請問各位重車騎士會在大白天開遠光燈還是近光燈呢?為什麼? ^^
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  

請問各位重車騎士會在大白天開遠光燈還是近光燈呢?為什麼? ^^
開遠燈
17%
 17%  [ 64 ]
開近燈
76%
 76%  [ 278 ]
不開燈
5%
 5%  [ 21 ]
總投票數 : 363

發表人 內容

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 天地之際 山海之間

發表發表於: 星期日 三月 06, 2011 12:31 am    文章主題: 引言回覆

我是裝高功率的LED日行燈

不開大燈 ! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
JasonLHL

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期三 三月 16, 2011 4:02 pm    文章主題: 引言回覆

Hash 寫到:
在台灣很多開車的都(目小) 開燈的意義在於提醒其他用路人

我最近也有這樣的感觸... Smile
回頂端
dominiclu
大鳥車主

150cc級騎士 (普通重型)
dominiclu

居住地: 熱的不想穿裝備的地方......

發表發表於: 星期三 四月 20, 2011 12:25 am    文章主題: 引言回覆

suarong阿榮 寫到:
車子燈泡都是近燈先掛,因為太常用
而且近燈一掛,整顆燈泡就沒用了
為了平衡一下
白天開遠燈是不錯的

阿榮大這論點真好 Smile , 偶怎麼沒想到呢...
cb400運轉手
國道開放重機,立法三讀已過

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
cb400運轉手

居住地: 桃園市

發表發表於: 星期六 四月 30, 2011 10:21 pm    文章主題: 白天開 」 遠光燈   」不會造成對向刺眼! 引言回覆

白天
順順騎 :遠光燈
高速行駛:遠光燈

夜間
順順騎 :近光燈
高速行駛:遠光燈

白天開 」 遠光燈   」不會造成對向刺眼,以前我全都開 」 近光燈  」小轎車及貨車照樣在你面前硬搶大迴轉,( 後來才知道,它們以為是50cc 的小機車,可以硬搶大迴轉 ),其實很危險!
現在,白天夜間順順騎高速行駛,全都開 」 遠光燈   」 Smile
必勝客

1300cc級騎士 (大型重型)
必勝客

居住地: 南勢角

發表發表於: 星期二 十二月 08, 2015 6:37 pm    文章主題: 引言回覆

白天開遠燈一樣刺眼吧.......

我就在高速公路上開幹後面的開遠燈過....
回頂端
a09488
超人

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
a09488

居住地: 艋舺

發表發表於: 星期二 十二月 08, 2015 7:51 pm    文章主題: 引言回覆

肖年A~你A電火派企壓.............. Question Question Question
常勝軍

教 授 級
教 授 級

發表發表於: 星期三 十二月 09, 2015 12:29 am    文章主題: 引言回覆

必勝客 寫到:

我就在高速公路上開幹後面的開遠燈過....

那台在您後方開遠燈的汽車是想超車嗎?
還是他的車燈有改過? Embarassed

偶覺得汽車白天不能開遠燈,都已經是鐵包肉了幹嘛還開遠燈
除非是跟前方車輛說借過一下,要不然真沒必要開遠燈

a09488 寫到:
肖年A~你A電火派企壓.............. Question Question Question

您可以回答他說:午叮卡安轉 Smile
必勝客

必勝客

發表發表於: 星期四 十二月 10, 2015 11:41 am    文章主題: 引言回覆

不是 他就是..開整路 我開在他前面 一個交流道的長度

我就受不了減速到他旁邊 開幹了 die die

可能跟我就算直直開不變換車道 也會常常看後視鏡注意後方狀況的關係
回頂端
常勝軍

教 授 級
教 授 級

發表發表於: 星期四 十二月 10, 2015 3:02 pm    文章主題: 引言回覆

偶夜晚開車在高速公路有個習慣
當前方遠處都沒車時,偶會開遠燈
這樣也能幫後方車輛照亮前方道路
當看見前方遠處有後車燈出現時立刻切回近燈
幻野

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
幻野

居住地: 1e中的一條蟲

發表發表於: 星期四 十二月 10, 2015 6:24 pm    文章主題: 引言回覆

我是分離式雙眼 我習慣開近燈 至少打PASS燈對方看得到 小車我也習慣開燈 不然不知道哪天哪個白癡直接給我撞上來還會被坳我沒打方向燈
回頂端
yokeman
法官只配吃屎!

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期一 十二月 21, 2015 1:46 pm    文章主題: 引言回覆

必勝客 寫到:

瞭解您的心情。。。
雖然是比較不刺眼,但OOXX各人心裡各自解讀。

現在這台大重接手已五年,少夜騎,都是開近燈,燈泡還沒換過;小125cc從來沒關過燈,2004到現在也沒換過燈泡,偶沒HID,對我而言,燈泡是便宜貨。

不過也搞不懂,晚上開遠燈的小羊一堆堆,在市區,真的有亮很大嗎?
Wink
郭達榮
鍋子

居住地: Taipei

發表發表於: 星期二 十二月 22, 2015 8:21 am    文章主題: 引言回覆

常勝軍 寫到:
偶夜晚開車在高速公路有個習慣
當前方遠處都沒車時,偶會開遠燈
這樣也能幫後方車輛照亮前方道路
當看見前方遠處有後車燈出現時立刻切回近燈

這個好,這個讚,想到自己,也照亮別人 Smile Smile Smile
zcs0125
騎車人的真性情

zcs0125

發表發表於: 星期三 十二月 23, 2015 2:02 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得白天開遠燈還是有一定程度的刺眼,
加上我的紅牌頭燈 是雙H4 60W,

以後我還是傾向開近燈,
尤其是前面有他車輛者尤是。

除非是豔陽高照+前方空曠,我會因為這次的討論學習到的觀念開成遠燈。
回頂端
必勝客

必勝客

發表發表於: 星期四 十二月 24, 2015 1:24 pm    文章主題: 引言回覆

yokeman 寫到:
瞭解您的心情。。。
雖然是比較不刺眼,但OOXX各人心裡各自解讀。

現在這台大重接手已五年,少夜騎,都是開近燈,燈泡還沒換過;小125cc從來沒關過燈,2004到現在也沒換過燈泡,偶沒HID,對我而言,燈泡是便宜貨。

不過也搞不懂,晚上開遠燈的小羊一堆堆,在市區,真的有亮很大嗎?
Wink

我問過一個天兵小朋友 他回答我說 他覺得比較"亮"

一堆智障覺得 打比較高 等於 比較亮 Sad
回頂端
明泰bb
小弟提供 鈴木 & 山葉 重機原廠零件 24小時 到貨服務--今日下單~明日取貨

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期四 十二月 24, 2015 1:41 pm    文章主題: 引言回覆

日行燈...該選那個..?
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票