PC5, DIY, Modify, 囉哩囉嗦, 拉哩拉扎
前往頁面 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> 阿魯GSX-R
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
waynegao22
GSX-R No.2222 Wayne

重 車 太 子
重 車 太 子
waynegao22

居住地: 偉恩股份有限公司

發表發表於: 星期日 六月 20, 2010 3:17 pm    文章主題: PC5, DIY, Modify, 囉哩囉嗦, 拉哩拉扎 引言回覆

DIY, Modify & PC5 目錄索引:

P1:廢除EXCVA+2次空率
P2:K7改裝電腦分享實錄(BY 李總裁 )
P2:K6 PC5 DIY 分享(BY 小方 )
P3:拆2次空濾+EXCVA延伸閱讀
P4:加裝行車紀錄器
P5:換裝火星塞及整流器 by 小畢
P5:換裝油杯支架及金屬油管 by 小畢
P5:換機油跟濾心 重 po
P5:LDB5 接法 警告!這個不適用於阿魯了!還是去買副廠的或原廠的!因為他高轉時會燒掉!
P6:Power Commander V
P6:PC5 + Auto Tune 完工
P8:Scotts 防甩頭 By 猴子
P8:前後避震器及上下三角台數據
P9:改全段管或廢EXCVA必拔的線
P9:鋰鐵電池的優缺點和我現在騎乘之後的感受
P9:PC3 vs PC5 vs PC5+Auto Tune
P9:K5 K6 1000 之輪框重量
P13:前傾角/拖曳距
P18:L0 1000 BPF 上 600 750 的問題,及調整
P18:避震設定原理收集 + 我的避震設定值
P18:08 09 gsx-r 600切除便當盒資料收集&紀錄
P18:06~10年 600 750整流器有創意的位置
P19:如何調整避震器
P21:設定PC5 + Auto tune 1.0.6.1
P21:Lightech 鍊條調整器
P23:如何調整避震器 Ohlins版
P23:2006 ~ 2010 K6 ~ L0 GSX-R 600 750 Gilles tooling 競技腳踏
p24:GSX-R 換水箱水
p24:PC5+SFM+Auto Tune+Quickshifter
p24:如何設定PC5+SFM+Auto Tune+Quickshifter
P24:GSX-R 改加高風鏡 + 補玻璃纖維
p24:ACCEL 50mm 6度分離把+拉桿高度調整

有鑑於資料會有跟新的狀況,blog都是最新的,所以新的文章都只放摘要,請到Blog看喔
http://blog.xuite.net/waynegao/blog

waynegao22 在 星期二 六月 12, 2018 11:16 am 作了第 68 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
winman

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
winman

發表發表於: 星期日 六月 20, 2010 3:49 pm    文章主題: 引言回覆

太利害了~~~~
以後我車車有什麼問題,就直接騎過去讓你修就好了嘛~
hehe hehe hehe
對了~~~
何時要去試車呀、別忘了找我哦. hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jingky
RR軍團外卡 中壢小王

無 極 領 域
無 極 領 域
jingky

居住地: 469 RV 去....(U_U)

發表發表於: 星期日 六月 20, 2010 3:59 pm    文章主題: 引言回覆

Smile Smile Smile

韋恩快出師了.... Smile Smile
waynegao22

重 車 太 子
重 車 太 子
waynegao22

發表發表於: 星期日 六月 20, 2010 4:03 pm    文章主題: 引言回覆

winman 寫到:
太利害了~~~~
以後我車車有什麼問題,就直接騎過去讓你修就好了嘛~
hehe hehe hehe
對了~~~
何時要去試車呀、別忘了找我哦. hoho

我11點有去試車ㄟ
想說會不會遇到你說 hehe
結果沒有

今天遇到3件小事
一台汽車迴轉 Sad
回程2台摩托車停在路正中央 Sad
回程被水溝蓋滑了一下 Sad

重 車 太 子
重 車 太 子
waynegao22

發表發表於: 星期日 六月 20, 2010 4:03 pm    文章主題: 引言回覆

jingky 寫到:
Smile Smile Smile

韋恩快出師了.... Smile Smile

沒啦~~
興趣袂 hehe
阿正是也

重 車 天 皇
重 車 天 皇
ettel11910

居住地: 型男都亂騎

發表發表於: 星期日 六月 20, 2010 4:08 pm    文章主題: 引言回覆

厲害厲害 Smile

早上睡過頭了,不然就去幫你拍照 Question

重 車 太 子
重 車 太 子
waynegao22

發表發表於: 星期日 六月 20, 2010 4:11 pm    文章主題: 引言回覆

ettel11910 寫到:
厲害厲害 Smile

早上睡過頭了,不然就去幫你拍照 Question

我弄的時間是早上7點ㄟ
我想沒人醒才對 Smile
阿正是也

重 車 天 皇
重 車 天 皇
ettel11910

發表發表於: 星期日 六月 20, 2010 4:14 pm    文章主題: 引言回覆

waynegao22 寫到:
我弄的時間是早上7點ㄟ
我想沒人醒才對 Smile

我醒來9點多 Question

重 車 太 子
重 車 太 子
waynegao22

發表發表於: 星期日 六月 20, 2010 4:19 pm    文章主題: 引言回覆

我醒來9點多 Question

我不會怪你的啦~~
不過下星期早餐你負責 Smile
阿正是也

重 車 天 皇
重 車 天 皇
ettel11910

發表發表於: 星期日 六月 20, 2010 4:20 pm    文章主題: 引言回覆

waynegao22 寫到:
我不會怪你的啦~~
不過下星期早餐你負責 Smile

看來要下個月,這個月口袋空空 88850

重 車 太 子
重 車 太 子
waynegao22

發表發表於: 星期日 六月 20, 2010 4:25 pm    文章主題: 引言回覆

看來要下個月,這個月口袋空空 88850

我開玩笑的啦 hehe
下星期6應該要下午才能出去
星期5有活動 hehe
鈴木阿魯軍團 NO:03 阿文 阿魯GSX-R版

大 師 級
大 師 級
KZ1300

發表發表於: 星期日 六月 20, 2010 4:48 pm    文章主題: 引言回覆

煞車油更換問題 Smile
世界政府 寫到:
以K6前煞車為例(油管為h型)
先將整個系統含總泵油杯的油抽光
再把新煞車油倒進氣壓式煞車油更換機
由左卡鉗的空氣洩放孔插管(左卡鉗空氣洩放孔要打開,右卡鉗不必)
利用氣壓式煞車油更換機將新煞車油
逆向灌入整個煞車系統(左卡鉗->右卡鉗->總泵油杯)
此時油杯中會有煞車油+小氣泡不斷冒出
要把它抽掉
直到油質乾淨且已沒有氣泡冒出
將油位加至上限
完成 hehe hehe hehe

記得
1.操作輸入氣壓不要太大
2.插管記得使用束帶束緊
3.操作過程中,總泵油杯記得打開

KZ1300 在 星期三 十月 20, 2010 12:04 pm 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
waynegao22

重 車 太 子
重 車 太 子
waynegao22

發表發表於: 星期日 六月 20, 2010 4:54 pm    文章主題: 引言回覆

同步於 my blog
http://blog.xuite.net/waynegao/blog

http://blog.xuite.net/waynegao/blog/35181010

之前換了管子之後,發覺到起步沒力,換了齒盤﹝前-1後-2﹞之後有稍稍回復一點
本來想說就這樣騎吧!
但是上個星期突然發覺到油箱下發好像有齒輪咬不到的聲音,一檢查才發覺到
我的排氣管控制閥門的馬達崩齒了 Sad
聽說這是阿魯的通病阿...所以,我想了2個方案 Surprised

1.去外國找一顆EXCVA...ooxx的要3000
2.一不做2不休,全廢掉←依照我78的個性,應該就是這個了

所以我找了很多資料,發覺到吉村改全段管也是廢掉EXCVA
只是他沒有把控制馬達拆掉,所以,要就要做到好!全部拆光光

下面就是我今天用的工具,內6角一堆

45cm長螺絲起子!後來沒用到...

板手組!重點是10mm、12mm、還有萬向接頭

這個是今天又跑去買的6角,本來拆空率是用長螺絲起子,
不知為何08的車改成用6角了,本來的不夠長,害我又花400去買一組 Sad

這是準備來塞2次空率的東西,後來也沒用到!
因為要用到直徑12mm東西來塞....

這個也是....

先拆座墊,座墊底下有一科2.5mm的6角,拆掉

另一邊照做

然後就可以把座墊往後拆下來

然後就可以看到底下這張圖,重點那邊就是電腦的2大插頭之一
我們要拔掉黑的那個

拔起來之後就可以看到是這樣的,外黑內橘

我們要拔掉從左數來第5跟,黑白配色那隻,用點力就拔出來了

就是這跟,記得要做絕緣喔!還要記得,現在發動會出現FI... hehe
這是因為有一科倒車熄火開關還沒鎖好,只要都鎖好就不會了

接下來就要拆伺服馬達本體了!先把油箱掀起來!這顆應該是8mm的吧!
我忘了... die

記得從你的後座把頂油箱的那隻拿來頂,如果你想叫一個美女幫你頂著 Smile
我也不會反對的啦!不過要叫我去喔! hehe

從右邊往左看就會看到伺服馬達本體了,其實就是上圖靠近我們這邊..

可以先把這2個插頭拔掉,然後啟動試試看,不會有FI燈!
切記要打空檔發喔 what

這張是比較清楚的圖,要用10mm的加上萬向接頭,左邊一顆右邊一顆
是平行的,因為我要連固定架都一起拆下來,輕量化要徹底阿 hehe

左邊有一顆隱隱約約的螺絲就是了...

拆到上一步,一定還有2條鋼索沒有辦法拿下來,所以就要拆掉左邊的殼

會變這樣,底下在排氣管那邊會看到2條鋼索

拉近一點看,就是這2條,用10mm把整個固定架通通都拆光然後把線都拉掉..
輕量化要徹底阿!到目前為止,應該有500g吧...卡哥昨天跟我說,你肚子上這一圈就不止了..
不過我要跟卡哥說!你看,我花30分鐘就把車子減掉500g,要減掉我的肚子可能要1年ㄟ Smile Smile

如果只是要拆掉EXCVA,做到這裡就可以把殼裝一裝,車洗一洗,手洗一洗,就好了 Smile

不過大家都知道,如果讓排氣管閥門全開,低速會沒力,這是因為回壓的關係!
所以底下這個就要跟著做了!

封2次,有人說好有人說不好,但是我看了一些doc,在加上我自身的經驗及判斷!封.... hehe

因為2次是用負壓的方法,利用旁路去補空氣給引擎,但是我改了管了,壓力小
他會不會有負壓是一個問題,而且我還有改高流量空率,我不相信空氣會不夠!

在TPS旁邊有一顆東西,會檔到我們拆空率,先拿起來↑

然後往裡面看就會看到一顆2.5mm的內6角!就是因為它!害我又跑去買工具!
還好我家離環河南路夠近!還好一早7點多有一間工具行有開...不然就好笑了 what

弄鬆它就好了!

空率的正前方,靠近油箱那顆螺絲那邊,還有一顆12mm的我忘了拍
要拆掉喔!還有這2個管子

然後右邊這邊有一顆sensor要拆掉,等等記得要裝回去

然後往前看,在車架附近有一顆東西,在這張圖的中間上面
還連接了3跟管子!這就是這次的目標! Surprised

然後要找一個直徑12mm的東西來塞,或是像我一樣,跟候選人拿筆管來用! hoho

然後就像下圖一樣!把整個閥門拆掉,中間用筆管代替!不是我不用塞子啦!
而是我準備的太小...太可惜了!因為這樣多了50g Smile Smile

裝回去之後就變成這樣了!跟上面的圖比較一下就知道了...

然後2次進氣閥拆的的時候,不是有一個接頭嗎?
要去買一顆20歐姆10W的水泥電阻來並聯

這是水泥電阻示意圖
出自於坤喬股份有限公司 http://www.ltc.com.tw/product_info.php/products_id/57983
↑我借用別人的圖,所以寫一下

把原廠2次的插頭拔掉之後大概會變這樣

把2條電線撥開適當長度的皮,大約0.5cm
分別把電阻2端接上去,膠布纏一纏

然後就可以全部裝一裝,去試車摟....
其實,用個東西從空濾那邊塞住是最快的啦!效果跟我只有差500g吧!
我要輕量化阿!

卡哥你看!這樣我就不用辛苦運動1年來減肥了ㄟ... Smile

在來是研究的部分!不想看跳過!

這是阿魯的2次進氣閥門!有doc寫說,2次進氣不只是接上進氣端!而且還有排氣端!

但是在阿魯車上,只有進氣端喔!

因為他的2端是相通的!所以不會是進排氣都接!而且注意看!
他是常開式設計,也就是說,平常都是開著的,只有要用的時候會關起來

而我在doc上面也看到了,汽車的設計是在3500rpm以下,2次進氣是會打開的!

今天下午試車的時候,我發覺到待速的聲音大了很多,且平常到了5000rpm的時候
排氣聲音會變,今天居然沒變,所以我想阿魯的2次進氣做動時機應該在5000rpm
而且應該後3檔應該是一直在做動!這是今天騎了之後的感覺!

然後有關於扭力的部分!如果說改管前的扭力輸出是100%,那改管之後是
70%,換了齒盤之後變80%,現在應該變成90%

waynegao22 在 星期五 十月 25, 2013 1:11 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
火星剛
小剛

重 車 車 神
重 車 車 神
火星剛

發表發表於: 星期日 六月 20, 2010 5:09 pm    文章主題: 引言回覆

偉恩真是厲害 佩服佩服 ! Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)

居住地: 鄉下

發表發表於: 星期日 六月 20, 2010 5:15 pm    文章主題: 引言回覆

好文 讚!! 超厲害得~~~

話說你的節氣閥好乾淨阿~~~
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> 阿魯GSX-R 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  下一頁 快速轉頁:
1頁(共24頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票