國慘300羊出狀況... (轉自友站)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
~深藍~
三誠居士

重 車 達 人
重 車 達 人
~深藍~

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 4:56 pm    文章主題: 國慘300羊出狀況... (轉自友站) 引言回覆

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=267&t=1541975&last=19316779

大家參考看看吧...

國慘...唉~~~ die
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
van van

小綿羊騎士 (輕型免許)
van van

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 5:04 pm    文章主題: 引言回覆

所以...賣的比國外還要高的差價就是為了要補貼保固內的維修嗎 Question
好樣的 Smile
還好本來要出手的 88850

手又縮了 Surprised
回頂端
~深藍~
三誠居士

重 車 達 人
重 車 達 人
~深藍~

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 5:07 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得讓人心寒的是事後處理的態度與方式.. Smile
回頂端
van van

van van

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 5:14 pm    文章主題: 引言回覆

對阿 與其找阿炮打手護航價錢 不如多花點心思做好保固和客服 Smile
阿不然 多花錢買車就被笑潘仔了 Question
車壞了出保固 再讓車廠弄一次 what
買台機車騎而已有必要搞到這麼可憐吼 Surprised

van van 在 星期四 五月 06, 2010 10:35 pm 作了第 1 次修改
回頂端
~深藍~
三誠居士

重 車 達 人
重 車 達 人
~深藍~

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 5:35 pm    文章主題: 引言回覆

van van 寫到:
對阿 與其找阿炮打手護航價錢 不如多花點心思做好保固和客服 Smile
阿不然 多花錢買車就被笑潘仔了 Question
車壞了出保固 再讓店家弄一次 what
買台機車騎而已有必要搞到這麼可憐吼 Surprised

況且大家買車來是要騎不是來修的.. die
當然要車都沒問題都不可能,但是妥善率也太差了吧??

妥善率差也就算了,出了問題後對方好像一附是車主故意找碴一樣在應付!! Sad
回頂端
明泰bb
小弟提供 鈴木 & 山葉 重機原廠零件 24小時 到貨服務--今日下單~明日取貨

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 6:43 pm    文章主題: Re: 國慘300羊出狀況... (轉自友站) 引言回覆

~深藍~ 寫到:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=267&t=1541975&last=19316779

大家參考看看吧...

國慘...唉~~~ die

幫苦主PO

各位站上的大大您們好,在下目前為光陽NIKITA300的車主,因從5/1車子發生拋錨後到5/4光陽原廠對此事後續處理,令我一定要將此事公諸請大家公評以及請有要購買光陽大型重機的朋友們購買前請三思,不要像我把這台車當成寶,原廠卻把它當根草~~以下是我PO在小X婆資訊網的全文

大家好!!還記得我的NIKITA300神秘的半月銷事件嗎?
http://forum.jorsindo.com/thread-2158203-1-1.html
小弟我的車真的是禍不單行,這台車於98/12/9購買,騎到5/1才950幾公里(後來送回車行時變成1456公里,馬錶應該也出問題了)
問題出在5/1我從台北市回來林口的路上,狀況是車子在加速時會有很嚴重的頓挫現象,而且行駛中會突然熄火,這路上我大概熄火了10幾次,但都能在行駛中再發動,最後在泰山中山路上發生最嚴重的兩次熄火,一次熄火在內側車道發不起來(幸好沒被後方車追撞),另外一次是發生在中山路和貴子路口,這次就真正拋錨了,發了4~5次,休息一下再發也不行,於是我就找賣我車的車行下來載回去,車行的服務真的不錯,半小時內就到了。
一到車行我就直接向老闆說明狀況,老闆就直接問我有亂改什麼嗎?
我回答沒有,接下來車行的技師就把馬桶拆了,看看又摸摸,又問我說你是不是一直按啟動?(暗示我是不是把啟動馬達按壞了),我就說就是按幾次發不動就打電話叫你們來載了,最後技師的結論是啟動馬達要更換,含調料應該要2~3小時才會好,結果到了晚上8點多都沒人告訴我狀況,我就直接打過去問,老闆說是引擎的曲軸壞了,可能要更換整組,5/1的狀況就在這樣下結束。
5/3早上我就直接打電話給上次幫我處理半月銷事件的光陽營業部王先生告知我的車在5/1所發生的狀況,他說車行已經告訴他了,他會先請車行拆傳動看看有沒有問題,當下我就告訴他你們要拆什麼一定要通知我在場才行,他說沒問題,結果下班我就去車行看看我車子的狀況,一到現場,我的車的車頭以及後下引擎全被拆了,引擎更是被拆的四分五裂,看到這情形誰的心情會好??
我就非常火大的問老闆拆引擎為何不先通知我,老闆說他不先拆 不知道問題無法回報原廠,還說他的技術比原廠好,不用擔心(車子都被拆成這樣了,我還能如何?),一副理直氣壯的嘴臉,好像車主是他不是我的樣子,當下我就直接打電話給王先生,王先生說是他授權車行拆的(到底誰是車主阿?),我就問他現在要如何處置,他說5/4他會和一名技術人員前來林口處理,等看狀況再說,5/3我的車就這樣被人宰割下過了一天。
5/4這天是最火的一天,早上11點多,光陽的王先生說他到車行了,問題確認是他們的問題(說是零件瑕疵),問我中午有空嗎?去車行談談,當下我就以無法請假為由告知只能等下班約6~7點,接下來我就問他隨行的技師有沒有駕駛不當操作的問題,他說沒有,我又問他為何騎乘時會不定時熄火,他說可能是引擎內部這個區軸零件瑕疵所造成的,聽到這回答,當下我就知道我這台車有很大的問題了,連他們都不是很確定這零件瑕疵是否為真因還是真因後所造成的損毀,我就直接要求王先生我要退錢,不然就是換一台新車給我,王先生也很明確的告訴我,買回去的話會以中古車價回收,換新車要我貼差價補才有可能,說到後面我就很火的說引擎出現這樣重大的瑕疵,行駛時又會不定時熄火,我為何要拿我生命開玩笑,我也告訴王先生你們的做法我也知道就是修到好,但是我已經無法認同這台車的信賴性了,所以強烈要求換車,雙方在沒有共識下結束這次對話。
到了下午約1點半左右,王先生又主動打電話過來為他在早上與我爭吵的不愉快道歉,我也心平氣和的再次告知我的訴求,他又問換車是給一台不同引擎號碼的車,還是原來這台的引擎號碼? 我回應當然要新的,王先生說他會處理看看,這樣又結束一次對話。
到了下午三點半時,和王先生隨行的那位光陽技師打電話給我說他把車子組好了,也試騎了一下,應該沒有什麼問題了,問我現在要如何處理?
他講到這裏我就瞭解光陽這種處理態度讓人唾棄,不良現象與區軸瑕疵零件我都沒有在場會判就自行處理?騎一下就說車OK了?而且我又沒有要求他修理啊?
車主是我耶~~光陽這樣的處理方式讓我更覺得這問題一定不小,又出在引擎內,我又再次強調我無法接受它組好又試騎一下後沒有問題的說詞,雙方又在沒有共識下結束此次對話。
最後一次電話是最扯的一次,我六點下班後主動打電話給王先生約見面的時間,沒想到這位仁兄告訴我說他們已經回去高雄了。
當下我就傻眼,我就問他你大老遠的帶人從高雄到台北,處理的態度是這樣的嗎?車主也沒見到?也沒在車主同意下自己單方面處理?而且也把證據帶走了,到時我要如何申請車輛瑕疵鑑定? 王先生回了一句很白目的話,這問題我們自己鑑定就好了(球員兼裁判???)。
我又問他公司讓你來台北出差是要你把事情處理妥當,你這樣的客服處理對嗎? 他又白目的回我他又不是客服,OK!!你要客服,我明天就叫客服打電話給你,說到這裡,我已經氣到受不了了,買到瑕疵車就算了,售後服務還那麼差?
又問他為何你們要走也不通知我,他回我說抱歉啦~~
最後我問王先生,你瑕疵的零件咧?他說他們已經帶走了,我就回他,你沒經過我同意把車拆了又裝,現在又把我車上的零件拿走,已經構成了竊盜,王先生回我說 去告阿,最後我開到車行看到我的車被組好放在角落,車行老闆李先生一副就是車已經組回去了愛拿不拿是你家的事的嘴臉,當下我就立刻報警處理了。
現在我說明了光陽的人處理這種重大瑕疵車竟然是這種不負責任的處理態度,你們這些人丟不丟臉阿?把光陽的信譽都丟光了。
所以我才把這處理經過寫出來,告訴大家目前這台車的重大零件瑕疵,以及光陽對這件客訴湮滅證據的行為!!!!
一台18~19萬的車處理流程竟然是這樣?我不知道我該怎麼辦?
請光陽高層還是有認識光陽高層的,請他們看看這篇文章,看看這件事處理的方法和態度對嗎?

幫PO
mickey77911
米奇貓屎的小餐車~

大 師 級
大 師 級
mickey77911

居住地: 東區米奇~

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 7:01 pm    文章主題: 引言回覆

不知羞恥的廠商 Smile
回頂端
昊小祥
鍵盤只是娛樂工具

大 師 級
大 師 級
昊小祥

居住地: 郵遞區號:110

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 7:44 pm    文章主題: 引言回覆

真他媽的誇張...
峰哥
騎車的FU終究是要靠自己

400cc級騎士 (大型重型)
峰哥

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 7:50 pm    文章主題: 引言回覆

來參加我們漢堡家族啦!!
回頂端
kuosi888

重 車 天 皇
重 車 天 皇
kuosi888

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 7:57 pm    文章主題: 引言回覆

我是漢堡家族,不過我現在騎刺激...還真刺激.. hero
回頂端
峰哥
騎車的FU終究是要靠自己

峰哥

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 7:59 pm    文章主題: 引言回覆

我騎漢堡~~身材也越來越漢堡 Smile Smile
回頂端
cnd2654

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 8:09 pm    文章主題: 引言回覆

這種事偶可以保証.....絕對不會發生在偶身上
因為

買過非常便宜而且保証一定刺激的500 Smile
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 星期四 五月 06, 2010 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

不良率高是該廠牌的傳統! Question

還好我只買100CC的就知道了! Smile
回頂端
刁民

刁民

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 12:06 am    文章主題: 引言回覆

感覺上就雙方溝通問題罷了,車主本身心態也怪怪的,處女情節~~,東西本來就是就是要拆了才知道狀況,你以為算命喔,看看面相就什麼都知道喔,零件故障是否有瑕疵,本來就是原廠來做判定,東西是他做的當然他最清楚阿,難道要去叫隔壁做水電的來看嗎..
回頂端
愛著卡慘死
本田RR版:阿祿

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
愛著卡慘死

居住地: 一天工作15小時沒賺到錢.倒是賺到腰酸背痛.

發表發表於: 星期五 五月 07, 2010 12:53 am    文章主題: 引言回覆

我覺得賣他的車行跟公司的技術人員感到不值...
1(什麼要換一台新車).車有身份.不是說換就換.要有3次重大維修.且維修不好.才可以換車.因為車也有身份資料.不是說換就換.車商只有義務幫你修到好.修不好才能換一台新車.
2(車主說我要在現場看).去醫院.妳的家人開刀.難到你也要進去開刀房裡看.比喻.....修車來說除非是你要花錢.單然可以.如果是新車保固.你堅持要看.還要人家等你下班有時間在來拆.人家都不用做生意.賺錢喔.
3(車主堅持要把故障零件帶回).車行把你壞掉零件裝好.單然要把故障零件帶回.回報公司.就算不帶回.人家車行賣廢鐵.你也不能有其他意見.因為也是公司保固.不是車行有叫你花錢.你帶回當證據.會不會很無知.你也沒有權力帶走.所以人家槓麻跟你說.
4(車主說人家服務態度不好).那車行還會幫你道路救援.車主自己還說30分鐘內就到了.我根本看不出哪有服務不好.也幫你換好零件.也有公司王先生打電話告知車子進度.(根本車主一副~~我花錢就是老大~~還是龜毛~~).
5(車主說要拿故障零件去告).請問你是專業人士.還是智能不足.你要告什麼.~告新車為何麼會壞~~還是....消基會..會理你才有鬼.
...買車之前請看客戶手冊....每台新車.車箱裡都有一本.不看.發生了這樣的事.還回文.不知該讓人笑.還是顧人怨... die die die
.
.
.
.替車商抱怨一下.汽車機車誰敢保證新車買回都不會有問題.不是只有台灣貨就是爛.連日本豐田汽車之前事件來看......日本車評價最高...也發生問題...光陽機車還做到馬上處理....日本豐田呢......還拖好幾天才告訴消費者....只要買車有保固.保固之前..有盡快處理...讓車恢復正常...那還要抱怨什麼????
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票