幫幫小弟吧!感恩啊!
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿蘇

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期四 五月 19, 2011 7:03 pm    文章主題: 幫幫小弟吧!感恩啊! 引言回覆

請各問大大幫小弟解惑一下:
車型:07/adv
小弟昨日下午騎已放置近一週的小肥鳥,約半小時後,休息喝咖啡,接續回程路上,騎約5分鐘後,儀表的這個 (!) 符號就恆亮,停下重發後又消失,騎乘後沒多久又出現,狀況是(恆亮)!
朋友說是abs有問題 what ,我想這是騎bmw車子所最不願見到的吧!
晚上,小弟又騎,而且是拉轉又急停的方式,但此(!)符號就沒在出現。小弟試了很多趟,刻意要測試abs有無作動,時速加至100km左右,急煞!結果沒有打滑。如此測試約10趟左右,這個(!)燈並沒有再亮。
在此,小弟要稱讚一下bmw abs,小弟這樣急煞一點打滑或是龍頭不穩的情況都沒有。
請問各位大大的是,小弟後來燈(!)沒有再亮了!,但:
1.這個燈(!)恆亮,是表示什麼呢?
2.測試後沒再亮,是否表示正常了呢?還是會在復發呢?
3.以07年adv的abs|,是否可靠呢?有車友,也遇過和小弟同樣的問題嗎?
請各問大大,' 小弟解惑解惑!因為小弟就擔心,這是abs要壞掉的前兆! Surprised
幫幫小弟吧!感恩啊!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期四 五月 19, 2011 7:28 pm    文章主題: 引言回覆

07年的正是地雷款啊!

但最近07年的不是有招回?

莫非您的不是公司車?
回頂端
samkung

重 車 太 子
重 車 太 子
samkung

居住地: MouthCannonKingdom

發表發表於: 星期四 五月 19, 2011 7:42 pm    文章主題: 引言回覆

燈泡接觸不良或快壞掉、胎壓偵測無讀數、機油壓力不穩 也會有(!)

ABS異常應該不會只有(!) ABS燈號也會亮起 回原廠插電腦看歷史記錄就請楚了

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 星期四 五月 19, 2011 7:48 pm    文章主題: 引言回覆

啊abs~慘 !
小弟 (真是變成小弟~我也一樣)
若是的話~就不妙~是abs要壞掉的前兆!
可以挽救,趕快朝電力方向努力 !
1~趕快 (停止送電~別亂開電~只做檢查~檢查電力有關的零件)
2~電力方向努力 (看舊文)

這是對付ABS的通則
電交俠
校工

重 車 天 王
重 車 天 王
電交俠

居住地: 法律相關研究所

發表發表於: 星期四 五月 19, 2011 8:41 pm    文章主題: 引言回覆

samkung 寫到:
燈泡接觸不良或快壞掉、胎壓偵測無讀數、機油壓力不穩 也會有(!)

ABS異常應該不會只有(!) ABS燈號也會亮起 回原廠插電腦看歷史記錄就請楚了

沒錯,如上述,主要ABS燈號有沒有亮比較重要!!

發表發表於: 星期四 五月 19, 2011 9:34 pm    文章主題: 引言回覆

是只有(!)恆亮,沒有其它顯示!這樣又表示什麼呢?
回頂端
sunfar
SUNFAR

重 車 達 人
重 車 達 人
sunfar

居住地: taiwan

發表發表於: 星期四 五月 19, 2011 9:35 pm    文章主題: 引言回覆

先去換個電瓶吧....
過來重灌電腦...
再來清洗一下車子...
再不行就送修.........
samkung

重 車 太 子
重 車 太 子
samkung

居住地: MouthCannonKingdom

發表發表於: 星期四 五月 19, 2011 11:25 pm    文章主題: 引言回覆

阿蘇 寫到:

表示車載電腦判斷有異常狀態 有可能是感應器有偵測到異常 或毫無回應
這要看MCU程序怎麼寫 線路怎麼設計的 這部份資訊並未公開無從得知

不至於立即影響行車安全的異常狀態就可能會只有(!)或文字
可能狀態很多的 插電腦就不用亂猜 猜錯害您瞎忙就不好了

確定沒有其它文字或該有讀數確是空白的部份嗎?

舉例來說
如果胎壓偵測因輪內發射器蓄電力不足或環境干擾導致無法與ECU連線時
在開電門行駛一段時間後會出現(!)注意並不是立刻出現喔
是經過一段嘗試連線連不到後 停止連線才秀驚嘆號
且並不會有其它任何提示 而是胎壓顯示部份會程空白--
騎乘一段時間後關電門再重開電門 因車輪已旋轉過蓄電夠用或遠離干擾源
且重啟連線程序成功連線 就不會再出現(!)
某些警示關電門再開就恢復正常即類似此例

汽油存量 大氣溫度 油壓 檔位讀數 離合器拉桿開關 煞車拉桿開關 煞車腳踏開關
煞車燈 方向燈 遠光 o2 震爆 伺服馬達 空氣流量 駐車架 電瓶電壓 引擎轉速
多到懶得數給您聽的感應器 且都為不同設計 可能狀態種類繁多到猜不完的

真要猜測 如果有開賭盤 小弟會押早餐一頓在燈泡上啦

去插電腦讀錯誤碼歷史記錄最快
不然就都不要理它當沒看到 等車真的壞了不能騎再上網罵BMW車爛也是一招
校工

重 車 天 王
重 車 天 王
電交俠

居住地: 法律相關研究所

發表發表於: 星期五 五月 20, 2011 7:56 am    文章主題: 引言回覆

我前幾天也才恆亮而已,結果是我前幾天有去調整前煞車的感應器所造成的,插電腦後確定是前感應開關才鬆了一口氣,如果是燈壞了在儀表裡也會顯示類似像烏龜還有箭頭指示的燈號,所以,去插電腦就知道了!
PC

750cc級騎士 (大型重型)
TC

居住地: 潘朵拉的盒子

發表發表於: 星期五 五月 20, 2011 9:22 am    文章主題: g 引言回覆

電交俠 寫到:
沒錯,如上述,主要ABS燈號有沒有亮比較重要!!

迴路中斷或不正常,燈都會亮.換個燈泡,整理一下,搞不好就解了!!
roxjohn
K1200R Sport

roxjohn

居住地: 市外桃園

發表發表於: 星期五 五月 20, 2011 5:02 pm    文章主題: 引言回覆

阿蘇 寫到:

我的07 KR SPORT 當這燈恆亮時
ABS是無作用的,前後連動也沒有了

所以當燈亮時
- 壓前煞,後煞不再跟著做動,煞車感覺變得比較不利,會點頭
- 而後煞踩死,後輪也跟著鎖死,因為ABS不做動
(下次再亮,可以試試看上述兩點)

建議回廠問問召回ABS主機的相關訊息
XX寶哥
I LOVE MY JOB!!

無 極 領 域
無 極 領 域
XX寶哥

居住地: 三峽台三旁

發表發表於: 星期五 五月 20, 2011 5:18 pm    文章主題: 引言回覆

samkung 寫到:
....略....真要猜測 如果有開賭盤 小弟會押早餐一頓在燈泡上啦

去插電腦讀錯誤碼歷史記錄最快
不然就都不要理它當沒看到 等車真的壞了不能騎再上網罵BMW車爛也是一招

Smile Smile Smile Smile這脈把得好
我也會壓是燈泡
我不是專家
但我就是碰過
我前一輛04大鳥症狀相同,"!"三不五時給你閃個幾下

店家把我大鳥還會亮的後燈燈泡換新的,50塊解決!!

為什麼?
道理很簡單
燈泡在壽終正寢前
電阻會因燈泡開始衰竭時產生變化
ECU 會偵測到這小小的變化而給你個"!"信號
("!"信號忽明忽滅就是電阻值變化造成電流不穩的結果)

大家別嚇阿蘇啦!
BMW沒那麼弱好不好!!?
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期五 五月 20, 2011 5:25 pm    文章主題: 引言回覆

燈泡壞掉時,LCD螢幕上會顯示"LAMP"字樣吧?
回頂端
XX寶哥

無 極 領 域
無 極 領 域
XX寶哥

發表發表於: 星期五 五月 20, 2011 5:31 pm    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
燈泡壞掉時,LCD螢幕上會顯示"LAMP"字樣吧?

沒錯
前面幾天的"!"在忽明忽滅
我跟本沒理它
一直到"lamp"亮了
因為簡單的換換燈泡可以自己來
但看看所有的燈都還亮著,摸不著頭緒才去找店家
回頂端
XX寶哥

無 極 領 域
無 極 領 域
XX寶哥

發表發表於: 星期五 五月 20, 2011 5:35 pm    文章主題: 引言回覆

話說回來~阿蘇
你的電池多久了?
要不要去問一下前車主??
超過2年半以上就別再ㄍ一ㄥ了
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票