有關V60問題請教
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Aprilia
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
unocal76a
76順

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 台北

發表發表於: 星期二 四月 12, 2011 2:59 am    文章主題: 有關V60問題請教 引言回覆

我想問一下V60我這顆引擎...目前有改SBK晶片...如果再加裝動力司令點腦可否??

馬力上能提升多少?....是否要上馬力機寫程式??

還是說上官方網站直接下再就OK.??那下載需要付費嗎??
nickychiu

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期二 四月 12, 2011 3:56 am    文章主題: 引言回覆

V60我這顆引擎?是指rsv 這顆嗎?998cc or 998 up?
我有改裝晶片+動力司令.不會衝突.不過你要重調.
動力司令是輔助供油調整用的,他是架構在你原本電腦+晶片下
晶片是死的別人寫出來的對應他所設定狀態下的車.而每台車改裝及引擎狀況不同(地區氣候亦有引響)所以公由電腦提供調整的可能.
網上的不見得符合你的車.上瑪利基寫程式也要看寫的好不好.我試過1間我覺得我浪費錢了.
現在我車上艾德華晶片跟我的車還算匹配所以就把工由電腦拔掉了.麻煩.
下載不用錢.不過我們可用的不多.
參考參考
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tuono愷

1000cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期二 四月 12, 2011 7:38 am    文章主題: 引言回覆

順阿....我覺得車子馬力大小應該沒啥差
我覺得你要減重 可能會比較好...別打我
Very Happy
不過提外話
我看了動力司令跟rapid bike這兩款..若裝上
哪一款比較容易調整.(如供油量..點火角) hero
每年要驗車驗排氣就很頭痛 8)
回頂端
阿帕利亞

阿帕利亞

居住地: G GROUP

發表發表於: 星期二 四月 12, 2011 9:31 am    文章主題: 引言回覆

想瞭解一下....裝上動力司令後...上馬力機寫完供油程式...跟原有有套用的程式比較沒差異? 是低速域還是中速或高速?

Rapid bike 比較複雜..概念很像第一代的動力司令...當年動力司令也是滿腔熱血..推出功能強大的供油電腦...可是太複雜...一般workshop不會調整...後來只好跟市場妥協做出簡易調整的產品迎合市場!

Rapid Bike 可以調供油點火等...但操作介面頗麻煩的...

我個人經驗分享:

動力司令只能在固定範圍內做調整...其實幅度並沒很大...但對一般騎乘是OK了!!
Tuning link也比較客觀...因為在馬力機上等於無負載..拉完後看數據很美..實際道路騎乘又差強人意...原因應該是出在風阻..路阻..人+車的重量...導致每一個轉速域的油門開啟度以及點火角度與馬力機上測試的結果不同...
如果要完全相同就必須有一架能夠模擬道路騎乘的動力機...然而這樣一架動力計要價500~1000萬...一般workshop不可能投資...難回收...

順哥如果要提升動力...建議從體質開始改善...如果你車子馬力輸出130匹...騎乘若干年後衰退至110匹...單純用周邊的改裝品要提升馬力是有困難的...因為體質虛了..要再壓搾出馬力有些許困難...

以上為個人拙見...大家一起討論...長長知識 hoho
回頂端
nickychiu

發表發表於: 星期二 四月 12, 2011 11:55 am    文章主題: 引言回覆

說到這個就....
之前我車子(前一顆引擎)上馬力機...只拉出100匹..
虧我還改館勒...
回頂端
tuono愷

發表發表於: 星期二 四月 12, 2011 12:36 pm    文章主題: 引言回覆

阿帕利亞 寫到:
想瞭解一下....裝上動力司令後...上馬力機寫完供油程式...跟原有有套用的程式比較沒差異? 是低速域還是中速或高速?

Rapid bike 比較複雜..概念很像第一代的動力司令...當年動力司令也是滿腔熱血..推出功能強大的供油電腦...可是太複雜...一般workshop不會調整...後來只好跟市場妥協做出簡易調整的產品迎合市場!

Rapid Bike 可以調供油點火等...但操作介面頗麻煩的...

我個人經驗分享:

動力司令只能在固定範圍內做調整...其實幅度並沒很大...但對一般騎乘是OK了!!
Tuning link也比較客觀...因為在馬力機上等於無負載..拉完後看數據很美..實際道路騎乘又差強人意...原因應該是出在風阻..路阻..人+車的重量...導致每一個轉速域的油門開啟度以及點火角度與馬力機上測試的結果不同...
如果要完全相同就必須有一架能夠模擬道路騎乘的動力機...然而這樣一架動力計要價500~1000萬...一般workshop不可能投資...難回收...

順哥如果要提升動力...建議從體質開始改善...如果你車子馬力輸出130匹...騎乘若干年後衰退至110匹...單純用周邊的改裝品要提升馬力是有困難的...因為體質虛了..要再壓搾出馬力有些許困難...

以上為個人拙見...大家一起討論...長長知識 hoho

原來車輛並不會因為改裝了電腦而歷久不衰
關鍵還是在車輛的引擎...
感謝版大提供的重要訊息 看來平常的保養很重要
但是引擎衰老只是早晚問題
回頂端
mfc810

250cc級騎士 (普通重型)
mfc810

居住地: 新莊

發表發表於: 星期二 四月 12, 2011 4:02 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="tuono愷"]順阿....我覺得你要減重 可能會比較好...quote] Smile Smile Smile Smile Smile

磨耗是必免不了,既然沒的改,就擴缸吧 hehe hehe
阿帕利亞

阿帕利亞

居住地: G GROUP

發表發表於: 星期二 四月 12, 2011 4:09 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="mfc810"]
tuono愷 寫到:
順阿....我覺得你要減重 可能會比較好...quote] Smile Smile Smile Smile Smile

磨耗是必免不了,既然沒的改,就擴缸吧 hehe hehe

哈哈哈~車哪是要會跑...沒撇步!!! 減肥是頭一步!! 順哥別敲我 Smile
回頂端
mfc810

mfc810

發表發表於: 星期二 四月 12, 2011 4:18 pm    文章主題: 引言回覆

tuono愷 寫到:
原來車輛並不會因為改裝了電腦而歷久不衰
關鍵還是在車輛的引擎...
感謝版大提供的重要訊息 看來平常的保養很重要
但是引擎衰老只是早晚問題

改裝通常只會加速磨耗,所以車跟女人一樣囉,時間到了,就要開始花錢來找回"當初的快感" Smile Smile
mfc810

mfc810

發表發表於: 星期二 四月 12, 2011 4:21 pm    文章主題: 引言回覆

順哥,改電腦或套件都沒有養寵物來的有效,有沒有考慮養隻蝸牛啊 hehe hehe hehe
tuono愷

發表發表於: 星期二 四月 12, 2011 5:27 pm    文章主題: 引言回覆

mfc810 寫到:
改裝通常只會加速磨耗,所以車跟女人一樣囉,時間到了,就要開始花錢來找回"當初的快感" Smile Smile

用久了都會比較不密合 hoho
回頂端
tuono愷

發表發表於: 星期二 四月 12, 2011 5:29 pm    文章主題: 引言回覆

阿帕利亞 寫到:
哈哈哈~車哪是要會跑...沒撇步!!! 減肥是頭一步!! 順哥別敲我 Smile

以前車友有個是修戰鬥機的
據他所言..加了戰鬥機專用的油料.... Smile Smile hehe hehe
回頂端
禿諾嫩嫩志

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期二 四月 12, 2011 5:32 pm    文章主題: 引言回覆

阿順改沙小~~~~
車子沒在騎
改什麼有屁用嗎???
我也想改東西
但車子沒常騎.所以還是省起來(我想改腳踏好久拉)
給小孩吃好一點.~~給老婆用好一點
我老婆跟我要一個LV的腰包(差點給他右勾拳)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
tuono愷

發表發表於: 星期二 四月 12, 2011 5:34 pm    文章主題: 引言回覆

禿諾嫩嫩志 寫到:
阿順改沙小~~~~
車子沒在騎
改什麼有屁用嗎???
我也想改東西
但車子沒常騎.所以還是省起來(我想改腳踏好久拉)
給小孩吃好一點.~~給老婆用好一點
我老婆跟我要一個LV的腰包(差點給他右勾拳)

有看到我po在你fb上面那個嗎...$245 hehe hehe
回頂端
禿諾嫩嫩志

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期二 四月 12, 2011 5:38 pm    文章主題: 引言回覆

tuono愷 寫到:
有看到我po在你fb上面那個嗎...$245 hehe hehe

有阿~~~但那個我不喜歡
要的話我會改動力司令.......
但車都沒捨在騎
是要改什麼~~~我可是窮酸人家
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Aprilia 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票