馬奶遊記part2.--善化官田半日遊

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Aprilia
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
littlepignoe
小豬

400cc級騎士 (大型重型)

居住地: 府城

發表發表於: 星期五 六月 03, 2011 1:37 pm    文章主題: 馬奶遊記part2.--善化官田半日遊 引言回覆

今早身懷六甲的老婆跟我說,老公我想吃善化的豆菜麵和官田水煮菱角,
好吧 孕婦最大 二話不說,騎上我的馬奶出門去,早上9點出門 預計中午12點前回來(好加再有婚假可以讓我顧老婆)

走海安路經過台南最大的夜市-花園夜市

現在是白天所以變成停車場(台南夜市特色,白天停車場才變成晚上夜市)

準備上北安橋停紅綠燈拍的

往北邊(佳裡善化方向)

上西港大橋

旁邊好像是舊橋(紅色那條)

接著走河堤(這是在地人常走的密道,沒紅綠燈路長車少)

看著旁邊綠油油的稻田覺得好舒服

河堤旁濃密的行道樹(話說騎到這裡天上有一大塊烏雲開始跟著我,怕淋雨的我只好趕快上路不逗留了)

這是麻善大橋(連接麻豆跟善化的橋)

非常的筆直 騎起來有風再吹很蘇湖

背面是麻善大橋的mark

終於到達善化哩

善化國小看起還蠻漂亮的 可惜趕時間就沒進去晃晃了

到了善化開始東找西找,可是就是找不到我要的豆菜麵,但是看到路旁有一臺很漂亮的嬉皮車就靠了過去問老闆

遠本以為這臺是光陽的維納斯,結果近看發現不是ㄝ 是yamaha的車ㄝ

老闆說這臺是他買回來再自己整理烤漆,烤成橘色可以吸引客人 Smile

熱心的老闆一家人(旁邊是老婆和媽媽),怕我找不到還特地騎機車帶我去菜市場去買我要的豆菜麵(好加在有老闆帶路,不然菜市場路小我看我的車會卡在裡面動彈不得哩 Smile ) hoho

就是這家藏在菜市場小路裡的豆菜麵

果然還是要巷子內的才知道 Smile

老闆得知我還要去官田買菱角時熱心的跟我指引路線 真的揪甘心,沿路經過的善化啤酒廠

啤酒廠裡面種的芒果樹,已經結實纍纍了,就等她成熟來豐收哩 hero

這家就是我們台灣啤酒等著名啤酒的製造地-善化啤酒廠

我才到門口就被濃濃的啤酒味迷住了,超級香的

但礙於豆菜麵不能放在車廂太久,怕酸掉,只好忍痛離去這個啤酒家鄉了 Surprised

沿著台一線衝衝衝,挖 看到菱角了 真開心,趕快下來給他拜一大包 哈哈

就是你這好吃的菱角值得俺大費周章的來找你阿

跟愛車親密合照一下

很大的菱角logo

回程中看到的新市mark

到家了,開箱開箱,這是老婆的豆菜麵(因為有小baby 所以要吃多一些些)

這是俺滴豆菜麵(其實都一樣啦) hehe

香味四溢的菱角 Smile

因為上次豬腳太急著吃沒擺好,這次俺有好好的擺一下盤啦(其實好像差不多XD),阿還有兩杯冰涼止渴的紅茶冰 Smile 謝謝各位收看哩 hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
honeygg

重 車 太 子
重 車 太 子
honeygg

發表發表於: 星期五 六月 03, 2011 2:28 pm    文章主題: 引言回覆

愛老婆的人 Smile
回頂端
小豬

發表發表於: 星期五 六月 03, 2011 2:35 pm    文章主題: 引言回覆

honeygg 寫到:
愛老婆的人 Smile

謝謝 hoho 現在期待著小寶寶能平安的長大 hero
回頂端
kbspaul

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期五 六月 03, 2011 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

車主圖文細述用心~ Smile Smile Smile

給你按個大讚
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
南邪太子-豆花
BigScooterClub

重車玩家級
重車玩家級
南邪太子-豆花

居住地: 燉煌衍派

發表發表於: 星期五 六月 03, 2011 4:58 pm    文章主題: 引言回覆

讚讚讚..
買東西是藉口
騎車才是重點吧 Smile Smile

很棒的分享
騎車就是要開心啦! Smile
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
小豬

發表發表於: 星期五 六月 03, 2011 5:56 pm    文章主題: 引言回覆

南邪太子-豆花 寫到:
讚讚讚..
買東西是藉口

很棒的分享

其實我覺得應該是老婆故意說這兩樣好讓我可以出去騎車兜兜風
可能他怕我都悶在家裡照顧他 沒出去逛逛吧 Surprised
回頂端
skillerep
ㄚ翰

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)

居住地: 嘉義+台南

發表發表於: 星期日 六月 05, 2011 4:42 pm    文章主題: 引言回覆

littlepignoe 寫到:
其實我覺得應該是老婆故意說這兩樣好讓我可以出去騎車兜兜風
可能他怕我都悶在家裡照顧他 沒出去逛逛吧 Surprised

答案~就是...你被騙了!!!~ Smile
...下次可以其173...經西港->麻豆...
風景也是不錯的!!!
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
blackjet

小綿羊騎士 (輕型免許)
blackjet

發表發表於: 星期日 六月 05, 2011 4:55 pm    文章主題: Re: 馬奶遊記part2.--善化官田半日遊 引言回覆

你的銀色後箱架不錯看喔..是特別訂製的嘛?
跟水箱護網有搭 Smile Smile

我還在找(等?)其他款式的...現在網拍就只有那一家那一款...
回頂端
blackjet

blackjet

發表發表於: 星期日 六月 05, 2011 4:56 pm    文章主題: 引言回覆

南邪太子-豆花 寫到:
讚讚讚..
買東西是藉口

很棒的分享

mana只要有後箱...就可以當隨行保母車了...而且不怕跟不上
昨天被同行出遊的這樣講XD
回頂端
小豬

發表發表於: 星期日 六月 05, 2011 9:30 pm    文章主題: Re: 馬奶遊記part2.--善化官田半日遊 引言回覆

blackjet 寫到:

你的銀色後箱架不錯看喔..是特別訂製的嘛?
跟水箱護網有搭 Smile Smile

我還在找(等?)其他款式的...現在網拍就只有那一家那一款...

那個後箱架不是訂製的 是原廠滴 所費不貲 貴鬆鬆= =
回頂端
小豬

發表發表於: 星期日 六月 05, 2011 9:31 pm    文章主題: 引言回覆

skillerep 寫到:
答案~就是...你被騙了!!!~ Smile
...下次可以其173...經西港->麻豆...
風景也是不錯的!!!

西港到麻豆那段因為俺平常工作都會經過 ,所以才跑比較少跑的路線哩
我到西港就接河隄跳過麻豆到善化了
不過要是接近中秋節麻豆那邊真的很漂亮 都是文旦 Smile Smile

littlepignoe 在 星期一 六月 06, 2011 1:13 am 作了第 1 次修改
回頂端
choi56

居住地: 高雄/台南

發表發表於: 星期一 六月 06, 2011 12:56 am    文章主題: 引言回覆

看到版大能有如此深明大義的牽手,不時替你找理由騎車,真是欣羨!
我一部車換過一部車,轉手時都不超過3千公里,因為常常一整個月都沒騎...,覺得不捨就賣了,過個幾天又開始癢了,在去年假借生日名義犒賞自己入主shiver750,但直至5月底里程才剛破500km。
這幾天卯起來騎,直至今天早上已跑840km,3天騎300km對各位來說沒什麼,但我已經很滿足了,只是只能利用老婆跟小孩睡覺的空檔騎,然後在躲回被子裡繼續睡。
所以也很羨慕版大還能一路騎車一路拍照順道吃美食,我都只能買7-11,拿著發票當作到此一遊的憑證跟回憶。其實我老婆不反對我騎車,只是前提要將工作及小孩顧好。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
小豬

發表發表於: 星期一 六月 06, 2011 1:02 am    文章主題: 引言回覆

choi56 寫到:
看到版大能有如此深明大義的牽手,不時替你找理由騎車,真是欣羨!
我一部車換過一部車,轉手時都不超過3千公里,因為常常一整個月都沒騎...,覺得不捨就賣了,過個幾天又開始癢了,在去年假借生日名義犒賞自己入主shiver750,但直至5月底里程才剛破500km。
這幾天卯起來騎,直至今天早上已跑840km,3天騎300km對各位來說沒什麼,但我已經很滿足了,只是只能利用老婆跟小孩睡覺的空檔騎,然後在躲回被子裡繼續睡。
所以也很羨慕版大還能一路騎車一路拍照順道吃美食,我都只能買7-11,拿著發票當作到此一遊的憑證跟回憶。其實我老婆不反對我騎車,只是前提要將工作及小孩顧好。

其實我也是因為剛好有放婚假(請婚假回家照顧懷孕+骨折的老婆)才有辦法這幾天出去跑跑,之前有跟你差不多 前一臺簽一年跑不到1000公里= = 後來也是不捨才賣掉 現在我看開了 有時間及家人狀況與許就出去跑跑走走 可以留下美好回憶都是很棒的 Smile Smile
ps:也許下次你可以問老婆跟小朋友想吃什麼,你就可以去騎車順便買美食了 hehe
回頂端
blackjet

blackjet

發表發表於: 星期一 六月 06, 2011 4:42 pm    文章主題: Re: 馬奶遊記part2.--善化官田半日遊 引言回覆

littlepignoe 寫到:
那個後箱架不是訂製的 是原廠滴 所費不貲 貴鬆鬆= =

原廠的啊...好像是要破五位數...(昏昏死)

我自己的mana是裝了kappa的後箱架...個人覺得還蠻實惠的
箱子位置與高度都跟原廠相仿,只是箱子底盤限定要用M5才行

只是不知道kappa鐵架能不能搭上原廠的側箱架(應該是不太可能)

真的不能的話就乾脆給人家燒焊訂做側架
原廠價格太嚇人了...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Aprilia 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票