[分享]KOSO DOHC套件
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
h5777

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2010 5:20 pm    文章主題: [分享]KOSO DOHC套件 引言回覆

同步發表於 其他的論壇~

前言:-----------------------
先說說是怎麼得到這個套件的吧

話說在一個夜黑風高的晚上 就在等待開心農場收成 快打之王解任務的時候 順便逛逛台灣各家改裝廠商的粉絲專業

逛著逛著突然看到KOSO有DOHC抽獎活動 還無條件參加 這種不勞而獲的機會怎麼能放過

雖然那時候只知道這是個暴力好物

但基於對這種技術的讚賞加上貪得無厭的心態 就把"讚"用力的點下去了

之後不知過了多久 又在一個夜深人靜的晚上 在FB動態消息瞄到了自己的"藝名" 點進去一看

媽! 我中獎了!!!!!!!!

頓時真是欣喜若狂 樂不可支 眉開眼笑 心花朵朵開
領獎:----------------------------------------------------------------------------------------
經過了幾小時的路程 終於來到KOSO公司的所在地"台南"

公司還派員工載我從火車站到公司 真是佛心
一到KOSO 先是看到像是一般的工廠 門面有點像透天別墅

裡面的員工都相當親切 當天VIP級的待遇還真有點受寵若驚呢
當然還包括了帥氣的facebook版版主以及KOSO公司的廠長囉~

順便附上這張與帥氣廠長的合照囉(以及小弟我面對鏡頭不知所錯的表情)

當然還有帥氣的FACEBOOK版主囉~(加上小弟我慌亂的表情)

拿到這項"高科技"產品是甚麼感覺呢? 大概就是

當然囉 這產品雖然是相當精密 所以以小弟駑鈍的資質一定是看不出個所以然
所以囉~廠長 也是創造這套套件的"始作俑者"(好像不是這樣用... )的詳細解說也是一定要的

接下來 就是重點囉~~開箱
開箱------------------------------------------------------------------------------------------------

依照開箱文的慣例會先出現一個盒子

然後會從別的角度的照片

然後打開 看到了說明書本人

然後呢??

將將~~~~~~~~~~~~~~~~

咦~ 好像少了什麼對吧 雙凸的凸呢??

啊哈~ 原來是藏在底下啦~~右上角那兩隻

別以為這樣就結束了

再翻轉180度~~~~~~~~~~~將將

既然東西都拿出來了 就來細細品嚐這改裝"精品"囉

首先是米老鼠頭

米老鼠後腦杓

大大支的汽門

這麼大

開放式大廚房(誤~ .....
水冷63缸

水冷進水口

水冷出水口(在缸頭處)

開到這裡先暫停來說明一下 這套水冷套件到底是厲害在哪裡

一般我們看到另外包的水冷 通常都是從汽缸外頭開始包一圈 有看過的應該知道

因此冷卻水與產生熱的燃燒室就有一段距離

散熱效率也大了折扣

從上面的圖可以看到 他的進水口是進到汽缸中間一個特別設計的空間

水與燃燒室關係更加密切 當然冷卻效果就比另外拿去包更好囉~~

接著

活塞本人

角度經過精密量測 閃的剛剛好

正時齒輪

以及他的好夥伴 兩支凸輪

這支負責管進氣

這支負責管排氣

墊片

原廠提供了不同的厚度 讓使用者可以選擇自己要用的壓縮比

火星塞蓋 以及 不便宜的電綜銥鈦合金火星塞

精美且詳細的說明書

22.61匹馬力(約11000轉)

1.64kg/m的扭力(約8000轉)

這是.....雷射筆??

喔~原來連工具都附上了呢

當天廠長有特別強調 有付磁鐵棒 就是要安裝者不要再用鉗子來夾了......

其他配件

還有.....

這麼厚 質感一敗~

接下來當然是大合照囉

附帶一提:這組套件除了上述物品以外 還會有推出相對應的排氣管(據說跟日本那隻相似) 還有可調式萬轉CDI

如果這些都還不夠緊繃 沒關係 選配件裡面還有高壓縮比活塞可選~~(太扯了)

更重要的是 限量150組 只有150組 現在電話已經滿線了~

心得-------------------------------------------------
這次非常感謝KOSO的這項活動 讓我有幸能接觸到這組怪物級的套件
先不論這組套件本身
光是包裝就能改受到KOSO這家老字號廠商的用心
讓消費者能感受到自己買到的是"套件" 而不只是湊在一起的"料件"
而且整套安裝也幾乎等於是直上
除了63缸本來就要閃的CASE
其他部分說明書都寫得相當詳細
現在開發出雙凸 未來想必會有更多意想不到的套件推出
台灣的廠商能花下資金 時間去研發全新的套件
使機車改裝業更加進步 更加精緻
光這一點
我想無論喜不喜歡這個套件 都應該給KOSO更多鼓勵了
也希望能激勵其他廠牌研發出更加獨特 具有原創性的套件

以下才是重點中的重點~~-------------------------------------------------------------------------
就在各位大大辛苦看完的瞬間 也可以順便到KOSO的Facebook粉絲專頁點個"讚"
下次如果有辦活動的話 就記得去點一下 說不定下一次開箱就是你囉~~

當然如果我還能再中一次那該有多好.....

h5777 在 星期二 十一月 30, 2010 11:05 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
西風

重 車 車 狂
重 車 車 狂
西風

居住地: 圓孔蓋最多的地方

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2010 6:45 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝分享
w00280
阿BEN

重 車 教 主
重 車 教 主
w00280

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2010 7:16 pm    文章主題: 引言回覆

不知道BWS 能不能裝 Smile Smile
回頂端
省港澳瞎話王~璁仔
只剩散步功能只剩散步功能

大 師 級
大 師 級
省港澳瞎話王~璁仔

居住地: 天佛原鄉

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2010 7:21 pm    文章主題: 引言回覆

如果我是兩陽一葉 直接花錢跟koso把引擎買下來 隨便塞進一台車

丟出來賣個8w~10w 肯定也是一堆人搶著買... 不用開發成本.

很快就回本啦~
西風

重 車 車 狂
重 車 車 狂
西風

居住地: 圓孔蓋最多的地方

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2010 7:40 pm    文章主題: 引言回覆

省港澳瞎話王~璁仔 寫到:
如果我是兩陽一葉 直接花錢跟koso把引擎買下來 隨便塞進一台車

丟出來賣個8w~10w 肯定也是一堆人搶著買... 不用開發成本.

很快就回本啦~

開什麼玩笑..以2羊一葉的執著與死硬的個性..堅持是老的東西好..慢慢的一點一點的玩臺灣的消費者.牠們才不會順大家的心.如普羅大眾的意勒 8)
省港澳瞎話王~璁仔
只剩散步功能只剩散步功能

大 師 級
大 師 級
省港澳瞎話王~璁仔

居住地: 天佛原鄉

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2010 9:10 pm    文章主題: 引言回覆

西風 寫到:
開什麼玩笑..以2羊一葉的執著與死硬的個性..堅持是老的東西好..慢慢的一點一點的玩臺灣的消費者.牠們才不會順大家的心.如普羅大眾的意勒 8)

要等到兩陽一葉開發DOHC引擎...

國外大廠可能都用核子當動力了...
h5777

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2010 11:24 pm    文章主題: 引言回覆

w00280 寫到:
不知道BWS 能不能裝 Smile Smile

可以啊~ Smile

只要是5TY家族都可以 what
回頂端
ㄚ富
魚兒魚兒水中游

車 界 無 雙
車 界 無 雙
ㄚ富

居住地: 雲林

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2010 1:29 am    文章主題: 引言回覆

馬車可以嗎?
回頂端
h5777

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2010 11:23 am    文章主題: 引言回覆

ㄚ富 寫到:
馬車可以嗎?

好像不行吧 記得用5TY就只有勁戰家族 GTR家族 BWS大哥

不過呢.....都有人把這套上RS了
應該有心沒有事情是半不到的 Smile
回頂端
hypermotard1100

無 極 領 域
無 極 領 域

居住地: 住台北的高雄人

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2010 11:26 am    文章主題: 引言回覆

有小猴子也要裝

不只速克達
窮機車店老闆
騎慢點,活久點

重 車 太 子
重 車 太 子
窮機車店老闆

居住地: 地球

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2010 11:33 am    文章主題: 引言回覆

這組之前偶有烤路,但是水幫浦還要另購.水箱水管也要自己想辦法.
所以還是看看直接敗台水冷的來玩比較快. 88850

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2010 11:47 am    文章主題: 引言回覆

窮機車店老闆 寫到:
這組之前偶有烤路,但是水幫浦還要另購.水箱水管也要自己想辦法.
所以還是看看直接敗台水冷的來玩比較快. 88850

如果有馬車用dohc套件應該就沒問題了
窮機車店老闆
騎慢點,活久點

重 車 太 子
重 車 太 子
窮機車店老闆

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2010 11:49 am    文章主題: 引言回覆

hypermotard1100 寫到:
如果有馬車用dohc套件應該就沒問題了

那硬該會煞不下來. hehe hehe hehe
偶再等傳說中的雷霆2.如果車型規格符合偶低需求就買壹台來改.
即使原廠有可能會吃雞油也沒差,弄組可以上的鍛造活塞再打進口鋼套來玩. hehe hehe hehe

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2010 12:16 pm    文章主題: 引言回覆

窮機車店老闆 寫到:
那硬該會煞不下來. hehe hehe hehe
偶再等傳說中的雷霆2.如果車型規格符合偶低需求就買壹台來改.
即使原廠有可能會吃雞油也沒差,弄組可以上的鍛造活塞再打進口鋼套來玩. hehe hehe hehe

雷霆不是180cc 水冷(?)

我在想是不是跟頂客180同顆引擎...(還是本來就是)

樓主,我說歸說沒貼上,抱歉

http://motocity.com.tw/gp1/viewtopic.php?t=128617
窮機車店老闆
騎慢點,活久點

重 車 太 子
重 車 太 子
窮機車店老闆

發表發表於: 星期二 十一月 30, 2010 12:18 pm    文章主題: 引言回覆

hypermotard1100 寫到:
雷霆不是180cc 水冷(?)

我在想是不是跟頂客180同顆引擎...(還是本來就是)

聽縮是4v. 88850
偶也不豬到,等上市就豬到. Very Happy
有聽菜市場賣豬肉低再縮有人70kg可以騎到表速130km.只是不豬到表灌水嚴不嚴重. 88850

窮機車店老闆 在 星期二 十一月 30, 2010 12:20 pm 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票