XD! 原地熱車,整流器熱到中暑!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> GSX/F
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ucwu

900cc級騎士 (大型重型)
ucwu

居住地: 三嵿埔、風城

發表發表於: 星期三 二月 02, 2011 11:07 am    文章主題: 引言回覆

感謝 suarong阿榮 大大的建議 Smile
BTW, 昨晚我在網海裡找到台製Hayabusa 及 SV/DL 整流器生產廠商~
http://www.chenglung.com/htmls/dragc10**aboutus.htm
也找到美國亞馬遜購物網在賣R魯的整流器~
http://www.amazon.com/Voltage-Regulator-Rectifier-Assembly-Suzuki/dp/B***3VKGRGC/ref=sr_1_13?ie=UTF8&qid=1296567387&sr=8-13
不過亞馬遜賣的價格和國內某個網拍業者一樣; 感覺上台灣人賣給自己人...Question

最後, 小弟年後會裝個電壓表來監控; 祝大家 兔年行大運 Surprised
裕益車業

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
裕益車業

居住地: 高雄鳳山機車堂

發表發表於: 星期五 二月 04, 2011 8:45 pm    文章主題: 引言回覆

昨晚的小跑,開HID大燈,改裝過的LDB5整流器經過電壓表顯示一直都在13V多。

今天下午,沒開大燈再跑一次,電壓表一直顯示在14V多,不超過14.5V

LDB55如果只改裝線頭來用,會燒燬.... die

我用的是LDB5內部電容改換過加強的,目前使用上還沒出現問題~ Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
luke_lin

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 風城(客戶服務教育訓練)

發表發表於: 星期一 二月 07, 2011 1:29 am    文章主題: 引言回覆

感謝前輩分享經驗...

近來也想進行長途旅行....

考慮中....

ucwu

ucwu

發表發表於: 星期二 二月 08, 2011 7:48 pm    文章主題: 引言回覆

剛把電壓表裝好~ hehe
因為是並聯接在Position Light上, 所以電會經過Relay造成0.2V的壓降...
發動後, 整流器功能尚可 Question 接下來就是長途考驗啦~~

ps. 我沒剪線哦 Smile Smile Smile
ucwu

ucwu

發表發表於: 星期二 二月 22, 2011 2:56 pm    文章主題: 引言回覆

今天已確定是整流器掛啦 die die die
在台北市區內走走停停, 電壓從 13.8V 掉到 11.5V 以下 Sad
luke_lin

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期二 二月 22, 2011 6:42 pm    文章主題: 引言回覆

ucwu 寫到:
今天已確定是整流器掛啦 die die die
在台北市區內走走停停, 電壓從 13.8V 掉到 11.5V 以下 Sad

道是工作溫度過熱嗎?

不知應該如何解決比較理想啊~~

有勞前輩解惑~感恩先!

ucwu

ucwu

發表發表於: 星期二 二月 22, 2011 10:29 pm    文章主題: 引言回覆

luke_lin 寫到:
道是工作溫度過熱嗎?

不知應該如何解決比較理想啊~~

有勞前輩解惑~感恩先!

沒錯! 晚上杜爛將整流器拆下, 按照Service Manual的SOP量測整流器, 發現有一端的AC已Open! Diode 的順向電壓也過高 die
之前有Po網址說老外將整流器立起來~ 照片在此!

我計劃如法泡製~直接車一塊 L 型鐵片, 鎖上去!
現在就等車行報價(整流器)~若真的太貴! 會找 P拍 or Y拍 3600元的台製品!
若日後電盤掛點, 我直接找我舅舅(台北市新生高架橋邊那一家)幫我修 hehe hehe hehe
牛頭醫生

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期三 二月 23, 2011 1:07 am    文章主題: 引言回覆

可以去買一顆電腦用的小風扇阿!!記得買暴力扇...
這樣整流器就不會過熱了 hehe
ucwu

ucwu

發表發表於: 星期五 二月 25, 2011 6:01 pm    文章主題: 引言回覆

今天把台製整流器連同改良版的腳座裝上~

這顆整流器是R魯K6專用的~因為用三用電錶量是符合GSX-R保養手冊寫的 Smile
不過我還是裝上車!
BTW,這顆的Size比原廠的大一倍!硬上在GSF(海盜)身上,會卡到空濾!怕以後因震動而磨破空濾盒;所以才設計腳座 Sad

ps. 人老了,會變懶 8)
ucwu

ucwu

發表發表於: 星期二 三月 01, 2011 8:36 pm    文章主題: 引言回覆

米國Suzuki的整流器已開始召回啦!
http://www-odi.nhtsa.dot.gov/acms/docservlet/Artemis/Public/Recalls/2011/V/RCMN-11V108-7900.pdf
失效模式如圖示:
(整流晶體因封裝不良, 熱量達一定程度後, 變形而脫離散熱片, 最後燒燬!)

judol

發表發表於: 星期三 三月 02, 2011 1:15 am    文章主題: 引言回覆

[米國Suzuki的整流器已開始召回啦]台灣呢???? Question Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
luke_lin

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期三 三月 02, 2011 11:42 am    文章主題: 引言回覆

所以應該是整流器瑕疵所造成的?

哎。。可惜我的小海盜過了保固。。

這樣的話若更換之後應該就可以避免燒燬~

所以所以,我可以騎長途囉。。。。讚!

感謝車友費心蒐集~

糾感心咧~~
Smile Smile Smile
ucwu

ucwu

發表發表於: 星期三 三月 02, 2011 3:01 pm    文章主題: 引言回覆

judol 寫到:
[米國Suzuki的整流器已開始召回啦]台灣呢???? Question Question

看各家貿易商願不願意follow up嘍!?
BTW, 我有FW給賣車給我的車商; 現在等日本母廠回覆...

所以應該是整流器瑕疵所造成的?

哎。。可惜我的小海盜過了保固。。

這樣的話若更換之後應該就可以避免燒燬~

所以所以,我可以騎長途囉。。。。讚!

感謝車友費心蒐集~

糾感心咧~~
Smile Smile Smile

Recall 是跟安全相關的, 米國政府強制要求車商CIP; 跟保固一點都搭不上邊!!!
luke_lin

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期三 三月 02, 2011 6:27 pm    文章主題: 引言回覆

ucwu 寫到:
Recall 是跟安全相關的, 米國政府強制要求車商CIP; 跟保固一點都搭不上邊!!!

不知我在新竹購買的車商會不會跟上~
ucwu

ucwu

發表發表於: 星期四 三月 03, 2011 9:28 am    文章主題: 引言回覆

不知我在新竹購買的車商會不會跟上~

ㄚ災?(ㄢ知?) 端看各家貿易商是否重視客戶服務!!!
若我是老闆,一定向母廠據理力爭;因為重車好比汽車,是做服務的!
有好的口碑,比廣告還好用Smile
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> GSX/F 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票