07 hornet900 前叉保養分享~~
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> HORNET
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hsutom
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

居住地: 修飛機~想騎著小黃蜂~

發表發表於: 星期六 十月 08, 2011 10:22 pm    文章主題: 引言回覆

一Jack一 寫到:
讚!!
真是乾淨有用心到 感謝分享
話說小毅大我還在等你

快了快了~~給我點時間~~
chiuhw

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期一 十月 10, 2011 9:23 pm    文章主題: 引言回覆

嗯 試車報告
用3天去試車 好騎 繞了1圈環島 hehe
共試了1098KM 小毅 謝謝你
也恭喜有小小毅 Smile Smile Smile
hsutom
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

發表發表於: 星期一 十月 10, 2011 11:19 pm    文章主題: 引言回覆

chiuhw 寫到:
嗯 試車報告
用3天去試車 好騎 繞了1圈環島 hehe
共試了1098KM 小毅 謝謝你
也恭喜有小小毅 Smile Smile Smile

邱大哥謝謝您~~~感謝~~喔~~^^
潘坤棋
小潘

150cc級騎士 (普通重型)
潘坤棋

居住地: 新竹市南寮漁港

發表發表於: 星期二 十月 11, 2011 10:38 am    文章主題: 引言回覆

請教小毅
看了原廠手冊只有避震器的調整說明
並沒有指出前叉油的更換油量
你說抓水平量155㎜的標準,是如何得知??

我之前換前叉油的時候,老闆是將原來的舊油到在量杯(約450㏄-也有蒸損減量的問題),再依個人其成習慣與喜好增添油量(我是加到470㏄-用量杯量測)
(增加油量-減少可壓縮的空間-避震會變得比較硬)
再請小毅解答XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
hsutom
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

發表發表於: 星期二 十月 11, 2011 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

潘坤棋 寫到:
請教小毅
看了原廠手冊只有避震器的調整說明
並沒有指出前叉油的更換油量
你說抓水平量155㎜的標準,是如何得知??

我之前換前叉油的時候,老闆是將原來的舊油到在量杯(約450㏄-也有蒸損減量的問題),再依個人其成習慣與喜好增添油量(我是加到470㏄-用量杯量測)
(增加油量-減少可壓縮的空間-避震會變得比較硬)
再請小毅解答XD

上次我拆大約快500

當然油越多一定會比較硬

用水平方式比較精準可以用油標卡尺之類的工具
許子陵

重 車 天 皇
重 車 天 皇
許子陵

居住地: 打狗

發表發表於: 星期二 十月 11, 2011 1:54 pm    文章主題: 引言回覆

hsutom 寫到:
上次我拆大約快500

當然油越多一定會比較硬

用水平方式比較精準可以用油標卡尺之類的工具

用油面高度控制軟硬度不是好的方法
這樣會壓縮前叉的使用行程
急煞的時候前叉會越快觸底
hsutom
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

發表發表於: 星期二 十月 11, 2011 3:24 pm    文章主題: 引言回覆

許子陵 寫到:
用油面高度控制軟硬度不是好的方法
這樣會壓縮前叉的使用行程
急煞的時候前叉會越快觸底

觸底是彈簧的問題

目前我這樣施工沒有這樣的問題

我也是照手冊施工

其實這樣的油量跟原廠的ˋ建議值不會有太大差異
潘坤棋
小潘

潘坤棋

發表發表於: 星期二 十月 11, 2011 7:38 pm    文章主題: 引言回覆

hsutom 寫到:
觸底是彈簧的問題

我也是照手冊施工

除了彈簧(原廠)失去原有的彈性
油量過少是不是也有觸底的可能??
回頂端
許子陵

重 車 天 皇
重 車 天 皇
許子陵

居住地: 打狗

發表發表於: 星期三 十月 12, 2011 12:50 am    文章主題: 引言回覆

hsutom 寫到:
觸底是彈簧的問題

我也是照手冊施工

我並不是說你做錯了 hero
前叉調校是一門很大的學問
油面~油的號數對前叉的動態會產生許多些微的改變
為什麼油面太高會提早觸底
那是因為液體不可壓縮的原理
比較高的油面雖然可以讓前叉的氣室減少容積
這樣會有一個錯覺~感覺是前叉變硬了
不過相對的前叉的做動行程可能由原本的110mm縮短只剩80mm
在激烈操駕時80mm會提早觸底
要變硬有很多手段~油面的增加不可無限度的增加
個人小小心得大家研究研究 Very Happy
hsutom
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

發表發表於: 星期三 十月 12, 2011 10:30 am    文章主題: 引言回覆

許子陵 寫到:
我並不是說你做錯了 hero
前叉調校是一門很大的學問
油面~油的號數對前叉的動態會產生許多些微的改變
為什麼油面太高會提早觸底
那是因為液體不可壓縮的原理
比較高的油面雖然可以讓前叉的氣室減少容積
這樣會有一個錯覺~感覺是前叉變硬了
不過相對的前叉的做動行程可能由原本的110mm縮短只剩80mm
在激烈操駕時80mm會提早觸底
要變硬有很多手段~油面的增加不可無限度的增加
個人小小心得大家研究研究 Very Happy

油當然不可能無限度增加

在一定範圍內調整

當然要增加硬度方式太多

但要對鎮下藥才能達到爽度
hsutom
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

發表發表於: 星期三 十月 12, 2011 10:31 am    文章主題: 引言回覆

潘坤棋 寫到:
除了彈簧(原廠)失去原有的彈性
油量過少是不是也有觸底的可能??

當然少個阻力自然容易觸底
MGBug
Steven

大 師 級
大 師 級
MGBug

居住地: ㄕㄢㄉㄠ

發表發表於: 星期三 十月 12, 2011 11:32 am    文章主題: 引言回覆

國外論壇有人講過
04 600RR的正叉 可以小改直上hornet 900 88850
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
hsutom
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

發表發表於: 星期三 十月 12, 2011 6:47 pm    文章主題: 引言回覆

MGBug 寫到:
國外論壇有人講過
04 600RR的正叉 可以小改直上hornet 900 88850

我記得CBR600RR 是45MM~~可能要把三角臺洞車大一點
潘坤棋
小潘

潘坤棋

發表發表於: 星期四 十月 13, 2011 9:58 pm    文章主題: 引言回覆

對不起~~
這句話我真的不太懂~~
"為什麼油面太高會提早觸底.那是因為液體不可壓縮的原理"
是因為避震器型式的不同嗎?
我的想法是
同樣的空間.假設100㏄(立方公分..)
第一種狀況:油20㏄,空氣80㏄
第二種狀況:油80㏄,空氣20㏄
同樣的施力擠壓
液態的油不是比空氣更難壓縮(或是無法壓縮)嗎??
為甚麼還會提早觸底呢??
請幫忙解惑~~感恩!!
回頂端
hsutom
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

發表發表於: 星期四 十月 13, 2011 10:26 pm    文章主題: 引言回覆

潘坤棋 寫到:
對不起~~
這句話我真的不太懂~~
"為什麼油面太高會提早觸底.那是因為液體不可壓縮的原理"
是因為避震器型式的不同嗎?
我的想法是
同樣的空間.假設100㏄(立方公分..)
第一種狀況:油20㏄,空氣80㏄
第二種狀況:油80㏄,空氣20㏄
同樣的施力擠壓
液態的油不是比空氣更難壓縮(或是無法壓縮)嗎??
為甚麼還會提早觸底呢??
請幫忙解惑~~感恩!!

他的意思是~~避震器作動空間變小了~~沒有行程讓他壓縮~~

照成觸底~~~以不改變油量~其實阻尼越強~~越不容易觸底~~

會觸底絕大部分是彈簧能力不足照成的~~

但避震器都有一定的行程~~超過能力範圍還是會觸底的~~
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> HORNET 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票