增加兩個卡鉗活塞
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Harley-Davidson
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
R1-阿祥

重 車 教 主
重 車 教 主
R1-阿祥

發表發表於: 星期一 九月 12, 2011 10:10 pm    文章主題: 增加兩個卡鉗活塞 引言回覆

嘿,剛好有賣合的卡鉗座~~
就上了brXXbo的對四卡鉗
煞車力道好太多了,按下去有沉頭的感覺~~
雖不會因為這樣加快速度,但騎起來真的安心多了!!
看來若加上浮動碟、總泵會更棒
有圖有真相

上來看看
Ray

重 車 車 神
重 車 車 神
上來看看

居住地: 八卦山

發表發表於: 星期一 九月 12, 2011 10:32 pm    文章主題: 引言回覆

給你按個讚~!!
hibruce

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期一 九月 12, 2011 10:35 pm    文章主題: 引言回覆

這樣會不會因為前輪煞車力道變大,車頭下沉,進而導致後輪更容易抬起,導致後輪較原本容易鎖死?(菜鳥,見笑請見諒)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
R1-阿祥

重 車 教 主
重 車 教 主
R1-阿祥

發表發表於: 星期一 九月 12, 2011 10:48 pm    文章主題: 引言回覆

hibruce 寫到:
這樣會不會因為前輪煞車力道變大,車頭下沉,進而導致後輪更容易抬起,導致後輪較原本容易鎖死?(菜鳥,見笑請見諒)

理論上有
但之前騎跑車,改Brxxbo切銷總泵、切銷卡鉗、金屬油管..........
都不會有這個後輪抬起的困擾.........
所以用在哈雷上,應該只是小小改進,
以哈雷的車重加上我降後避振,若哈雷可以蹺屁股,打滑我也認了~~ Smile
上來看看
Ray

重 車 車 神
重 車 車 神
上來看看

居住地: 八卦山

發表發表於: 星期一 九月 12, 2011 11:16 pm    文章主題: 引言回覆

這個卡鉗座感覺還不賴~!!(不會太突兀~)

原廠總泵配對四的手感如何?
hibruce

發表發表於: 星期二 九月 13, 2011 7:51 am    文章主題: 引言回覆

R1-阿祥 寫到:
理論上有
但之前騎跑車,改Brxxbo切銷總泵、切銷卡鉗、金屬油管..........
都不會有這個後輪抬起的困擾.........
所以用在哈雷上,應該只是小小改進,
以哈雷的車重加上我降後避振,若哈雷可以蹺屁股,打滑我也認了~~ Smile

我騎48,不管甚麼速度,只要前後一起重踩,後輪幾乎一定鎖死!但我只要前面煞晚一點,或是前面不按那麼重,後輪就不會鎖死!我一直想是否前插太軟導致???或是各位前輩只用前煞車?本以想買卡鉗來改,但又擔心後輪更容易鎖死?(會是48的前輪導致前面太重嗎?)
回頂端
老雷

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
老雷

發表發表於: 星期二 九月 13, 2011 7:54 am    文章主題: 引言回覆

理論上多活塞卡鉗只是將制動力,較平均分散於碟盤上而已(視品質而有差異).

而總泵壓力加大則有立竿見影之效,像賓士車可改裝雙層增壓桶,裨應付玩車者的大腳.

我曾試過,883在時速80公里時急拉前煞車,整部車應聲點頭,但踩後煞車時,則沒甚麼感覺.

我很吶悶,大家為什麼不多著墨後輪煞車?
回頂端
pigking9487

pigking9487

發表發表於: 星期二 九月 13, 2011 10:28 am    文章主題: 引言回覆

這台是不是也可以 改雙碟 對四呢?
回頂端
R1-阿祥

重 車 教 主
重 車 教 主
R1-阿祥

發表發表於: 星期二 九月 13, 2011 11:36 am    文章主題: 引言回覆

只是總泵比較慢到,哈雷要改制動真的很難選......... Sad
卡鉗先來就先上了,總泵還沒換,分享一下手感而已
後輪總泵好像讓人更頭痛
R1-阿祥

重 車 教 主
重 車 教 主
R1-阿祥

發表發表於: 星期二 九月 13, 2011 11:39 am    文章主題: 引言回覆

hibruce 寫到:
我騎48,不管甚麼速度,只要前後一起重踩,後輪幾乎一定鎖死!但我只要前面煞晚一點,或是前面不按那麼重,後輪就不會鎖死!我一直想是否前插太軟導致???或是各位前輩只用前煞車?本以想買卡鉗來改,但又擔心後輪更容易鎖死?(會是48的前輪導致前面太重嗎?)

兄台的操控習慣,若用在任何機車不都是一樣結果嗎?
前後同時重煞的話,日本跑車、街車、小速克達...........依我騎過的紅牌,大多是同樣結果,不過沒有跟兄台騎過車,難以體會兄台的感覺!

上來看看 寫到:
這個卡鉗座感覺還不賴~!!(不會太突兀~)

原廠總泵配對四的手感如何?

配原廠總泵出力我覺得比較不夠
但制動的效果有升級的感覺,一整個爽快!哈哈
總泵正在路上,期待中
David-Huang

重 車 車 狂
重 車 車 狂
David-Huang

居住地: Central part of the Taiwan

發表發表於: 星期二 九月 13, 2011 1:01 pm    文章主題: 引言回覆

Hi 阿祥,

卡鉗轉接座是專用的嗎,還是位置合就上了.
油管也要順便換一換啊,,金屬的...全部一次到定位. hehe

煞車我還在找..PM or其他..... 88850
R1-阿祥

重 車 教 主
重 車 教 主
R1-阿祥

發表發表於: 星期二 九月 13, 2011 1:10 pm    文章主題: 引言回覆

David-Huang 寫到:
Hi 阿祥,

卡鉗轉接座是專用的嗎,還是位置合就上了.
油管也要順便換一換啊,,金屬的...全部一次到定位. hehe

煞車我還在找..PM or其他..... 88850

卡鉗座是專用的,相當合~ hehe
金屬油管也上了~~~
Very Happy
David-Huang

重 車 車 狂
重 車 車 狂
David-Huang

居住地: Central part of the Taiwan

發表發表於: 星期二 九月 13, 2011 1:37 pm    文章主題: 引言回覆

R1-阿祥 寫到:
卡鉗座是專用的,相當合~ hehe
金屬油管也上了~~~
Very Happy

Smile Smile
hibruce

發表發表於: 星期二 九月 13, 2011 2:44 pm    文章主題: 引言回覆

R1-阿祥 寫到:
配原廠總泵出力我覺得比較不夠
但制動的效果有升級的感覺,一整個爽快!哈哈
總泵正在路上,期待中

我是菜鳥,所以不會騎車,請見諒!所以各位前輩都是只有使用前煞車嗎?(因為我看網路不少人如此寫,但不知哈雷為何?)或是後煞車不能踩太用力(輔助,但好難控制力道)?
我找到紓減後輪鎖死就是前煞車晚點煞,但我又不敢試只煞前煞車!單煞後輪是鎖不死的,所以擔心後輪一再鎖死,不敢改煞車,感激解惑!
回頂端
R1-阿祥

重 車 教 主
重 車 教 主
R1-阿祥

發表發表於: 星期二 九月 13, 2011 6:58 pm    文章主題: 引言回覆

hibruce 寫到:
我是菜鳥,所以不會騎車,請見諒!所以各位前輩都是只有使用前煞車嗎?(因為我看網路不少人如此寫,但不知哈雷為何?)或是後煞車不能踩太用力(輔助,但好難控制力道)?
我找到紓減後輪鎖死就是前煞車晚點煞,但我又不敢試只煞前煞車!單煞後輪是鎖不死的,所以擔心後輪一再鎖死,不敢改煞車,感激解惑!

很單純的來看哈雷這麼重車重,慣性就很大,全車居然只有三個卡鉗活塞
跟日系車前輪就八個活塞了,再加上總泵的差異.............
所以兄台不要想太多,可能是你的騎乘方式要改一下,不太可能會鎖死到你都不到換卡鉗或總泵..........
小弟也是新手,經驗交流(不一定正確)
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Harley-Davidson 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票