力讓我有太過於"深刻的體驗",
擔心容錯值過低,選擇小CB比較安全些啦,
再次感謝您的說明了.

可惜的是不是中置避震,不然也很完美了,長遠來說買噴射也是好的,支持你一下
回頂端
fazage
fazage

發表發表於: 星期三 七月 23, 2014 8:30 pm    文章主題: 引言回覆

Zi Long 寫到:
我是騎 V3

首先感謝子龍大的說明,您目前愛上的車款跟小弟一樣,

我已經決定等待明年HONDA是否可能將CB400 SUPER BOLD'OR引進 ,

若真的沒有這份可能,那麼第二首選則是CB1300 SUPER BOLD'OR,

假設這兩款通通都不進來台灣,那麼我就決定買台中古CB400或1300來騎,

已經找了7個多月的車,我想不差這幾個月的等待期,

不過您的愛車配備精良,留下來騎也是一件樂事呀. Smile
回頂端
fazage
fazage

發表發表於: 星期三 七月 23, 2014 8:34 pm    文章主題: 引言回覆

vmax66123 寫到:
其實我覺得只要瞭解自己的需求,車友建議參考就好,因為每個人需求想法不同,畢竟要對自己負責的自有自己。

化油車固然好玩,但車齡也將近十年了,撇除車主隱藏不說的問題點,耗材、零件老化等問題,更需要花心思尋找問題點解決,但對改裝、喜歡機械工程的人這是化油車迷人之處,對想說走就走的旅人卻是一大夢魘。

噴射車新車或許單價貴了點,但就沒有隱憂的問題疑慮,而且14年的改款造型更線性、輻射爪框、導光指針儀表,加上穩定可靠的電噴系統,值得啦!

VMAX大您說的沒錯,2014年改款真的讓我好心動,尤其是SUPER BOLD'OR版本,

只要掛上邊箱後就成為旅行車,現在已決定等看看明年HONDA的引進車款清單,

若有CB400或CB1300 SUPER BOLD'OR且價格合理,二話不說,馬上訂車 Smile
回頂端
fazage
fazage

發表發表於: 星期三 七月 23, 2014 8:38 pm    文章主題: 引言回覆

東璃徹也 寫到:
可惜的是不是中置避震,不然也很完美了,長遠來說買噴射也是好的,支持你一下

謝謝您的支持,現在就等明年HONDA的決定了,中置避震配置確實很有操控樂趣,

不過CB400在日本的定位方面多向,就不若CB1000R或CB600F這類車款,

當然若改款中置避震配置,那麼我想這將是款強悍的400街車級產品了,

買到的車主只有 Mad而已啊,哈哈哈.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> ♥~CB 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票