DRZ常見問題 討論區 Part 2
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 快速轉頁:

發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    重車論壇 首頁 -> :: 山 道
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
slk5678

150cc級騎士 (普通重型)
slk5678

發表發表於: 星期三 十一月 06, 2013 12:15 am    文章主題: 引言回覆

因爲是1.6mm...無法焊錫...建議可以壓端子
再用前面大大建議的熱縮管包覆起來。。

有問題可以私我 hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
高雄-徐ㄝ
做得到,方出口;甘願做,歡喜受~

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
高雄-徐ㄝ

居住地: 鳳山五甲

發表發表於: 星期三 十一月 06, 2013 8:21 am    文章主題: 引言回覆

slk5678 寫到:
因爲是1.6mm...無法焊錫...建議可以壓端子
再用前面大大建議的熱縮管包覆起來。。

有問題可以私我 hoho

1.6mm還是可以吃焊錫啊~
就算2.0mm以上也沒問題啦!
前提是接點要光亮如新,如果已氧化變黑生銅綠
要先用砂紙磨光,焊錫才吃ㄟ著,加錫油更好吃
另外一般都使用電烙鐵或焊槍來加熱
但是功率有限,加熱不夠快,一邊熱了換另一邊,加熱不均勻
所以建議使用噴射防風打火機對著接點加熱2~3秒後,再點上焊錫
(接點和焊錫都要先沾錫油)
再持續燒到焊錫擴散即可,快又有效! Smile
我幹保全系統維修的,都用這招來連接弱電系統線路~ hehe
MGBug
Steven

大 師 級
大 師 級
MGBug

居住地: ㄕㄢㄉㄠ

發表發表於: 星期三 十一月 06, 2013 9:10 am    文章主題: 引言回覆

原來還有換電線這招 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
slk5678

slk5678

發表發表於: 星期三 十一月 06, 2013 5:59 pm    文章主題: 引言回覆

高雄-徐ㄝ 寫到:
1.6mm還是可以吃焊錫啊~
就算2.0mm以上也沒問題啦!
前提是接點要光亮如新,如果已氧化變黑生銅綠
要先用砂紙磨光,焊錫才吃ㄟ著,加錫油更好吃
另外一般都使用電烙鐵或焊槍來加熱
但是功率有限,加熱不夠快,一邊熱了換另一邊,加熱不均勻
所以建議使用噴射防風打火機對著接點加熱2~3秒後,再點上焊錫
(接點和焊錫都要先沾錫油)
再持續燒到焊錫擴散即可,快又有效! Smile
我幹保全系統維修的,都用這招來連接弱電系統線路~ hehe

大大好厲害.Smile ...學到了 hoho

應該是你說的功率有限....害我之前無法吃焊錫 Surprised

因爲我常在林道倒車..Question ....一直重發......才剛好發現這個解決方式 hehe
回頂端
w00280
阿BEN

重 車 教 主
重 車 教 主
w00280

發表發表於: 星期六 十一月 23, 2013 8:04 pm    文章主題: 引言回覆

請問有人07年壞三寶的嗎 Question Question

或者是壞整流器?

我一直以為只有06年以前才有 Question
回頂端
ae1400
Ricky

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
ae1400

發表發表於: 星期六 十一月 23, 2013 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

07年歐規.電系部分.
有改點火.
改後尾燈.
其餘電系全原廠.
目前沒問題...
騎到現在只換過一顆電瓶..
單純是因為用太久心裡毛毛的...
要聊聊你的症狀嗎!??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
w00280
阿BEN

重 車 教 主
重 車 教 主
w00280

發表發表於: 星期六 十一月 23, 2013 10:48 pm    文章主題: 引言回覆

ae1400 寫到:
07年歐規.電系部分.
有改點火.
改後尾燈.
其餘電系全原廠.
目前沒問題...
騎到現在只換過一顆電瓶..
單純是因為用太久心裡毛毛的...
要聊聊你的症狀嗎!??

只改化油和管

今天去朋友那,回程時就發不動了

剛好朋友家是修車廠,馬上借來測試看看是電瓶問題還是其他

接其他電瓶測試,結果發現回充量不足 約12.5左右..

正常要13 UP吧?

現在查是整流器壞 還是......
回頂端
MGBug
Steven

大 師 級
大 師 級
MGBug

居住地: ㄕㄢㄉㄠ

發表發表於: 星期一 十一月 25, 2013 9:49 am    文章主題: 引言回覆

電瓶換新後
整流器+線圈一起檢查吧 hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
w00280
阿BEN

重 車 教 主
重 車 教 主
w00280

發表發表於: 星期一 十一月 25, 2013 12:17 pm    文章主題: 引言回覆

MGBug 寫到:
電瓶換新後
整流器+線圈一起檢查吧 hoho

我以為07年會沒事,結果還是中了 Question

更換電瓶 也是無法回充 Surprised

確定是壞發電線圈了 Surprised

一個貴松松 8)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    重車論壇 首頁 -> :: 山 道 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 快速轉頁:
71頁(共71頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票