大型重機(打檔車)的車重心如何適應?
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
loho

腳踏車騎士 (無照駕駛)
loho

居住地: 台北縣

發表發表於: 星期三 一月 13, 2010 11:06 pm    文章主題: 大型重機(打檔車)的車重心如何適應? 引言回覆

小弟愛好大型重機的聲浪及加速力道,但非常不適應那大大的油箱,還有油箱下方的四缸(騎雙缸的會好一點點)引擎…

感覺上就像是拉長了手在騎自行車一般,而龍頭和座墊的橫桿中間左右又各吊了兩大缶汽水缶 what

別說什麼騎乘技巧了…就拿一般上路來說好了…只要遇到巷道左右轉,馬路左右轉…都提心吊膽感覺要倒車,心裏知道騎越慢越容易倒,但往往停車再起步時就要進行轉彎的動作…那種「僑僑」的感覺真的很難受

往往一趟出門都不能好好的享受騎乘這件事

奇怪的事…很多人以前沒騎過打檔車,考上大型重機之後騎得跟一般機車一樣靈活,我則…… Surprised

還請各位給我一點意見!謝謝
------------------------------------
我知道跟騎的人體重無關,但我轉彎時總覺得很不輕鬆龍頭很重(油箱下)要倒向轉向的內側 what 不若騎我的125cc說轉就轉說纘就纘 Question

loho 在 星期三 一月 13, 2010 11:26 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
gindavid

750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期三 一月 13, 2010 11:12 pm    文章主題: 引言回覆

跟選擇的車種有關

您可從600CC街車開始接促 熟悉

GSR600 FZ6N ER6N都是不錯的選擇

如果不介意黃牌 CB400事非常好的入門車種
回頂端
DavidChen

重車玩家級
重車玩家級
DavidChen

發表發表於: 星期三 一月 13, 2010 11:14 pm    文章主題: 引言回覆

漢堡騎起來就很順了
loho

loho

發表發表於: 星期三 一月 13, 2010 11:23 pm    文章主題: 引言回覆

真是感謝各位!其實我騎的車種不多,但都沒超過600!
覺得騎得最順的是TMAX = =
而四缸的cb400我騎的次數算起來最多,卻總是無法習慣。
我真的很想自在的騎乘,而不用擔心這一些小轉彎的事…(我都是租車)
-------------------------------------
的確!ER6系列騎得較放心,窄窄的更放心 hoho

loho 在 星期四 一月 14, 2010 10:56 pm 作了第 1 次修改
回頂端
Kenny來嚕!
俺係暖男來的 ♡

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 土撥鼠之家^.^

發表發表於: 星期四 一月 14, 2010 10:29 am    文章主題: 引言回覆

駕訓班是教保持平衡讓怠速推過去,不過騎陣子後發展出放內側腳並用腳跟探路面的方法過,不過唯一不變的是..,離合器盡量不要拉,拉了車速會變快,需要的角度會更大,除非真的太慢感覺要熄火了!

不過也是有例外..尤其是跟著前車太近的時候是可以拉離合器的,這時候車速也頂多3~6km/h,所以就是保持平衡即可,害怕的話就放腳為緊急停車作準備

大車很好抓平衡,一般3km/h拉起離合器緩慢滑行也不會倒,我身高僅1米65,市區也是照騎

至於你說的路口起步馬上轉彎(右彎),我自己也騎的不太順暢,現在都會停後面一點,讓起步後多一點距離平衡 die
rickdom099
核廢料

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 所羅門空域

發表發表於: 星期四 一月 14, 2010 10:38 am    文章主題: 引言回覆

樓主應該是不習慣重心在前的趴騎姿勢吧 88850

換一隻不要那麼趴的車子吧(例如耐力車、大羊或是嬉皮)。
rahimking
Mr.Akuma

重車玩家級
重車玩家級
rahimking

居住地: 不騎而遇

發表發表於: 星期四 一月 14, 2010 2:11 pm    文章主題: 引言回覆

直接騎跑車再換其他的就不會有這種問題了
回頂端
albertfeng

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 流浪中

發表發表於: 星期四 一月 14, 2010 6:18 pm    文章主題: 引言回覆

我剛接觸重機時也有跟你一樣的感覺,技巧我說不上來,就熟能生巧吧,多騎跟它混熟了就會順了.
回頂端
重車lin

重 車 車 神
重 車 車 神
重車lin

居住地: 新莊

發表發表於: 星期四 一月 14, 2010 6:27 pm    文章主題: 引言回覆

要騎就要習慣它.要不就是賣了它.400CC以上重車怎麼可能有125CC的輕巧.相對125CC也不可能有重機的穩重.加速快感.如果騎的很辛苦.倒不如換一台你能習慣的車.像我的Z1000.感覺騎起來越來越小台.都想要換更大台的車了. hehe hehe
只剩散步功能只剩散步功能

大 師 級
大 師 級
省港澳瞎話王~璁仔

居住地: 天佛原鄉

發表發表於: 星期四 一月 14, 2010 6:30 pm    文章主題: 引言回覆

重車lin 寫到:
要騎就要習慣它.要不就是賣了它.400CC以上重車怎麼可能有125CC的輕巧.相對125CC也不可能有重機的穩重.加速快感.如果騎的很辛苦.倒不如換一台你能習慣的車.像我的Z1000.感覺騎起來越來越小台.都想要換更大台的車了. hehe hehe

Z1000真的不大台...跟CB400差不多
Colins

無 極 領 域
無 極 領 域
Colins

發表發表於: 星期四 一月 14, 2010 6:32 pm    文章主題: 引言回覆

長途去跑幾趟上山下海,就會習慣了啦
回頂端
@@
公車陳

大 師 級
大 師 級
@@

發表發表於: 星期四 一月 14, 2010 9:10 pm    文章主題: 引言回覆

騎ZZR較好騎啦 Smile Smile Smile

Smile

loho

發表發表於: 星期四 一月 14, 2010 10:54 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝各位!我很有收穫!

跑車我也有騎過也騎了不算短的距離…最愛的外型也是跑車…除此之外就是跑車相對比較輕嘛,轉彎時平衡感一跑掉我還撐得起 Laughing

我知道了,就是想辦法習慣它……我得先有一台固定的車 Surprised
回頂端
三芝大豬
阿宏,喚不回的愛

三芝大豬

發表發表於: 星期五 一月 15, 2010 6:56 pm    文章主題: 引言回覆

小轉彎用外傾方式過去好像也是OK的,
不過基本慢慢的過彎的話,應該沒那麼嚴重吧,
保持動力,不行龜一點,半離合過彎囉.
回頂端
IMPREZAEJ18
小董

重 車 車 神
重 車 車 神
IMPREZAEJ18

居住地: 台南

發表發表於: 星期二 一月 26, 2010 9:38 pm    文章主題: 引言回覆

如果樓主已經考過駕照了!應該就知道要如何調整姿勢了吧!?因為考S型時就知道要如何調整坐姿的重心了不是嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票