阿魯K9/L5 BPF前叉調較請教
前往頁面 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> 阿魯GSX-R
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
vergil555
鈴木阿魯軍團NO.1108阿挺..在澳門唯一的GSXR1000-L0

小綿羊騎士 (輕型免許)
vergil555

居住地: 澳門

發表發表於: 星期三 十二月 29, 2010 12:34 pm    文章主題: 阿魯K9/L5 BPF前叉調較請教 引言回覆

請問有沒有 K9/L0 BPF 前叉的調較參考值
因為我不能讓前叉沉多一點...
感覺就很輕浮的...很不實在...
是新設計的問題還是還沒調好....
我體重約150磅...
前叉預載最小之後回5小格..
回彈最弱之後回一圈
壓縮最弱..
尾避震已經找朋友幫忙調比較好...但前叉就總是調不好...
比較胖的朋友試騎就說沒問題..是尾比較弱..
之前阿文說阿儒大大有研究過....可以指教一下嗎...
或者其他K9/L0 的BPF怎麼調??
謝謝
鈴木阿魯軍團 NO:66 阿儒

重 車 教 主
重 車 教 主
lulume696

居住地: U.GO 阿魯軍團南區

發表發表於: 星期三 十二月 29, 2010 1:06 pm    文章主題: Re: 阿魯K9/L0 BPF前叉調較請教 引言回覆

我設定有點忘記了~

印像中是
回彈放到最鬆回 1/2圈
壓縮 原廠設定在放一圈半
預載 原場設定在放1/4圈
試看看

後避震 可以換後歐 試試 hehe hehe hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
vergil555
鈴木阿魯軍團NO.1108阿挺..在澳門唯一的GSXR1000-L0

vergil555

發表發表於: 星期三 十二月 29, 2010 1:34 pm    文章主題: Re: 阿魯K9/L0 BPF前叉調較請教 引言回覆

lulume696 寫到:
我設定有點忘記了~

印像中是
回彈放到最鬆回 1/2圈
壓縮 原廠設定在放一圈半
預載 原場設定在放1/4圈
試看看

後避震 可以換後歐 試試 hehe hehe hehe

謝謝指教....那看來我是預載放多了...
那我再調調看...非常感謝 hero hero
鈴木阿魯軍團 NO:03 阿文 阿魯GSX-R版

大 師 級
大 師 級
KZ1300

發表發表於: 星期三 十二月 29, 2010 2:06 pm    文章主題: Re: 阿魯K9/L0 BPF前叉調較請教 引言回覆

vergil555 寫到:
請問有沒有 K9/L0 BPF 前叉的調較參考值
因為我不能讓前叉沉多一點...
感覺就很輕浮的...很不實在...
是新設計的問題還是還沒調好....
我體重約150磅...
前叉預載最小之後回5小格..
回彈最弱之後回一圈
壓縮最弱..
尾避震已經找朋友幫忙調比較好...但前叉就總是調不好...
比較胖的朋友試騎就說沒問題..是尾比較弱..
之前阿文說阿儒大大有研究過....可以指教一下嗎...
或者其他K9/L0 的BPF怎麼調??
謝謝

偶覺得尼可以不用先動預載耶 hero

PS:BPF懸吊偶記得是無段調整低 hero

1 先拿紙筆將原來低設定值紀錄下來
2 紀錄壓縮向右轉到底,然後再向左轉到底一共有幾圈
3 紀錄回彈向右轉到底,然後再向左轉到底一共有幾圈

以上做完後,再回覆到本篇來,讓偶們來隔空抓藥一下 hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
vergil555

vergil555

發表發表於: 星期三 十二月 29, 2010 2:20 pm    文章主題: Re: 阿魯K9/L0 BPF前叉調較請教 引言回覆

KZ1300 寫到:
偶覺得尼可以不用先動預載耶 hero

PS:BPF懸吊偶記得是無段調整低 hero

1 先拿紙筆將原來低設定值紀錄下來
2 紀錄壓縮向右轉到底,然後再向左轉到底一共有幾圈
3 紀錄回彈向右轉到底,然後再向左轉到底一共有幾圈

以上做完後,再回覆到本篇來,讓偶們來隔空抓藥一下 hehe

感恩.....我有記錄的就是現在的...
因為原廠的太硬...所以一開始全調最弱...然慢慢加到現在的設定
我現在手頭上只有我現在的設定跟原廠的設定..
我回去試試看你的方法...然後記錄下來
謝謝

大 師 級
大 師 級
KZ1300

發表發表於: 星期三 十二月 29, 2010 2:22 pm    文章主題: Re: 阿魯K9/L0 BPF前叉調較請教 引言回覆

感恩.....我有記錄的就是現在的...
因為原廠的太硬...所以一開始全調最弱...然慢慢加到現在的設定
我現在手頭上只有我現在的設定跟原廠的設定..
我回去試試看你的方法...然後記錄下來
謝謝

另一個就是尼現在低設定值也要做紀錄一下嘿,這樣可以交叉比對一下 hero
回頂端
vergil555

vergil555

發表發表於: 星期三 十二月 29, 2010 2:33 pm    文章主題: Re: 阿魯K9/L0 BPF前叉調較請教 引言回覆

KZ1300 寫到:
另一個就是尼現在低設定值也要做紀錄一下嘿,這樣可以交叉比對一下 hero

我一直有做記錄...因為書也是這樣說滴....
但因為現在這個算最滿意的...所是很記得...
因為比對我跟阿儒的...
差異最大是預載...
因為壓縮原廠到最弱好像只有3圈
而且也試過不同的組合...
有騎r1 的朋友幫忙試騎調較...也說我的車不是大問題...
但總是沉不多...反應太硬..(他試的是全部調最弱)
所以要請教各大大....看來要用點心努力調好它..
滷蛋

oldbig123456

居住地: 臺灣

發表發表於: 星期三 十二月 29, 2010 3:41 pm    文章主題: 引言回覆

唉~我也不會調~
所以始終保持standard設定~
我70KG裝備穿一穿也快80KG~

PS
後面參數可以分享一下嗎?

vergil555

發表發表於: 星期三 十二月 29, 2010 9:48 pm    文章主題: 引言回覆

oldbig123456 寫到:
唉~我也不會調~
所以始終保持standard設定~
我70KG裝備穿一穿也快80KG~

PS
後面參數可以分享一下嗎?

STANDARD 的太硬了....
後面的...我的是preload 放兩圈(我找車行代理)
ten 最弱回3/4 圈
high com 最弱回2圈...
low com standard 放1圈

大 師 級
大 師 級
KZ1300

發表發表於: 星期三 十二月 29, 2010 10:25 pm    文章主題: 引言回覆

STANDARD 的太硬了....
後面的...我的是preload 放兩圈(我找車行代理)
ten 最弱回3/4 圈
high com 最弱回2圈...
low com standard 放1圈

請問尼低圈數是向右轉到底然後再退低嗎 hero

ps : 如真低不行等偶們第三梯次珠海賽道團來弄吧 hehe
另外尼想要一起來跑賽道嗎 hero
回頂端
vergil555

vergil555

發表發表於: 星期三 十二月 29, 2010 10:36 pm    文章主題: 引言回覆

KZ1300 寫到:
請問尼低圈數是向右轉到底然後再退低嗎 hero

ps : 如真低不行等偶們第三梯次珠海賽道團來弄吧 hehe
另外尼想要一起來跑賽道嗎 hero

是滴...我都跟原廠教的方法去調
因為我現在測出來的感覺是...
快跟慢...只能二選一...
參考阿儒的設定後...感覺快車好了...
但慢車時變生硬了...
以下是由最弱到最硬的圈數...可以看看
ten 6-1/2 turns
com 8-1/2 turns
preload 12 turns

而我現在的設定是...
ten 1-1/2 from softest
com 1/2 from softest
preload 2 turns from softest

大 師 級
大 師 級
KZ1300

發表發表於: 星期三 十二月 29, 2010 10:48 pm    文章主題: 引言回覆

是滴...我都跟原廠教的方法去調
因為我現在測出來的感覺是...
快跟慢...只能二選一...
參考阿儒的設定後...感覺快車好了...
但慢車時變生硬了...
以下是由最弱到最硬的圈數...可以看看
ten 6-1/2 turns
com 8-1/2 turns
preload 12 turns

而我現在的設定是...
ten 1-1/2 from softest
com 1/2 from softest
preload 2 turns from softest

建議尼如下~
ten 1 from hard (都是向右轉到底再退)
com 4 from middl softest (都是向右轉到底再退)
preload 另外偶不知原廠低是多少,所以請尼將預載低sag請保持在3~3.5公分

preload=預載(前叉在下方,後避震在上方)
Ten=回彈阻尼(前叉在上方,後避震在下方)
Comp=壓縮阻尼(前叉在上方,後避震在上方有高低速)
回頂端
vergil555

vergil555

發表發表於: 星期三 十二月 29, 2010 11:00 pm    文章主題: 引言回覆

KZ1300 寫到:
建議尼如下~
ten 1 from hard (都是向右轉到底再退)
com 4 from middl softest (都是向右轉到底再退)
preload 另外偶不知原廠低是多少,所以請尼將預載低sag請保持在3~3.5公分

preload=預載(前叉在下方,後避震在上方)
Ten=回彈阻尼(前叉在上方,後避震在下方)
Comp=壓縮阻尼(前叉在上方,後避震在上方有高低速)

忘了貼原廠...
ten 4turns from stiffest
com 5turns from stiffest
preload 4turns from softest....
我試一下你的建議....
但回彈應該太快.....
另外我就是調最弱也到不了sag 3-3.5 就範圍

大 師 級
大 師 級
KZ1300

發表發表於: 星期三 十二月 29, 2010 11:05 pm    文章主題: 引言回覆

忘了貼原廠...
ten 4turns from stiffest
com 5turns from stiffest
preload 4turns from softest....
我試一下你的建議....
但回彈應該太快.....
另外我就是調最弱也到不了sag 3-3.5 就範圍

沒錯,原廠低ten太軟了,com的話也過軟,preload偶認為應該ok hero
請尼調完後在路上試試,然後說一下感覺如何 hero
回頂端
vergil555

vergil555

發表發表於: 星期三 十二月 29, 2010 11:18 pm    文章主題: 引言回覆

KZ1300 寫到:
沒錯,原廠低ten太軟了,com的話也過軟,preload偶認為應該ok hero
請尼調完後在路上試試,然後說一下感覺如何 hero

你的設定..我看要明天才能試到
然後把感覺po 上來吧...
因為現在和之前的情況是...就算把預載放最軟
用力扣剎車...叉子都不沉太多..
但朋友的R1 卻沉很低...
看完TOP RIDXX....試過把TEN 調硬...
但得到的是前輪彈很快
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> 阿魯GSX-R 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  下一頁 快速轉頁:
1頁(共24頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票