AN250保養~維修改裝圖文分享~討論區~
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> AN
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
卡普小紅蟻

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
卡普小紅蟻

居住地: 台南市

發表發表於: 星期四 三月 31, 2011 10:52 am    文章主題: Re: DIY換啟動繼電器,要注意什麼!!!! 引言回覆

GUESS 寫到:
請記得....
1.電瓶正負街頭先拔除!!先將負極拔除再拔正極!!
最保險作法是將電瓶整顆拿出來放著!!避免不小心造成短路!!
2.啟動繼電器的正負頭鎖點切記鎖緊!!無安裝順序!!
3.繼電器線組接頭裝上前請做清潔,防銹動作(噴WD-40或恐龍191潤滑防銹劑)
4.打完收工...
以上,給您做參考!!

最近比較忙.感謝阿猜大感恩啦.沒錯就是這樣.

jaysontseng 寫到:
我的AN250看來是啟動繼電器該換了

想自己去誌德買零件來換....

雖然我知道位置,但在動手前還是想,向前輩達人請教一下比較心安

請問換啟動繼電器,要注意什麼!! ((會不會其實只是接頭換過就好根本不必換繼電器))

目前的情況是接線頭不能壓到底,拉鬆一點就沒事....感恩先
hero hero hero

因為啟動繼電器是直接接電瓶正極
所以電瓶要拆開才不會搭鐵爆炸.
接頭端要用端子插看看.有沒有鬆鬆的.還是在室的緊緊的.要再室的才對歐.要不然換完還是一樣歐.接頭的端子是很脆弱的.是我的話會退出來夾緊在插進去... hehe
因為端子久了彈性會退化.. Sad

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期日 四月 03, 2011 5:46 pm    文章主題: 引言回覆

感謝阿猜大 hero 卡普大 hero

問題已經解決了

謝謝感恩感恩 Smile Smile Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
天天吃阿鈣

750cc級騎士 (大型重型)
天天吃阿鈣

居住地: 世上第二高樓的城市

發表發表於: 星期三 九月 28, 2011 11:19 pm    文章主題: 引言回覆

終於換我顧路了~Sad
買來到今天約3星期一切正常,
剛剛去吃飯,停路邊先熄火,要再發動時車就掛了 die
完全沒電的感覺,
因也不知電瓶跟保險絲的位置,
沒辦法自己檢查看看,
只能請益轟來載,唉~
明天修看看囉,希望不要花太大條呀!! 8)
天天吃阿鈣

天天吃阿鈣

發表發表於: 星期四 九月 29, 2011 3:42 pm    文章主題: 引言回覆

我來自問自答 Smile

剛剛已把車牽回來了
益轟說是一個控制大電流的零件故障,類似繼電器
我看換下來的零件有2個銅接頭及插2個30A的保險絲, 保險絲沒斷
這零件保固3個月,是日本零件
現在車況正常
只能祈禱再來不要出包了 hero

有車友說可能電瓶接頭鬆脫,
據說電瓶是在 "前置物箱右邊下方"
晚點來去找看看 8)
卡普小紅蟻

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
卡普小紅蟻

居住地: 台南市

發表發表於: 星期日 十月 02, 2011 9:28 am    文章主題: 引言回覆

天天吃阿鈣 寫到:
我來自問自答 Smile

剛剛已把車牽回來了
益轟說是一個控制大電流的零件故障,類似繼電器
我看換下來的零件有2個銅接頭及插2個30A的保險絲, 保險絲沒斷
這零件保固3個月,是日本零件
現在車況正常
只能祈禱再來不要出包了 hero

有車友說可能電瓶接頭鬆脫,
據說電瓶是在 "前置物箱右邊下方"
晚點來去找看看 8)

抱歉最近在戀腳踏車要去墾丁.晚上來害你自問自答..拍謝.
那個部品是啟動繼電器啦.不便宜..
電瓶在前手套置物箱右側.下面有一顆+字螺絲拆下.上面有2個卡榫往車方放扳蓋板就可拿出.就可看到電瓶.檢查樁頭看有沒有氧化生銅綠.用工具所依下電瓶樁頭.鎖正極時須小心.不要碰觸附近搭鐵.會產生火花..爆炸.

天天吃阿鈣

發表發表於: 星期日 十月 02, 2011 9:08 pm    文章主題: 引言回覆

卡普小紅蟻 寫到:
抱歉最近在戀腳踏車要去墾丁.晚上來害你自問自答..拍謝.
那個部品是啟動繼電器啦.不便宜..
電瓶在前手套置物箱右側.下面有一顆+字螺絲拆下.上面有2個卡榫往車方放扳蓋板就可拿出.就可看到電瓶.檢查樁頭看有沒有氧化生銅綠.用工具所依下電瓶樁頭.鎖正極時須小心.不要碰觸附近搭鐵.會產生火花..爆炸.

老哥要騎1匹人力風火輪挑戰墾丁 hero Smile

電瓶位置有找到了,改天有需要再來施工

倒是那天的故障我再描述詳細一點
平常將鑰匙切到最右邊時
儀錶板的FI及OIL CHANGE會亮起再熄滅 (我都等熄滅後才起動)
時鐘及里程螢幕也會顯示
但那天我熄火後約3分鐘後想再發動
鑰匙切到最右邊但儀錶板燈號完全沒反應
想當然爾也發不動
來回試好幾次都一樣
於是我打開坐墊看車廂燈,也完全不會亮
再打方向燈,按喇叭,抓煞車,也一樣都沒亮燈或聲響
感覺上就是電瓶故障或線頭鬆脫
所以才會想找看看電瓶在哪裡~
那時我個人覺得應不是"起動"繼電器
因起動繼電器不是在發動車子時才會有作用嗎?
我那故障感覺很像是電瓶瞬間沒電的情況
但以前又沒遇到過
只能將車子交給店家搞~

現在終於確定那零件就是起動繼電器 8)
要壞也不先給個預警 hehe hehe hehe
GODKILL

無 極 領 域
無 極 領 域

居住地: 熱血行星神風大陸火焰城市雷神區冰河路+0號

發表發表於: 星期一 三月 10, 2014 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

請問一下:

1-
如上圖照片,紅圈處那玩意兒,我現在把風鏡和異形頭罩分開了,現在裝不回去XD
就是因為紅圈處那個軟塑膠固定管讓我傷腦筋了XDDD
請問這要怎麼把風鏡裝回去啊??
首頁卡普小紅蟻的文字敘述偶不太能理解^^" 需請求協助!

2-
原廠排氣管....從小聲變大聲了XDDD
請問誰有類似這樣的狀況、可能的故障原因?

先謝謝指點!
yky26

600cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期三 三月 12, 2014 5:33 pm    文章主題: 引言回覆

GODKILL 寫到:

請問一下:

1-
如上圖照片,紅圈處那玩意兒,我現在把風鏡和異形頭罩分開了,現在裝不回去XD
就是因為紅圈處那個軟塑膠固定管讓我傷腦筋了XDDD
請問這要怎麼把風鏡裝回去啊??
首頁卡普小紅蟻的文字敘述偶不太能理解^^" 需請求協助!

2-
原廠排氣管....從小聲變大聲了XDDD
請問誰有類似這樣的狀況、可能的故障原因?

先謝謝指點!

1.把橡皮再往裡面推到掉出來,然後螺絲頂著橡皮從風鏡往頭罩擠進去,不要擠太大力不然會再來一次

2.隔音棉掛點了吧...小弟9萬多時想拿去給人家重上隔音棉被拒絕......所以後來換新管XD

不過我還是覺得原廠管比較好用,聲音小起中尾也都堪用
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
GODKILL

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 星期三 三月 12, 2014 10:21 pm    文章主題: 引言回覆

yky26 寫到:
1.把橡皮再往裡面推到掉出來,然後螺絲頂著橡皮從風鏡往頭罩擠進去,不要擠太大力不然會再來一次

2.隔音棉掛點了吧...小弟9萬多時想拿去給人家重上隔音棉被拒絕......所以後來換新管XD

不過我還是覺得原廠管比較好用,聲音小起中尾也都堪用

螺絲頂著橡皮...就是螺絲有先轉進去橡膠管中的螺帽、吃到幾牙這樣嗎,
還是只是純粹頂住、螺絲牙沒有轉進螺絲帽中?

喔~原來隔音棉能換喔XD這樣一提,我有發現排氣尾端確實有跑出一些棉頭出來,但不知道為何會跑出來.........現在知道了,可能是塞住棉的東西掉了吧XD

好的~感謝指點,我再找時間試試^^謝謝! Smile
yky26

發表發表於: 星期四 三月 13, 2014 1:20 am    文章主題: 引言回覆

GODKILL 寫到:
螺絲頂著橡皮...就是螺絲有先轉進去橡膠管中的螺帽、吃到幾牙這樣嗎,
還是只是純粹頂住、螺絲牙沒有轉進螺絲帽中?

喔~原來隔音棉能換喔XD這樣一提,我有發現排氣尾端確實有跑出一些棉頭出來,但不知道為何會跑出來.........現在知道了,可能是塞住棉的東西掉了吧XD

好的~感謝指點,我再找時間試試^^謝謝! Smile

頂住即可,轉進去的話就跟膨脹螺絲一樣的意思

如果是03年的車,可能原因是.......

排氣管電鍍尾蓋跟內蓋拆掉後會看到排氣管有一個洞...那個洞沒有補起來的話會電鍍尾蓋的電鍍可能會熔掉或是噴尾蓋......像這樣......

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
GODKILL

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 星期六 三月 22, 2014 9:30 am    文章主題: 引言回覆

終於有空可以上來了XD

我拍了一張近照,這樣還有救嗎?

可以看到連毛都跑出來XDDD

如果沒救,我想我要另外發文徵求誰有沒在用的管可以割愛了XD
hank94315
胖子

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期五 十月 28, 2016 4:26 pm    文章主題: Re: 抱歉 提個問題來.. 引言回覆

型俠 寫到:
在下的AN650引擎有點雜音 似乎跟著代數「搭搭」作響 卻又不至於影響到騎乘問題 不知是齒輪還是引擎所發出的 各位大大有碰過這個問題嗎?

我跟你有類似的情況
我是熱車時就很明顯
後來我換掉齒輪箱油(我買中古車)
原車是又紅又黏的油(原廠建議85w-140)
聲音減少很多
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> AN 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 快速轉頁:
8頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票