[請問] 持續400小時全油門高溫耐久運轉測試.........
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
naposin123

重 車 車 狂
重 車 車 狂
naposin123

發表發表於: 星期一 一月 31, 2011 3:21 pm    文章主題: [請問] 持續400小時全油門高溫耐久運轉測試......... 引言回覆

PGO TIGRA 125號稱第一家率先通過持續400小時全油門高溫耐久運轉測試,驗證VORTEX水冷引擎的高性能與長壽命..........................

請問

一般氣冷式速克達全油門, 在幾個小時內會不會因為引擎高溫機油劣化而縮缸?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 天地之際 山海之間

發表發表於: 星期一 一月 31, 2011 3:51 pm    文章主題: 引言回覆

一般車廠好像都只做24小時全油門測試
做到400小時 ...... 這好像太恐怖了 hero
回頂端
cadie

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)
cadie

發表發表於: 星期一 一月 31, 2011 6:27 pm    文章主題: 引言回覆

可能嗎?100公里全油門就搞翻很多車了.
http://www.wretch.cc/blog/TakeSura/21285589
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
代跑者

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
代跑者

發表發表於: 星期一 一月 31, 2011 6:32 pm    文章主題: 引言回覆

製造"設計"都不是問題,問題是品管

希望品質好些,簽王機率很低!

只希望pgo能夠叫好又叫座囉!
回頂端
naposin123

重 車 車 狂
重 車 車 狂
naposin123

發表發表於: 星期一 一月 31, 2011 9:37 pm    文章主題: 引言回覆

光陽, 三陽, 山葉的水冷車也能全油門操400小時嗎 ?

這真的是一項很嚴苛的考驗
回頂端
來自板橋的RV小許
RV小許

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
來自板橋的RV小許

居住地: 兔離洲基地2號機棚

發表發表於: 星期一 一月 31, 2011 11:56 pm    文章主題: 引言回覆

Smile Smile

國產車廠的廣告語言參考就好 88850
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
genuine
台南阿倫

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期二 二月 01, 2011 12:10 am    文章主題: 引言回覆

400小時?
作假成份很高.. Smile
回頂端
花大達
笨鳥重機NO.999~,11/3新玩具入庫

重 車 車 神
重 車 車 神
花大達

居住地: 稻穗的故鄉~鳥團花系列(個人網站)

發表發表於: 星期二 二月 01, 2011 12:43 am    文章主題: 引言回覆

16天多沒有停下來!
他的油箱要多大啊??

重 車 太 子
重 車 太 子

居住地: 地球聯邦軍總部

發表發表於: 星期二 二月 01, 2011 2:05 am    文章主題: 引言回覆

我以前在汽車廠做過研發, 這類測試是接油管由實驗室燃油槽供油的.

通常合併環測, 也就是跑50度到-40度的循環.

這種測試機油用好一點, 實驗箱就設定恆溫二十度, 因為恆溫控制, 所以雖是全油門, 多餘的熱就由實驗箱的恆溫冷氣機抽走了, 只要油路設計好, 根本不會過熱, 若是連400小時都沒過, 車廠可以去吃屎了.

若要做假也很簡單, 全油門有說全馬力嗎? Smile
naposin123

重 車 車 狂
重 車 車 狂
naposin123

發表發表於: 星期二 二月 01, 2011 9:18 am    文章主題: 引言回覆

FZ6S 寫到:
我以前在汽車廠做過研發, 這類測試是接油管由實驗室燃油槽供油的.

通常合併環測, 也就是跑50度到-40度的循環.

這種測試機油用好一點, 實驗箱就設定恆溫二十度, 因為恆溫控制, 所以雖是全油門, 多餘的熱就由實驗箱的恆溫冷氣機抽走了, 只要油路設計好, 根本不會過熱, 若是連400小時都沒過, 車廠可以去吃屎了.

若要做假也很簡單, 全油門有說全馬力嗎? Smile

謝謝FZ6S兄的解說

也就是說, 即便是氣冷引擎也可以輕易通過這項耐力測試?

車廠的廣告真的把我也唬了 Question
回頂端
花大達
笨鳥重機NO.999~,11/3新玩具入庫

重 車 車 神
重 車 車 神
花大達

居住地: 稻穗的故鄉~鳥團花系列(個人網站)

發表發表於: 星期二 二月 01, 2011 3:49 pm    文章主題: 引言回覆

要是400小時場地時測~不過找找的到場地嗎?

實驗的都馬不准,實驗那麼多了~全部都只是理論與假設上,外在因數那麼多,沒有一個標準值!!
只剩散步功能只剩散步功能

大 師 級
大 師 級
省港澳瞎話王~璁仔

居住地: 天佛原鄉

發表發表於: 星期二 二月 01, 2011 7:06 pm    文章主題: 引言回覆

我的高手125了不起就是30分鐘全油門.....

是沒有任何異狀啦... Very Happy
diken0955

大 師 級
大 師 級
diken0955

發表發表於: 星期二 二月 01, 2011 9:09 pm    文章主題: 引言回覆

CVT 持續400小時? 皮帶應該瘦很快吧 Smile

聽聽就好.... hero
回頂端

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 天地之際 山海之間

發表發表於: 星期二 二月 01, 2011 10:05 pm    文章主題: 引言回覆

diken0955 寫到:
CVT 持續400小時? 皮帶應該瘦很快吧 Smile

聽聽就好.... hero

測引擎耐久 ....... 應該不包括傳動系統吧 ?

偶猜的啦 ~~~~~ Very Happy
回頂端
FZ6S

重 車 太 子
重 車 太 子

居住地: 地球聯邦軍總部

發表發表於: 星期三 二月 02, 2011 1:12 am    文章主題: 引言回覆

測引擎一般不含末端傳動, 但會加負載. 嘿嘿, 負載大小也會影響喔.

除了測引擎, 也有全車上馬力機測的, 不過不會測太久, 因為太貴而且設備耗損大... $$$ Smile
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票