有關M696及M1100迷思
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: DUCATI
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
vv小騎士vv

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期四 十二月 02, 2010 11:45 pm    文章主題: 有關M696及M1100迷思 引言回覆

小弟最近想入手一台小杜!因為對此車種還不是太熟悉,想向各位先進請教幾個問題!
第一:696與1100除了價錢.機械性能及一些配備不同外,還有哪些不一樣,小弟爬了好久的文,還是搞不太懂!
第二:因為小弟目前在台中工作,想請問有哪幾間台中地區有賣小杜的車行值得推薦?
以上謝謝!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
塔卡
TASZ

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
塔卡

發表發表於: 星期五 十二月 03, 2010 1:26 am    文章主題: 引言回覆

個人認為
696跟1100除了外型長得像以外
內容取向完全不一樣

696輕巧好騎好溝通

1100猛爆強烈狂舉頭

端看樓主想要什麼樣的感覺
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
laoasia507

重 車 至 尊
重 車 至 尊
laoasia507

發表發表於: 星期五 十二月 03, 2010 9:22 am    文章主題: 引言回覆

用料不同,出力不同,感受不同~~~~
回頂端
LeifJi

小綿羊騎士 (輕型免許)
LeifJi

發表發表於: 星期五 十二月 03, 2010 4:20 pm    文章主題: 引言回覆

剛入手一台M1100S, 因為老闆說M1100已經沒貨了.
騎了10多年的NSR 150 & 愛將 150 檔車, 也試騎過696.
我的感覺是 M696 和 M1100沒差. 因為都不會騎啦.

這車真的太騷, 騷到還不太有安全感.
696 騎完, 滿身汗, 油門敢催, 但不敢催很久.
1100 騎完, 滿身汗, 油門敢催, 但不敢催很久.
所以, 至少在入手初期, 我覺得沒差.

而1100的乾離, 目前不覺得有傳說中的重手,
塞車路段, 這兩台一樣會吐血, 順順騎, 兩台離合器都很順.
倒是全新的時候, 起步M1100的乾離, 疑似讓我感受到離合器打滑的快感.

以有擋車經驗的重機新手而言, 我認為挑你爽的, 負擔的起的就好.
重機老手我就不知道了.
momochang

重 車 車 神
重 車 車 神
momochang

居住地: 派好奇號來幹麻?

發表發表於: 星期日 一月 09, 2011 11:14 am    文章主題: 引言回覆

當初要買我也是兩台車在抉擇!

考慮重點,很少長途騎乘,新手,台北近郊山路。

最後買了696。

因為上述原因,兩台車都是含著油門就綽綽有餘了。

市區走走停停,沒有乾離的696對新手可能更好騎一點。

如果考慮外觀、爽度、虛榮感,我是建議直上1100s,本來要敗下去了,被朋友潑了一大筒冷水恢復理智,決定選擇696。
回頂端
mugenpower

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
mugenpower

發表發表於: 星期日 一月 09, 2011 11:18 am    文章主題: 引言回覆

LeifJi 寫到:
剛入手一台M1100S, 因為老闆說M1100已經沒貨了.
騎了10多年的NSR 150 & 愛將 150 檔車, 也試騎過696.
我的感覺是 M696 和 M1100沒差. 因為都不會騎啦.

這車真的太騷, 騷到還不太有安全感.
696 騎完, 滿身汗, 油門敢催, 但不敢催很久.
1100 騎完, 滿身汗, 油門敢催, 但不敢催很久.
所以, 至少在入手初期, 我覺得沒差.

而1100的乾離, 目前不覺得有傳說中的重手,
塞車路段, 這兩台一樣會吐血, 順順騎, 兩台離合器都很順.
倒是全新的時候, 起步M1100的乾離, 疑似讓我感受到離合器打滑的快感.

以有擋車經驗的重機新手而言, 我認為挑你爽的, 負擔的起的就好.
重機老手我就不知道了.

呵呵~~很中肯~~ hehe

DUCATI-gifu Japan

居住地: Jp

發表發表於: 星期三 二月 23, 2011 4:05 am    文章主題: 引言回覆

696騎了一年、換了M1100S
696輕巧好騎、離合器輕、習慣了沒有重車的感覺。
但是可別小看她、高速公路180,190km/h沒問題、
跑山路轉速保持在7000,8000rpm、順暢好騎屬於高轉速引擎。

M1100S離合器就重多了、扭力馬力先不考慮、
得稍微用點心思騎。ECU改裝後真的變成Monster、
沒用心騎的話可能會騎不順。

個人建議、要馬上好騎=696。要騎得久=M1100
回頂端
reform

重車玩家級
重車玩家級

居住地: DUCATI的皮衣堆

發表發表於: 星期三 二月 23, 2011 10:55 am    文章主題: 引言回覆

引擎輸出,懸吊設定前後避震器,

單搖臂,乾式離合器。

光是這幾點就已經很大的不同了。

所以你想想你要什麼樣的騎車感受,

樓上的前輩都說的很清楚了喔~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
LeifJi

LeifJi

發表發表於: 星期四 三月 03, 2011 1:20 pm    文章主題: 引言回覆

DUCATI-gifu Japan 寫到:

得稍微用點心思騎。ECU改裝後真的變成Monster、
沒用心騎的話可能會騎不順。

請教一下, M1100改ECU, 改管後有增加多少馬力?
還是改後能有更好的扭力高原?
上網搜尋一下一堆S4Rs改管後的 Dyno Charts, 但找不到M1100.

發表發表於: 星期六 三月 05, 2011 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

LeifJi 寫到:
請教一下, M1100改ECU, 改管後有增加多少馬力?
還是改後能有更好的扭力高原?
上網搜尋一下一堆S4Rs改管後的 Dyno Charts, 但找不到M1100.

小弟的M1100S改ECU和Termignoni Titan管在日本無法通過車檢、所以馬力、扭力也沒有具體資料。
小弟個人感覺、原廠ECU在市街、山路、高速公路都能平滑順暢得騎、實用性很高。改裝後第一印象、很難騎!整體上扭力增加很多、油門反應變得很敏感。低速轉彎不容易操控、山路出彎時大油門得注意。油門只有On Off的感覺(有點誇張!我另一台1098S更強烈!)大體上操控方面需要纖細點吧!
回頂端
LeifJi

LeifJi

發表發表於: 星期四 三月 10, 2011 2:51 pm    文章主題: 引言回覆

油門只有On Off的感覺(有點誇張!我另一台1098S更強烈!)大體上操控方面需要纖細點吧!

收到. 謝謝.
其實我已經覺得M1100在狹窄的山路上, 油門有點過於敏感了,
那我還是乖乖玩原廠管, 或視覺改就好.
pelle113
鈴木阿魯軍團No:5246ㄚ孟

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)
pelle113

居住地: 沙鹿豬肉批發.零售行

發表發表於: 星期四 三月 10, 2011 6:13 pm    文章主題: 引言回覆

小弟的M1100S改ECU和Termignoni Titan管在日本無法通過車檢、所以馬力、扭力也沒有具體資料。
小弟個人感覺、原廠ECU在市街、山路、高速公路都能平滑順暢得騎、實用性很高。改裝後第一印象、很難騎!整體上扭力增加很多、油門反應變得很敏感。低速轉彎不容易操控、山路出彎時大油門得注意。油門只有On Off的感覺(有點誇張!我另一台1098S更強烈!)大體上操控方面需要纖細點吧!

油門只有On Off那感覺一定很爽吧 hehe Smile

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
anv006

發表發表於: 星期四 三月 10, 2011 6:24 pm    文章主題: 引言回覆

啊不是有796還什麼的了?

發表發表於: 星期五 三月 11, 2011 1:11 am    文章主題: 引言回覆

pelle113 寫到:
油門只有On Off那感覺一定很爽吧 hehe Smile

習慣了真的會很爽!沒改的車騎不過癮、會中毒!
有一台練習用的Kawasaki D-Tracker 250真的像腳踏車。
忘了提醒一下,M696改了也 真壞喔! Mad
回頂端
elekkadom

elekkadom

發表發表於: 星期一 三月 14, 2011 11:38 pm    文章主題: 引言回覆

696跟796目前還沒全段管吧
只有1100才有喔
796應該也很快就有了
因為單搖臂才能走全段
就差ECU的設定了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: DUCATI 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票