AN250保養~維修改裝圖文分享~討論區~
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> AN
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
卡普小紅蟻

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
卡普小紅蟻

居住地: 台南市

發表發表於: 星期四 十月 29, 2009 8:06 am    文章主題: AN250保養~維修改裝圖文分享~討論區~ 引言回覆

第一頁 漢堡E450燈拆解
第二頁 AN250皮帶.開閉盤保養.後箱置物遙控安裝
第三頁 儀表燈.反光板
第七頁 AN250前叉油更換.手煞車連動測踏開關安裝

最近剛購入2手箱燈.發現LED只亮一半.原因LED故障.因是串聯電路分左右各半
所以只要一顆損壞一邊就全不亮.打開漢堡包.將線拉出一些.把接觸座往前推出.
燈後面有3顆+字螺絲拆鬆

當然這樣還拿不出來因為接觸座縣未拆開.一般不會拆會把線剪斷.我買的這個就是

拿出一字起子.往兩邊輕插.別把座掰斷了.內座往外勾就分離啦

就可看到裡面是用內六角鎖著線.用很小支的內六角板鬆開螺絲.線就可拿出來啦

當然這中間有一個防水塞.線從防水塞拉出就是以下的樣子

拆開燈上的4顆螺絲.就可以看到LED電路板啦.用電錶轉歐姆檔.
去碰觸LED的2個腳.不會亮就換邊.1顆量兩次.如果都不亮.就是壞了.

用烙鐵把它拿下.換一顆新的.LED有一腳比較長為正極.悍上

悍好之後再量一量會不會亮.再送12V看會不會全亮
我是因為印刷電路脫落.所以用電線代替印刷電路.用膠帶固定.怕他晃動斷掉

當然你也可以追加燈泡.不過要做防水考量.我是用一排SMD塞在透明管
2邊用C利康防水

組裝回去

把線塞進防水塞.不好穿可噴一些矽質潤滑液.就是在潤滑玻璃泥槽的噴劑

鎖上內六腳螺絲多餘的現在塞回防水塞就大功告成.亮燈的樣子

因上一手顏色不對所以重烤成鐵灰色

完成照

貼上MAKE

車車同色

謝謝收看.... hehe

卡普小紅蟻 在 星期二 六月 01, 2010 10:06 pm 作了第 15 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
kuosi888

重 車 天 皇
重 車 天 皇
kuosi888

發表發表於: 星期四 十月 29, 2009 9:06 am    文章主題: 引言回覆

我有一個E45..裝在125車車..也幫我裝個燈吧 hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
abc33912
台灣漢堡家族

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)

居住地: 中區/台中市/阿進

發表發表於: 星期四 十月 29, 2009 9:19 am    文章主題: 引言回覆

DIY修復真 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
卡普小紅蟻

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
卡普小紅蟻

發表發表於: 星期四 十月 29, 2009 10:19 am    文章主題: 引言回覆

kuosi888 寫到:
我有一個E45..裝在125車車..也幫我裝個燈吧 hehe

SMD燈要自己找.或買歐.... hehe
米奇貓屎的小餐車~

大 師 級
大 師 級
mickey77911

居住地: 東區米奇~

發表發表於: 星期四 十月 29, 2009 11:43 am    文章主題: 引言回覆

請問小紅蟻 hero

E450燈殼下的空間大嗎?

最多可以放幾條燈條呢?

最近要買E450

也想來DIY看看 hehe

順便再做跟方向燈並聯的 hehe hehe
回頂端
卡普小紅蟻

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
卡普小紅蟻

發表發表於: 星期四 十月 29, 2009 11:59 am    文章主題: 引言回覆

mickey77911 寫到:
請問小紅蟻 hero

E450燈殼下的空間大嗎?

最多可以放幾條燈條呢?

最近要買E450

也想來DIY看看 hehe

順便再做跟方向燈並聯的 hehe hehe

燈殼空間塞燈條沒問題.長度得量好.
與方向燈並連這我也有想過.不過快拆接點只有2點.要有所取捨.
除非另外鑽孔接線才行.最少要3條.... hoho
另一個問題是黃色燈塞再裡面.紅色燈殼在外面.亮起來辨識度的問題還是紅色
建議黃色燈條貼外面兩側比較OK.... hehe

卡普小紅蟻 在 星期四 十月 29, 2009 12:11 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
小至

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)
小至

居住地: 士林

發表發表於: 星期四 十月 29, 2009 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

SMD的燈條在啪賣上面很多

價格應該在200以內

方便又好用喔

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
卡普小紅蟻

發表發表於: 星期四 十月 29, 2009 12:15 pm    文章主題: 引言回覆

小至 寫到:

價格應該在200以內

方便又好用喔

恩.電子材料也很多.如果怕被網路騙.可以去找找歐... hoho
米奇貓屎的小餐車~

大 師 級
大 師 級
mickey77911

居住地: 東區米奇~

發表發表於: 星期四 十月 29, 2009 12:48 pm    文章主題: 引言回覆

卡普小紅蟻 寫到:
燈殼空間塞燈條沒問題.長度得量好.
與方向燈並連這我也有想過.不過快拆接點只有2點.要有所取捨.
除非另外鑽孔接線才行.最少要3條.... hoho
另一個問題是黃色燈塞再裡面.紅色燈殼在外面.亮起來辨識度的問題還是紅色
建議黃色燈條貼外面兩側比較OK.... hehe

瞭解了 hero

我的想法是不使用快拆接點

從接點的洞(原廠線路拆掉不用)

拉快速接頭進去箱子裡面

然後和箱子裡面的方向燈&煞車燈接頭連接

這樣要拆箱子時只要把快速接頭拔開就可以拆下了

會比快拆慢一點點

不過比較不會破壞到箱子(不用鑽洞,用原廠的洞)

只是箱子拿走之後會有個快速接頭露在外面可能比較不美觀就是了 88850

這樣的想法不知道O不OK hero
回頂端
卡普小紅蟻

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
卡普小紅蟻

發表發表於: 星期四 十月 29, 2009 1:35 pm    文章主題: 引言回覆

瞭解了 hero

拉快速接頭進去箱子裡面

會比快拆慢一點點

只是箱子拿走之後會有個快速接頭露在外面可能比較不美觀就是了 88850

這樣可行度就OK啦.... Smile

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
q1a1z1

居住地: 高雄市

發表發表於: 星期四 十月 29, 2009 7:10 pm    文章主題: 引言回覆

感謝分享 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
卡普小紅蟻

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
卡普小紅蟻

發表發表於: 星期四 十月 29, 2009 7:45 pm    文章主題: 引言回覆

q1a1z1 寫到:
感謝分享 Smile

謝謝觀賞.... hoho

重 車 天 皇
重 車 天 皇
kuosi888

發表發表於: 星期四 十月 29, 2009 7:46 pm    文章主題: 引言回覆

小至 寫到:

價格應該在200以內

方便又好用喔

我都不會DIY Question
回頂端
卡普小紅蟻

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
卡普小紅蟻

發表發表於: 星期四 十月 29, 2009 8:29 pm    文章主題: 引言回覆

我都不會DIY Question

會賺錢就行啦.... Smile

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
卡普小紅蟻

發表發表於: 星期一 十一月 02, 2009 7:59 am    文章主題: 引言回覆

瞭解了 hero

拉快速接頭進去箱子裡面

會比快拆慢一點點

箱子拿開後.會有個快速接頭露在外面記得作防水蓋.或讓他朝下.別接雨水
等要用時接頭養化或產生銅綠.那又得處裡啦....
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> AN 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁 快速轉頁:
1頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票