06' ER-6F 引擎漏油請教
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> Ninja/ER6/Versys
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
KevinC

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期三 十月 05, 2011 10:12 am    文章主題: 06' ER-6F 引擎漏油請教 引言回覆

各位大大好,
小弟的車是06' ER-6f.
目前里程數約18xxx km.
這幾天發現在引擎右側下方有出現油漬.
經過檢查之後,發現在引擎右側水pump下方有一個小小的洞.
油就是從那慢慢滲出來.

看了一下 manual, 在4-10 Cooling System p.194 第三張圖那地方的 o-ring 出問題!?

請問各位大大有無遇過此問題呢?

thx,
kevin
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
hobby0197
80後非主流派小吉

神 的 領 域
神 的 領 域
hobby0197

居住地: Rockers' Cafe 台中咖啡幫

發表發表於: 星期三 十月 05, 2011 10:27 am    文章主題: Re: 06' ER-6F 引擎漏油請教 引言回覆

你好.請問你說的水pump下方小洞所滲出的確定是油或水呢?因為以常理來說此處應該是滲水且此症狀為水pump故障之前兆.
小山貓
狂暴?! 哦有嗎??="=a

大 師 級
大 師 級
小山貓

居住地: K隆星

發表發表於: 星期三 十月 05, 2011 10:40 am    文章主題: 引言回覆

((舉手))

哦發生過類似問題...

水幫浦下出現油漬.甚至一路綿延到排氣管...

當下也以為是漏油... 8)

檢查之後研判是水幫浦的墊圈老化漏水(油性水箱精)

更換完之後就沒事了...

提供您做參考~ hoho

重 車 至 尊
重 車 至 尊
二林小毅

居住地: 二林小毅

發表發表於: 星期三 十月 05, 2011 12:25 pm    文章主題: 引言回覆

橡膠墊片屬消磨品

去車店換吧
回頂端
asulgo
ㄚ永

900cc級騎士 (大型重型)
asulgo

發表發表於: 星期三 十月 05, 2011 5:02 pm    文章主題: 引言回覆

那邊有軸封、油封、O-Ring好幾個東西都要一起換
我自己換光材料費就大概要一千(不含水箱精)
原廠報價換到好要四千多(含水箱精)
自己換光要拆下來就會搞死人
ptmg
小吳

150cc級騎士 (普通重型)
ptmg

居住地: 肉圓的故鄉

發表發表於: 星期四 十月 06, 2011 8:29 pm    文章主題: 引言回覆

如果確定是機油的話,那可能是材料編號92049機油封硬化造成密封不良
小弟也有這種狀況,上個月剛處理好,建議如果要更換可以連49063水封一起更換
上次我更換油封的時候因為49063也有硬化現象,結果裝上後....油不漏了.....
換漏水 Question Question
照片是92049機油封

回頂端

教 授 級
教 授 級
誠

居住地: 台南

發表發表於: 星期四 十月 06, 2011 10:48 pm    文章主題: 引言回覆

ptmg 寫到:
如果確定是機油的話,那可能是材料編號92049機油封硬化造成密封不良
小弟也有這種狀況,上個月剛處理好,建議如果要更換可以連49063水封一起更換
上次我更換油封的時候因為49063也有硬化現象,結果裝上後....油不漏了.....
換漏水 Question Question
照片是92049機油封

夠專業 Smile
跑很小 跑要錢 ><"

無 極 領 域
無 極 領 域
尖頭

居住地: 深不見底的坑洞

發表發表於: 星期五 十月 07, 2011 6:28 am    文章主題: 引言回覆

asulgo 寫到:
那邊有軸封、油封、O-Ring好幾個東西都要一起換
我自己換光材料費就大概要一千(不含水箱精)
原廠報價換到好要四千多(含水箱精)
自己換光要拆下來就會搞死人
厲害 Smile
狂暴?! 哦有嗎??="=a

大 師 級
大 師 級
小山貓

居住地: K隆星

發表發表於: 星期五 十月 07, 2011 2:08 pm    文章主題: 引言回覆

哦是換了92055.A.B三樣... 88850
ㄚ永

asulgo

發表發表於: 星期六 十月 08, 2011 9:15 pm    文章主題: 引言回覆

按照外面修車的習慣
東西只要拆開了
看得到摸得到的耗材就全換了吧!
ijen1978

ijen1978

居住地: 09'藍色Versys生鏽中~~~

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2011 9:49 pm    文章主題: 引言回覆

我的車7月份也發生這種情形,我趁保固到期前換掉了!老闆說這是ER6引擎通病,
保固是49063,92055B,92049一起更換,換完了就沒漏囉!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
WING

WING

居住地: 高屏溪左岸

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2012 11:50 am    文章主題: 引言回覆

我的車25000km換完機油後隔天也中獎了 Question 掯
機油漏得底殼..... 8)
油封&水封這類東西應該都是通用的吧
先拆下來拿去合看看 Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2012 11:53 am    文章主題: 引言回覆

耗材全換才不會下次在換一次浪費工錢
回頂端
allen21422

重車玩家級
重車玩家級

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2012 6:04 pm    文章主題: 引言回覆

WING 寫到:
我的車25000km換完機油後隔天也中獎了 Question 掯
機油漏得底殼..... 8)
油封&水封這類東西應該都是通用的吧
先拆下來拿去合看看 Question

是嗎!?
油封要耐油
水封的抗腐蝕有那麼好嗎@@??
不耐油的東西走油會融解腐蝕.油也會變成果凍
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
土城阿焜
FB請搜詢 王風孑

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)

居住地: 台北

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2012 8:02 pm    文章主題: 引言回覆

原來一代的ER6也有毛病0.0
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> Ninja/ER6/Versys 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票