關於ER-6F的相關問題
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
qnm1210
對於川崎重機非常有興趣

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期四 四月 07, 2011 3:39 pm    文章主題: 關於ER-6F的相關問題 引言回覆

2011年款的現在新車這價格
買下去是沒問題..
問題在於很怕後續保養費 以及其他的問題
所以一直遲遲不敢下手...

想問一下各位6N 6F的車友
自己再保養車子大概每年花費再哪裡
因為一直在思考這些問題~

雖然說很多人問過這個問題
不過還是想問
因為大部分都說"要下手早下手了"..
我很不想做買的起車 養不起車的車友

個人月入兩萬多一點
本身可用空間也是兩萬

因為其餘的錢夠一個月的生活..

本身只騎過150.250的車 所以對於重機很陌生
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Isamu
我是KIMI~

重 車 達 人
重 車 達 人
Isamu

居住地: 老家大甲;新家水湳

發表發表於: 星期四 四月 07, 2011 3:44 pm    文章主題: 引言回覆

ER6保養只需要兩瓶機油跟一顆濾芯,個人覺得很划算,唯一最讓我不高興的是稅金 掯
minidisc
哇系阿祥

無 極 領 域
無 極 領 域
minidisc

居住地: 可怕的台灣

發表發表於: 星期四 四月 07, 2011 3:50 pm    文章主題: 引言回覆

兩萬多一點....

買車是靠貸款還是已經存好了?

如果已經準備好的話那還OK,ER系列保養很省的,輪胎也可趁特價時先買來放,通常前後大概九千多搞定。 機油等就更不要說了,只要兩罐 Smile
油耗更是傲視群雄,隨便都有20KM/L的水準。

但如果是貸款買車的話,老實說不建議現在買,畢竟兩萬多一些拿來付貸款,就算吃喝住都免錢,也不輕鬆喔。

minidisc 在 星期四 四月 07, 2011 7:49 pm 作了第 1 次修改
回頂端
weihung
韋宏

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
weihung

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期四 四月 07, 2011 3:54 pm    文章主題: 引言回覆

ER6保養很便宜啦~兩罐機油搞定.也很省油
唯一稅金就真的很幹了
回頂端
Isamu
我是KIMI~

重 車 達 人
重 車 達 人
Isamu

居住地: 老家大甲;新家水湳

發表發表於: 星期四 四月 07, 2011 4:01 pm    文章主題: 引言回覆

若是新車貸款的話,印象中每期要繳13***喔~樓主可以算一下生活過不過的去,不然二手ER6也不錯阿~
qnm1210
對於川崎重機非常有興趣

發表發表於: 星期四 四月 07, 2011 4:25 pm    文章主題: 引言回覆

目前戶頭是有10萬初
個人是再考慮要牽
或者在存一段時間再下手 聽不少人說ER6F 保養起來跟1000Z 其實差異性不大
所以一直再考慮這個問題..

二手的目前價格不太清楚 因為看其他拍賣的地方 好像這車款賣光了..
而且個人不太敢下手 二手車 因為問題再哪也抓不準..
回頂端
一水
白骨街道爆走族     點點大魔神

無 極 領 域
無 極 領 域
一水

居住地: 北北基

發表發表於: 星期四 四月 07, 2011 4:31 pm    文章主題: 引言回覆

兩萬多一點騎重車,就算是ER6也是非常非常緊繃(含購車).......
或許......你還沒準備好,先把錢投資在別的地方會比較好.......

其實養車不難,買車才真的不容易.....

如果你已經鐵了心,ER6會是一台很省得車,兩萬是可以上手(要考慮你不會有存款的....)
至於稅金對於ER6這台車,根本不是問題.....
一年光是一組輪胎就省下來了,加上燃油消耗,稅金似乎可以忽略不計.....

我的車以前兩個月的燃料費就超過稅金差距了,一套胎就可以繳三、四年的稅金差價......
對於川崎重機非常有興趣

發表發表於: 星期四 四月 07, 2011 4:42 pm    文章主題: 引言回覆

因為我還是學生 (即將生大一) 能賺的基本上就是這麼多...
學校還是要上課 所以被學校綁住
實在很不想畢業才玩車
那時候說不定都世界末日 沒重機了
所以基本上 "買車不容易 養車容易囉?"

實質上我之前養的車 不是150 就是250 所以沒這方面的問題
以前輕檔車輪胎 一組是7000多一點

稅金加燃料稅那些全部加起來 9000多
保養費用我就不清楚了
因為輕檔車 大保養大概都再3000左右(看保養內容)
回頂端
sky1200
狂暴男子漢

大 師 級
大 師 級
sky1200

居住地: 岯組-奇司-ZRX阿凱

發表發表於: 星期四 四月 07, 2011 5:24 pm    文章主題: 引言回覆

先把學業完成吧...

偶32歲才買車也 hero hero

世界末日...有重機也不用騎了 Question Question

阿生

教 授 級
教 授 級
scs

居住地: 台南永康-屏東東港

發表發表於: 星期四 四月 07, 2011 5:31 pm    文章主題: 引言回覆

即將升大一好像還不能考大型重機駕照吧 hero
minidisc
哇系阿祥

無 極 領 域
無 極 領 域
minidisc

居住地: 可怕的台灣

發表發表於: 星期四 四月 07, 2011 5:44 pm    文章主題: 引言回覆

qnm1210 寫到:
因為我還是學生 (即將生大一) 能賺的基本上就是這麼多...
學校還是要上課 所以被學校綁住
實在很不想畢業才玩車
那時候說不定都世界末日 沒重機了
所以基本上 "買車不容易 養車容易囉?"

實質上我之前養的車 不是150 就是250 所以沒這方面的問題
以前輕檔車輪胎 一組是7000多一點

稅金加燃料稅那些全部加起來 9000多
保養費用我就不清楚了
因為輕檔車 大保養大概都再3000左右(看保養內容)

輕檔輪胎這麼貴喔!? what what

ER6前120後160,之前米其林特價時ROAD2前後輪裝到好9000多

存款10萬,加油,再存一陣子吧!! 現在衝下去會太緊繃!

ER6保養起來跟Z1000差異性不大?? 什麼差異性? 所有重車保養起來不是都一樣? 換機油,輪胎,鍊條,齒盤,煞車油..等等
差異性是不大,價錢可是差很大....

minidisc 在 星期四 四月 07, 2011 7:49 pm 作了第 2 次修改
回頂端
snoopy168
SNOOPY

博 士 級
博 士 級

居住地: 中華民國

發表發表於: 星期四 四月 07, 2011 5:59 pm    文章主題: 引言回覆

scs 寫到:

可以喇
Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
scs
阿生

教 授 級
教 授 級
scs

居住地: 台南永康-屏東東港

發表發表於: 星期四 四月 07, 2011 6:00 pm    文章主題: 引言回覆

要滿20不是嗎??? Question
cletaz
志浩

重 車 達 人
重 車 達 人
cletaz

居住地: 鄉間小路

發表發表於: 星期四 四月 07, 2011 6:02 pm    文章主題: 引言回覆

scs 寫到:

印象中好像是重型駕照拿2年才可考大型重機
當然...買車不代表要有駕照 Very Happy
cletaz
志浩

重 車 達 人
重 車 達 人
cletaz

居住地: 鄉間小路

發表發表於: 星期四 四月 07, 2011 6:08 pm    文章主題: 引言回覆

保養跟速克達差不了多少
除了
輪胎磨的比較快..比較大一點
沒怎樣都還好..怎樣了就很大條
零件價位跟進口汽車差不多
除了以上
其它跟速克達差不多 die die die
我想重機都如此
er6只是省幾罐機油跟省油
如果很常騎車的話買er6準沒錯
不常騎就可以考慮其他的車款(當然也是可以er6啦..)
我是這麼覺得 Smile
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票