下坡右彎如何過彎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
禿諾嫩嫩志

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期三 四月 28, 2010 12:36 pm    文章主題: 引言回覆

yiyen 寫到:
日月潭下水裡那一段 不用減速 油門用力灌就可以了 反正路很大
我騎CB400 時速120公里過彎 用石頭輪

帥哥
何時到日月潭教我騎車
我看看120過彎是怎樣過彎法
而且用石頭胎
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
nickellen40
NO211:阿魯軍團&忍者AMG小團體 小鋒

神 的 領 域
神 的 領 域
nickellen40

發表發表於: 星期三 四月 28, 2010 12:41 pm    文章主題: 引言回覆

sky1200 寫到:
適當的減速((夾油箱上半身放鬆))

退檔補油帶檔煞

保持外內外之路線((左彎靠右..右彎靠中線))

目視出彎點((很重要))

彎中帶檔煞有牽引力比較有安全感

慢慢隨著彎頂點補油朝出彎的方向行進

出彎補油會因為慣性往彎外跑

車身也會慢慢扶正之後加速出彎

反覆練習就會感受其中樂趣.. Smile Smile

凱哥什麼時候可以交我克服右彎障礙... hero hero hero

尤其是北宜茶葉蛋往坪林的那幾個~下坡右盲彎.... 8) 8)

每次路線都是內內內~ Surprised Surprised Surprised
sky1200
狂暴男子漢

大 師 級
大 師 級
sky1200

居住地: 岯組-奇司-ZRX阿凱

發表發表於: 星期三 四月 28, 2010 12:46 pm    文章主題: 引言回覆

nickellen40 寫到:
凱哥什麼時候可以交我克服右彎障礙... hero hero hero

尤其是北宜茶葉蛋往坪林的那幾個~下坡右盲彎.... 8) 8)

每次路線都是內內內~ Surprised Surprised Surprised

安全的狀況下..

1.確實減速退檔帶檔煞

2.吃點線((中線邊緣遊走))

3.延後進彎點((可以看到彎型克服恐懼感))

4.放鬆看出彎點

5.補油順利出彎

Smile Smile

神 的 領 域
神 的 領 域
nickellen40

發表發表於: 星期三 四月 28, 2010 12:55 pm    文章主題: 引言回覆

sky1200 寫到:
安全的狀況下..

1.確實減速退檔帶檔煞

2.吃點線((中線邊緣遊走))

3.延後進彎點((可以看到彎型克服恐懼感))

4.放鬆看出彎點

5.補油順利出彎

Smile Smile

每次想延後進彎都怕~太晚進去~彎不過去 Surprised Surprised Surprised

看來只能多多練習~感謝凱哥教導~ Surprised Surprised
老婆至上
傑夫利

重 車 達 人
重 車 達 人
老婆至上

居住地: 草悟道

發表發表於: 星期三 四月 28, 2010 7:17 pm    文章主題: 引言回覆

重車太子:

看到您的頭像,這樣發問好像有點........ Question

你都能這樣磨了 what ~~我看我還是停車下來用牽的. Surprised
sky1200
狂暴男子漢

大 師 級
大 師 級
sky1200

居住地: 岯組-奇司-ZRX阿凱

發表發表於: 星期四 四月 29, 2010 3:30 pm    文章主題: 引言回覆

老婆至上 寫到:
重車太子:

看到您的頭像,這樣發問好像有點........ Question

你都能這樣磨了 what ~~我看我還是停車下來用牽的. Surprised

他來考試的.... hehe hehe

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期四 四月 29, 2010 6:10 pm    文章主題: 引言回覆

yiyen 寫到:
日月潭下水裡那一段 不用減速 油門用力灌就可以了 反正路很大
我騎CB400 時速120公里過彎 用石頭輪

大哥~~何時有空教我騎車
我也好久沒跑日月潭啦
揪團練跑巴~~~
不然我騎車都生疏啦
認識我的~~都叫我騎快一點

這是以前在日月潭拍的
回頂端
老婆至上
傑夫利

重 車 達 人
重 車 達 人
老婆至上

居住地: 草悟道

發表發表於: 星期四 四月 29, 2010 6:44 pm    文章主題: 引言回覆

又一個來考試的.......... Question
銀鳥

大 師 級
大 師 級
銀鳥

居住地: 買賣中古汽車世界

發表發表於: 星期四 四月 29, 2010 6:56 pm    文章主題: 引言回覆

禿諾嫩嫩志 寫到:
大哥~~何時有空教我騎車
我也好久沒跑日月潭啦
揪團練跑巴~~~
不然我騎車都生疏啦
認識我的~~都叫我騎快一點
這是以前在日月潭拍的

好深的傾角............ Shocked

神 的 領 域
神 的 領 域
nickellen40

發表發表於: 星期五 四月 30, 2010 12:17 am    文章主題: 引言回覆

sky1200 寫到:
他來考試的.... hehe hehe

凱哥太看的起我了吧... what what what

左灣我還免強OK啦~~又灣是死穴...氣死人 Sad Sad Sad
maialwaysweb
Studio.yu Interior Design

重 車 車 神
重 車 車 神
maialwaysweb

居住地: M.I.T.

發表發表於: 星期五 四月 30, 2010 12:25 am    文章主題: 引言回覆

應該是入灣前減到可入灣的速度+退到適合的檔位

如果真的判斷錯誤,應該是含點後煞!!(這個平常就要多練點"腳感" Question )

千萬不要含前煞...因為車子會變正...加上重心關係一定到對向車道去....

本人在北宜有一個灣就是太快想說含前煞看看,誰知道只是一點點而已

車子就跑到對向去了...好險那時候沒車...後來就苦練帶後煞進灣的技巧!

當然最安全的方法還是減到可以過的速度 hehe

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期五 四月 30, 2010 7:10 am    文章主題: 引言回覆

maialwaysweb 寫到:
應該是入灣前減到可入灣的速度+退到適合的檔位

如果真的判斷錯誤,應該是含點後煞!!(這個平常就要多練點"腳感" Question )

千萬不要含前煞...因為車子會變正...加上重心關係一定到對向車道去....

本人在北宜有一個灣就是太快想說含前煞看看,誰知道只是一點點而已

車子就跑到對向去了...好險那時候沒車...後來就苦練帶後煞進灣的技巧!

當然最安全的方法還是減到可以過的速度 hehe

嗯嗯
在台灣跑山路
盡量把入灣速度先殺到安全速度過彎
不要進彎拉才想煞車
寧願慢一點入彎~~出彎再大補油
也不要出線
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 快速轉頁:
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票