virago xv 400 問題請教古董車前輩
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 古董車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
acos
阿得

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 台灣 南部地區 虱目魚的故鄉

發表發表於: 星期四 一月 27, 2011 9:50 am    文章主題: 引言回覆

ben650215 寫到:
厚厚 Smile Smile

帥啦 Smile Smile
帥氣唷
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
gpz500ss
山貓

博 士 級
博 士 級
gpz500ss

居住地: 台中

發表發表於: 星期四 一月 27, 2011 12:07 pm    文章主題: 引言回覆

arriflex 寫到:
速偶雞絲太大,不速褲子太緊.. Smile Smile Smile

依膧瘤分佈滴形狀研判....應該速生甩子唄 Question
arriflex

訪客

發表發表於: 星期四 一月 27, 2011 12:21 pm    文章主題: 引言回覆

Question

人間名器,你不懂啦~ die die die
回頂端
bjqs01

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期五 一月 28, 2011 10:13 am    文章主題: 引言回覆

想當年... Very Happy

這鍋不素「汗味戰術」嗎?
好眼熟呀!
hsieh1137

小綿羊騎士 (輕型免許)
hsieh1137

居住地: 普拉斯

發表發表於: 星期一 二月 07, 2011 8:17 pm    文章主題: 引言回覆

bjqs01 寫到:
1.該車機油容量多少?機油總量是3.2L,換機油2.6L,換機油濾心時2.8L。所以你一般換機油時就加2600CC就OK了。
2.機油濾心跟國產愛將可以通用嗎? 聽說是通用(周董說的)。
3.空氣濾網不知位於何處? 如為假油筒型的,就在假油筒裏。非假油筒型的,好像也在油筒裏。
4.前任車主告知燃料要添加代鉛劑。1987產的XV535都用無鉛汽油了,你的是1992年的耶?

感謝大大
您說的都正確只有2.機油濾心跟愛將差很大
我上日本雅虎買了
一個平均7-800元連運費
hsieh1137

hsieh1137

發表發表於: 星期一 二月 07, 2011 8:19 pm    文章主題: 引言回覆

bjqs01 寫到:
1.該車機油容量多少?機油總量是3.2L,換機油2.6L,換機油濾心時2.8L。所以你一般換機油時就加2600CC就OK了。
2.機油濾心跟國產愛將可以通用嗎? 聽說是通用(周董說的)。
3.空氣濾網不知位於何處? 如為假油筒型的,就在假油筒裏。非假油筒型的,好像也在油筒裏。
4.前任車主告知燃料要添加代鉛劑。1987產的XV535都用無鉛汽油了,你的是1992年的耶?

感謝大大
您說的都正確只有2.機油濾心跟愛將差很大
我上日本雅虎買了
一個平均7-800元連運費
hsieh1137

hsieh1137

發表發表於: 星期一 二月 07, 2011 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

從這兩張車台照片可以看到,前骨架(油箱下方)有個小洞,

看來剛好可以塞下空濾捏... what

空濾導管螺絲拆掉,就可以看到空濾了... Shocked

所以我猜,拆掉油箱應該可以看見空濾導管,
拆掉空濾導管上方螺絲,應該可以看見空濾..

如果樓主拆掉油箱沒看見的話,那一定是小弟亂猜,猜錯,絕對不是賣你車的人有錯... hehe

機油濾心跟國產愛將可以通用嗎?
樓上說周董說可以..那就一定可以滴... hoho

周董捏...Very Happy

感恩大大

圖文並茂看的很清楚

確實如您所說一點沒錯

討厭的是猜油箱還要鬆開兩條油管

有點麻煩式設計的缺失
hsieh1137

hsieh1137

發表發表於: 星期一 二月 07, 2011 8:33 pm    文章主題: 引言回覆

pinkfloyd 寫到:
以前台灣有普通汽油(辛烷值約50),和加了四乙基鉛的高級汽油(辛烷值約75)...講這些這樣好像洩露了偶的年紀...

以前引擎壓縮比不高,湊和著用普通汽油,壓縮比高過8的就用高級汽油(含鉛汽油)...四乙基鉛主要兩個目的,一是抗爆震添加劑,二是氧化鉛在汽缸壁,汽門處形成軟金屬保護膜,車廠就可以用比較普通的材質來造引擎.

後來發現含鉛汽油這東西有致癌的危險,九十年代初期開始部份國家禁用,改以 甲基弟三丁基醚 為抗爆劑,加上煉油製程的提升,作出辛烷值八十九十的無鉛汽油...以台灣現行來講,我車車壓縮比是10,我平常用98,用95也會跑,不過引擎容易爆震,用92還是可以,但一起步一加速就爆震連連了!

以抗爆震的觀點來看,老車用無鉛汽油是OK的,因為無鉛汽油辛烷值比以前高.

以機械保護的角度來看,老車要看運氣,比較近代的車應該沒問題,汽缸壁,汽門都是有經過處理較硬的材質來製造,不需要再依賴氧化鉛這層軟金屬保護膜...日製車種大概1990年以後生產的都OK...但還是有部份更老的車汽缸壁,汽門是普通材質製造,需要加"代鉛劑"來保護...

萬一運氣不好,老車汽缸壁,汽門是普通較軟的材質製造,又沒作硬化處理,又沒加代鉛劑,那汽缸壁,汽門的磨損會較快速,燒燬是不會燒燬,長期下來機械磨損超過設計的程度.

有正方意見,有反方意見,Google找資料很方便,自己多看看各方資料再作決定!畢竟車是你自己的,自己決定怎麼樣會比較恰當!

感謝大大精闢的見解

受教了
bjqs01

發表發表於: 星期五 二月 11, 2011 4:20 pm    文章主題: 引言回覆

可以問一下嗎?
我的xv400每公升只跑14.5-15.5公里,這樣正常嗎?又不是公升級的?
小川那台也說跑13-14公里?會不會二台都有問題?
各位有xv的大大及樓主,可以量一下油耗嗎?
蝸牛阿傑
比烏龜還慢的蝸牛

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
蝸牛阿傑

居住地: 妻管嚴的家庭

發表發表於: 星期五 二月 11, 2011 6:10 pm    文章主題: 引言回覆

bjqs01 寫到:
可以問一下嗎?
我的xv400每公升只跑14.5-15.5公里,這樣正常嗎?又不是公升級的?
小川那台也說跑13-14公里?會不會二台都有問題?
各位有xv的大大及樓主,可以量一下油耗嗎?

多年前曾經騎過第一代(單油桶)的XV400, 印象中油耗
市區 12~14 km/L
長途 17~19 km/L
排氣會稍微冒藍煙
騎在街上不太顯眼
現在還蠻還念它的 Smile
hsieh1137

hsieh1137

發表發表於: 星期三 三月 02, 2011 10:40 pm    文章主題: 引言回覆

xv400的車主手冊記載油耗
一公升跑40km
實際上我測過大約20--23
算是有點耗油
bhuang98
鈴木阿魯軍團NO:49 Bruce

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
bhuang98

居住地: 加州

發表發表於: 星期日 三月 06, 2011 6:27 am    文章主題: 引言回覆

我現在還有一部82年的virago920 也吃無鉛
別擔心
hsieh1137

hsieh1137

發表發表於: 星期日 三月 06, 2011 10:43 pm    文章主題: 引言回覆

謝啦!不擔心燃料啦
現在想換剎車來令
台灣可以買到材料嗎?
不然又要從日本網購了
有點貴
bjqs01

發表發表於: 星期一 三月 14, 2011 9:19 pm    文章主題: 引言回覆

目前有12~14(市區)、17~19、20~23。
一公升能跑40公里,跩哥150都被比下去了…哈
有車友合到國產的耗材的話請喊聲,我也想換前煞來令、後煞車片。
我的機車人生/用照片寫日記.

重 車 天 王
重 車 天 王

居住地: 台中州50K骷露蔔

發表發表於: 星期二 三月 15, 2011 12:13 am    文章主題: 引言回覆

hsieh1137 寫到:
謝啦!不擔心燃料啦
現在想換剎車來令
台灣可以買到材料嗎?
不然又要從日本網購了
有點貴

這款前來令.全世界只有XV-250.400.535三款車在用而已.....所以難啊... Very Happy Very Happy
後來另鼓片.400以上XV偕通用.XJ650.750.XVS-650.也通用
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 古董車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票