啟動馬達
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
蔡芳奇

重 車 車 狂
重 車 車 狂
蔡芳奇

居住地: 臺灣

發表發表於: 星期六 六月 30, 2012 6:25 pm    文章主題: 引言回覆

太晚看到這文章,不然小的這有一顆透豆,透豆的啟動器!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
za444
za444

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期日 七月 01, 2012 8:51 pm    文章主題: 引言回覆

小弟找到答案了, R1150 車主必讀 - R1150R 行駛中電瓶往生導致煞車失效 答案在這篇的第18頁
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
做田人

發表發表於: 星期日 七月 01, 2012 11:26 pm    文章主題: 引言回覆

我的也想拆下來清一清,要拆下來需注意什麼嗎?謝謝
回頂端
yen_kofu

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 星期一 七月 02, 2012 4:58 am    文章主題: 引言回覆

做田人 寫到:
我的也想拆下來清一清,要拆下來需注意什麼嗎?謝謝

千萬~千萬~小心啊 !

連接啟動馬達的電纜線頭拆下立刻包好,否則一定短路,會火燒車

裝回啟動馬達時,最後才拆電纜線頭的包砸絕緣布,立刻鎖好固定,否則一定短路,會火燒車

各位遇到的,我通通都遇過,沒有火燒車
Louis73
Injoying Honda GL700 & R65RT,R1100RT, R1150R

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Louis73

居住地: 台北縣

發表發表於: 星期一 七月 02, 2012 10:32 am    文章主題: 引言回覆

蔡芳奇 寫到:
太晚看到這文章,不然小的這有一顆透豆,透豆的啟動器!

那就留著吧~查一下L大滴STARTER保養篇~~一定可病除

起動馬達是簡單機構>>>馬達+電磁伐+流星齒~~機械部份都可修復~~最嚴重就是馬達磁鐵脫膠~拿去馬達修理電~~一張有找
yen_kofu

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 星期一 七月 02, 2012 4:21 pm    文章主題: 那位老哥別刪文 引言回覆

一分錢一分貨
此外
脫膠後是黏不住的,1100/1200瓦的力量,相當一匹半的馬力 黏膠是頂不住的,用腦筋想一想
而且
光靠膠是黏不住的~已經落伍啦

別浪費生命搞落伍的技術
玩一些有水準的吧 !
Louis73
Injoying Honda GL700 & R65RT,R1100RT, R1150R

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Louis73

發表發表於: 星期一 七月 02, 2012 4:59 pm    文章主題: Re: 那位老哥別刪文 引言回覆

yen_kofu 寫到:
一分錢一分貨
此外
脫膠後是黏不住的,1100/1200瓦的力量,相當一匹半的馬力 黏膠是頂不住的,用腦筋想一想
而且
光靠膠是黏不住的~已經落伍啦

別浪費生命搞落伍的技術
玩一些有水準的吧 !

原廠starter也是膠合滴~~是否意味落伍??可以請大大賜答~~

黏不牢是加工者前製作工沒做好吧~再starter 磁鐵脫膠最大問題因素在於本身環境溫度高~~~+starter之流星齒黃油長久沒清潔+重新上油導制馬達本身"重"負荷 >>導致>>起動電流大 +(致) 馬達容易發燙 >>壞給你看!!

ps~小弟彫蟲小技純粹分享~~見笑了~
yen_kofu

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 星期一 七月 02, 2012 8:03 pm    文章主題: 引言回覆

我笑了~
原廠starter若也是只用膠合滴~~當然意味落伍

其他的在這裡~

za444 寫到:
http://motorcycle.sh.cn/t_504986_1.htm
這邊的圖看不到了,所以,才想問一下,想要自己搞一個

改良外殼
za444
za444

發表發表於: 星期一 七月 02, 2012 11:17 pm    文章主題: 引言回覆

那麼我要如何知道我買到的是改良的,有門路可以pm嗎?R850RT用,謝謝啦。
回頂端
yen_kofu

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 星期一 七月 02, 2012 11:53 pm    文章主題: 引言回覆

za444 寫到:
那麼我要如何知道我買到的是改良的,有門路可以pm嗎?R850RT用,謝謝啦。

拆 !
Louis73

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Louis73

發表發表於: 星期二 七月 03, 2012 12:18 am    文章主題: 引言回覆

1985年的r65.r100到2004年的starter都是用你所謂的舊式且同一顆不同產地而已。

磁鐵間加「鐵"擋片會不會改變磁力線性??但好像對磁鐵與靠最近的馬達心樞的向心吸引力沒改變??!!不知道效果如何?
做田人

發表發表於: 星期二 七月 03, 2012 1:01 am    文章主題: 引言回覆

如果把電池的電先拔掉,再拆起動馬達,這樣就不會造成短路了吧!
回頂端
yen_kofu

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 星期二 七月 03, 2012 5:31 am    文章主題: 引言回覆

做田人 寫到:
如果把電池的電先拔掉,再拆起動馬達,這樣就不會造成短路了吧!

是的 !

"把電池的兩條電線先拔掉,再拆起動馬達,這樣就不會造成短路了"

Louis73 寫到:
1985年的r65.r100到2004年的starter都是用你所謂的舊式且同一顆不同產地而已。

磁鐵間加「鐵"擋片會不會改變磁力線性??但好像對磁鐵與靠最近的馬達心樞的向心吸引力沒改變??!!不知道效果如何?

料號12412306700雖然有42個車種共用(R850RT也用),(不含1985年的r65.r100共用~料號12 41 9 062 425)
例如R100R (2473)Production: 09/91-12/95 USA,http://www.maxbmwmotorcycles.com/fiche/DiagramsMain.aspx?vid=51635&rnd=05012012

磁鐵間加「鐵"擋片會不會改變磁力線性??
答~無聊的問題 !
za444
za444

發表發表於: 星期二 七月 03, 2012 7:07 am    文章主題: 引言回覆

收到,那就儘量找2005以後生產的料,
新品要拆,可能會被打死吧。
再次謝謝大家。
回頂端
Louis73

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Louis73

發表發表於: 星期三 七月 04, 2012 3:12 pm    文章主題: 引言回覆

看回覆懶得回覆~但看圖就可說故事??本人現役車就有r65rt(細拆整理自己來)~聽聽不同角度看法未必不是好事!

不必嘴炮~往後你回答都是對滴~安內高興謀~~ Smile Smile
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票