請問各位DUCATI容易有小毛病嗎??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: DUCATI
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ki

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期日 十月 31, 2010 11:23 pm    文章主題: 引言回覆

黑~~~我覺得杜卡迪的零件不算貴ㄟ,一般重機也都那個價~有心動了~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kenny羊
把自己衝上浪頭

重 車 車 神
重 車 車 神
kenny羊

居住地: 太平洋

發表發表於: 星期日 十月 31, 2010 11:54 pm    文章主題: 引言回覆

愛的真諦

愛是恆久忍耐又有恩慈 愛是不嫉妒
愛是不自誇不張狂 不做害羞的事
不求自己的益處 不輕易發怒
不計算人家的惡 不喜歡不義只喜歡真理
凡事包容 凡事相信 凡事盼望
凡事忍耐 凡事要忍耐
愛是永不止息 hehe
reform

重車玩家級
重車玩家級

居住地: DUCATI的皮衣堆

發表發表於: 星期一 十一月 01, 2010 12:00 am    文章主題: 引言回覆

這不是脆版~~這不是脆版~~這不是脆版~~
這不是脆版~~這不是脆版~~
這不是脆版~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
lufthansa_r2tt

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
lufthansa_r2tt

發表發表於: 星期一 十一月 01, 2010 8:16 am    文章主題: 引言回覆

58801129 寫到:
對我來說只要不要傷到引擎的傷我都能接受,漏油、零件鬆脫,大燈進水(所有車都聽過)這些都還好,就這些還有上面大大說的那些還有沒有,還有為啥度卡迪要換皮帶阿!!

所以其實你接受度滿高的啊~ 就像其他大大說的,跟日系車比較不同的就是多了個正時皮帶要注意,因為皮帶弄不好,真的就傷汽缸了。其他都還好啊跟日系車差不多。Ducati並沒有想像中或傳說中的脆弱ㄋㄟ~ 重點是,擁有後真的就會愛上。在下個人覺得,Ducati車乍看之下實在不覺得有那麼貴的價值(結構很簡單,車子很瘦小),啊可是,相處久了之後會感覺到Ducati的價值很多不是在看得到的地方... 這個要各自去體會吧 Smile
回頂端
gnt

重 車 至 尊
重 車 至 尊
gnt

發表發表於: 星期一 十一月 01, 2010 2:36 pm    文章主題: 引言回覆

現在大部份買新車的人出狀況的應該不會太多,突發的狀況應該更是少之又「小」。

有大問題或花費較多的,大比例都是買2手車的人或是買老車的人,但買這些2手車的人很多都無法接受一拿到車就要換皮帶、乾式離合器保養、電池…,這些入手後的基本費2~6萬都有,更有甚者也有不少比例。
若是第一次接觸的重車不是ducati而是 一台日系車,更會覺得上面的狀況莫名其妙,更慘的狀況是給「不太靈光」的人搞車,這些變因混合在一起對很多人來說,買回來的不是一份驚喜,而是一場惡夢~,我想這就是「ducait 問題多、ducati容易壞」的初始。

買2手車的人最好對要買的車款要有一定的基本認知,該換就換、該修就修,鐵齒造就出來的悲劇很多了,沒有什麼少騎就沒有損耗的說法時間到就要換,就機械的認知來說,只要能修復、只要能更換的都不是問題,但能不能接受估價單又是另一個水平的事~

說真的小杜大部份來說都是很有個性的車種,而且個性是「全面」的,特別是經典的哪幾款,「又恨又愛」是比較合適的說法,不過騎久了我還很思念自己以前4缸車的平順安靜就是了~

請繼續~
回頂端
kukusau

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

居住地: 台北

發表發表於: 星期一 十一月 01, 2010 2:56 pm    文章主題: 引言回覆

小弟現在騎ducati,身旁的朋友也有騎歐洲車也有騎日本車的
大家對車基本上都有一定程度的瞭解,也都會自己動手弄車
真要問我ducati小毛病多不多?

我會跟您說: 真他X的超多的....

小毛病如何定義就如前面車友說的見仁見智
但我想有在騎車對車有一定瞭解的應該對"小毛病"的定義都差不多
反正就是一下子車子不順,一下子哪裡漏油,一下子哪個地方又掛了等的
也有人說會壞都是沒在顧車,老實說...這個也是看個人啦~
一樣的騎法顧法,ducati會壞日本車不會壞
ducati顧到死還是顧路了; 日本車連機油都忘了換一直騎也沒顧過路
so~久了其實也就習慣了~ XD

小弟買車前也有考慮過日本車
各項評比日本車都狂勝,但我還是買了ducati...
有人會問為什麼要買一台比較貴小毛病又多的車?
就~ 因為愛囉... XD

我是因為很喜歡ducati superbike的外型&設計才會買這部車
所以可以忍受她的一些怪脾氣,也沒有後悔買過
但如果現在要買再買一台代步機旅用車
我是絕對不會再買ducati的~ XD

不是說D牌車不好,只是要看用途
D牌車拿來當玩具很好
拿來當上山下海通勤代步凸歸台灣的車的話
相較於日本車來說,卡在高山上大海邊打電話求救的機率是比較高的...

一點個人心得您參考看看啦~不代表本台立場~
也有很多D牌車友很幸運騎到現在沒顧過什麼路的~ XD
買車就是衡量囉
D牌有D牌的優點,也有缺點
他牌的車也有優缺點
端看個人怎麼取捨了~ ^^
GackieChen

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
GackieChen

居住地: 台灣

發表發表於: 星期一 十一月 01, 2010 4:11 pm    文章主題: 引言回覆

elan 寫到:
GackieChen兄,

好像木梯都很少出現其他豬腳蹄的毛病,

不知其他騎木梯的前輩是否也都像我們運氣這麼好

Smile Smile Smile Smile 可能是太冷門,騎的人不多.我們也很小心騎 Smile Smile Smile
GackieChen

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
GackieChen

居住地: 台灣

發表發表於: 星期一 十一月 01, 2010 4:12 pm    文章主題: 引言回覆

hypermotard1100 寫到:
奇寶哥哥曾經也素木梯滴車主

hehe

Smile Smile Smile Smile
specA

重 車 天 王
重 車 天 王
specA

發表發表於: 星期一 十一月 01, 2010 5:31 pm    文章主題: 引言回覆

碼的台灣人有夠不老實,都不講坦白的!

廢話~愛當然愛啊!愛到卡慘死啦~
因為現今量產車廠有作籠型骨架 + 單搖 +乾離的只有DUCATI~
這些說穿了都是普普大師─安迪沃荷說的:我超表面的啊!
國外叫做LOOKISM

三不五時就扯什麼品味品味,哪這麼高尚啊?
更不要扯到操控了...748R S4R 999R都騎過了,也都可以路膝蓋(不是吊豬肉)~

現在哪一台日本跑車不能延遲入灣~ Question
噗!哪一台真的拼不贏D ??? 就是只差那麼一點手工焊接車架的靈魂感而已

總歸一句話:愛水不怕流鼻涕!

要說用心保養就能照起工走!
我咧放屁!
8)

碰友第一次跑,就燒整流器....這不是什麼新鮮事吧?有人都把整流器改到外面來吹風了~ Smile Smile
還有人隨身帶一顆備用哩~ hehe hehe hehe
回頂端
anv006

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
anv006

發表發表於: 星期一 十一月 01, 2010 6:08 pm    文章主題: 引言回覆

不只吧...GT1000你應該也姦過了吧

如果真的那麼能戰,Ducati也不會說不玩SBK了.
它大概在做投入V4的打算了.還可以和GP共用資源~多好~

anv006 在 星期一 十一月 01, 2010 6:15 pm 作了第 1 次修改
回頂端
specA

重 車 天 王
重 車 天 王
specA

發表發表於: 星期一 十一月 01, 2010 6:13 pm    文章主題: 引言回覆

anv006 寫到:
不只吧...GT1000你應該也姦過了吧

hoho 騎日本車的同時,又可以騎金枝玉葉
是爽的 (拍)
回頂端
stanStyle
巴伐利亞發動機之嘴臉

神 的 領 域
神 的 領 域
stanStyle

居住地: SOUTH PARK

發表發表於: 星期一 十一月 01, 2010 6:16 pm    文章主題: 引言回覆

真有這麼多小問題一直存在 那車廠早就關門了 88850

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
anv006

發表發表於: 星期一 十一月 01, 2010 6:17 pm    文章主題: 引言回覆

哈雷就沒關門~(逃)
anv006

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
anv006

發表發表於: 星期一 十一月 01, 2010 6:18 pm    文章主題: 引言回覆

紅玫瑰與白玫瑰 /張愛玲

也許每一個男子全都有過這樣的兩個女人,至少兩個.娶了紅玫瑰,久而久之,紅的變

了牆上的一抹蚊子血,白的還是『床前明月光』;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒飯粘

子,紅的卻是心口上的一顆硃砂痣。
specA

重 車 天 王
重 車 天 王
specA

發表發表於: 星期一 十一月 01, 2010 6:23 pm    文章主題: 引言回覆

anv006 寫到:
紅玫瑰與白玫瑰 /張愛玲

也許每一個男子全都有過這樣的兩個女人,至少兩個.娶了紅玫瑰,久而久之,紅的變

了牆上的一抹蚊子血,白的還是『床前明月光』;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒飯粘

子,紅的卻是心口上的一顆硃砂痣。

你的用意很好~

但是這樣引用歌詞太娘了 大奶寶~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: DUCATI 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:
4頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票