新手請問F800R,一頭霧水..打檔與行車電腦的問題????
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
vclh

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期一 五月 23, 2011 12:01 am    文章主題: 新手請問F800R,一頭霧水..打檔與行車電腦的問題???? 引言回覆

剛接觸重機,新買F800R,騎多次小短程都沒事,今天騎較長程80多公里,總里程還不到200.
半路上一次怪事情,不知是否我操作有問題.

cry 見到遠方紅燈,我沒看行車電腦,只是慢慢滑行停止,應該是從4檔慢慢打回.打回的過程中,打到一半,忽然無法繼續打檔,腳往上鉤,往下踩,都不能有打到檔的感覺,且此時引擎還是發動的,等我停下來,手仍壓緊離合器,卻依然一樣,引擎仍發動,但都無法變換檔位,且行車電腦的檔位欄位,都還是空白.

此時我將右手的緊急開關關閉,引擎熄火,卻仍看不到檔位,這時我右手又按啟動馬達,且仍有握緊離合器,雖然有發動,卻仍無法看到欄位顯示是何檔???

因為這時紅綠燈快要變成綠燈,後來我乾脆用鑰匙將電源關閉,重新啟動,就看見是空檔了,才趕快前進,避免後方猛按喇叭............

目前約不到200公里總里程的新車,請問是我操作的問題???
還是這台新車有問題呢???
Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
samkung

重 車 太 子
重 車 太 子
samkung

居住地: MouthCannonKingdom

發表發表於: 星期一 五月 23, 2011 12:24 am    文章主題: 引言回覆

打不到檔時離合器要放一點
離合器的使用 除停車起步與半離合拉轉外 都應快拉快放
樓主困擾主要產生原因可能為拉離合器滑行時間太長
企圖直接一路進退檔到底但動作又稍微慢了些
不彷先稍放離合器後再收離合換檔即可
或是確實作好車停止前退完檔 並一次只進退一檔
久了就會熟悉換檔時機與轉速關係
屆時連退幾檔都不是問題

F800入檔不確實 有時檔位指示會空白
一樣放一點離合器就可進退檔 檔位讀數就會出現

車聽起來正常 不用擔心
( 維銘 )

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
WEIMING

發表發表於: 星期一 五月 23, 2011 3:00 am    文章主題: 引言回覆

的確! 88850

如同SAM大說的一樣! Smile

請勿將離合器拉著不放,有時需要稍稍放一點離合器! hehe
GSR小黃

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)

居住地: 新莊 小黃

發表發表於: 星期一 五月 23, 2011 3:19 am    文章主題: 引言回覆

是今年的新車嗎 不是才到港 領到牌了歐 真幸福.....
stanStyle
巴伐利亞發動機之嘴臉

神 的 領 域
神 的 領 域
stanStyle

居住地: SOUTH PARK

發表發表於: 星期一 五月 23, 2011 9:11 am    文章主題: 引言回覆

請使點勁的換檔, 他不會壞啦 88850

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
3q

發表發表於: 星期一 五月 23, 2011 9:31 am    文章主題: 引言回覆

建議在騎所有檔車在踩或勾檔都沒有進退檔發生的時候 , 請慢慢放離合器直到你聽到"卡"的一聲之後 , 再把離合器全拉 , 然後你要踩還是要勾檔就會有反應了....

( 偶也有F800GS ) 88850
回頂端
vclh

發表發表於: 星期二 五月 24, 2011 5:39 pm    文章主題: 引言回覆

非常感謝大家的教導喔....一碰打檔車,就是碰重機...只有駕訓班的經驗.非常感謝告知
回頂端
yen_kofu

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 星期三 五月 25, 2011 2:59 am    文章主題: 引言回覆

不是 聽到"卡"的一聲

是聽到 ~ ...重機
dnams
野狼800

400cc級騎士 (大型重型)
dnams

居住地: 高雄市

發表發表於: 星期三 五月 25, 2011 2:19 pm    文章主題: 引言回覆

騎檔車,要瞭解它的能耐! 我爬文增益不少, 我也騎F800R

回頂端
stanStyle
巴伐利亞發動機之嘴臉

神 的 領 域
神 的 領 域
stanStyle

發表發表於: 星期三 五月 25, 2011 2:23 pm    文章主題: 引言回覆

喲 新同協耶 Very Happy
野狼800

dnams

居住地: 高雄市

發表發表於: 星期三 五月 25, 2011 2:28 pm    文章主題: 引言回覆

大家好. hehe
回頂端
greenchen

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
greenchen

發表發表於: 星期三 五月 25, 2011 11:37 pm    文章主題: @@ 引言回覆

新車的第一批機油 是屬於磨合用機油 本來就比較澀
所以換檔比較不順
等磨合500Km左右 又換過第一次全合成機油 就很順了
巴伐利亞發動機之嘴臉

神 的 領 域
神 的 領 域
stanStyle

發表發表於: 星期四 五月 26, 2011 11:25 am    文章主題: Re: @@ 引言回覆

1000km 在換就可以啦~~

發表發表於: 星期日 五月 29, 2011 11:15 pm    文章主題: 引言回覆

今天騎了近200公里,退檔時,發生不少次,無法顯示檔位,也無法進退檔的問題.幸好記住前輩們的指示,半放離合器,就順利解決啦!
感謝告知喔!
回頂端
vclh

發表發表於: 星期日 五月 29, 2011 11:35 pm    文章主題: 引言回覆

另外請教的是,因為覺得F800R的馬力,跟以前唯一有經驗的Ducati 696及yamaha Fz1n相比,加速度與扭力真的遜色太多....因為我覺得800R引擎到5000轉時,車身就已經震動很大,所以我都儘量維持在5000轉以內.

不過F800R,從一加速,為了避免引擎轉速超過5000,所以就得一直換檔,甚至到時速近90時,此時是用6檔打,引擎轉速甚至也都已經高到4000轉以上了.....讓我好擔心,真的F800R的馬力會這樣讓人失望嗎??
Surprised

我會接近紅燈時,壓離合器,一次踩回多個檔,回到一檔的原因,也是因為就算騎到時速80而已,為了避免引擎震動超過5000,造成手把震動大,所以我都打到至少5檔了,當然在短距離內見到紅燈,就只好壓離合器,一次快速打回第一檔...(或許菜鳥的我,打檔方式是錯誤的....),以前騎696時,頂多打到3檔,就能輕鬆應付破百時速,且轉速不會太高,手把也不會震動太大啊.

感謝告知喔
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票