嫌太吵嗎 老鷹管2代 自製消音塞
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Harley-Davidson
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
perfectjs
Jason

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期五 十二月 09, 2011 1:56 pm    文章主題: 嫌太吵嗎 老鷹管2代 自製消音塞 引言回覆

機車883L 網路買了老鷹管 收到才知是2代 好大聲
仔細一看那小小英文 不能在道路使用, 用在賽車場
下手做了1個消音塞 不像你們說的減幾分貝而已 剛好大聲又不吵
總長約8.5cm 外徑44.5mm 內管外徑19mm 中間隔板又鑽了6個8mm洞才ok
內管5mm螺絲直接鎖上這消音器就ok 參考看看
老鷹外管有2個螺絲是鎖住內管(內管直徑45mm不很圓),拆開後可拔出內管,我是將內管鑽一個洞5.5mm,在塞子鑽4.2mm攻5mm的螺牙鎖上去的,塞子的做法是我拿現成的不銹鋼19mm長85mm(因排氣管內有擋片所以塞子不可太長)用4mm鑽尾能鑽多少洞就盡量,不銹鋼真的要慢慢鑽,2片擋片是外圓44.5mm內19mm厚1mm直接套上CO2焊死,後來太小聲所以各在每片鑽8mm6 個洞,塞頭是用鋁材外44.5內19mm厚10.5mm,這面10.5攻5mm牙讓排氣內管鎖定使用,週邊就拿8mm鑽了7個洞排汽,擋片與塞頭間原來纏著玻璃棉,但效果太好又變原廠聲,所以拿掉,每個人管子不太一樣管徑與長度,希望這篇對大家有用,保證有用。

沒錯 我的是野狼避震器 現在里程是18xx還在用 Question Question

perfectjs 在 星期一 一月 02, 2012 10:05 am 作了第 3 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
史迪奇RSV4

重 車 天 王
重 車 天 王
史迪奇RSV4

發表發表於: 星期五 十二月 09, 2011 3:41 pm    文章主題: 引言回覆

大哥你的消音塞好精緻
可以幫我做一個嗎?
我願意付費
不知大哥您住哪阿?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
piggycat02
挖細大摳ㄟ!

400cc級騎士 (大型重型)
piggycat02

居住地: 土城 龍潭

發表發表於: 星期五 十二月 09, 2011 6:27 pm    文章主題: 引言回覆

做得好精緻

有接單嗎? XDD
shinpulee

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

居住地: 台中

發表發表於: 星期五 十二月 09, 2011 6:39 pm    文章主題: 引言回覆

我也要 ^^
史迪奇RSV4

重 車 天 王
重 車 天 王
史迪奇RSV4

發表發表於: 星期五 十二月 09, 2011 7:34 pm    文章主題: 引言回覆

大家都要
團購吧!?
回頂端
nismo616

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
nismo616

發表發表於: 星期五 十二月 09, 2011 9:06 pm    文章主題: 引言回覆

我也要 Smile Smile 88850 88850 88850
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
老雷

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
老雷

發表發表於: 星期五 十二月 09, 2011 9:20 pm    文章主題: 引言回覆

花錢改裝排氣管,不外乎美觀,聲浪與馬力,扭力的提升,

現加上所謂的消音塞,那所追求的標的,豈不是回到原點?
回頂端
perfectjs
Jason

發表發表於: 星期五 十二月 09, 2011 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

老鷹外管有2個螺絲是鎖住內管(內管直徑45mm不很圓),拆開後可拔出內管,我是將內管鑽一個洞5.5mm,在塞子鑽4.2mm攻5mm的螺牙鎖上去的,塞子的做法是我拿現成的不銹鋼19mm長85mm(因排氣管內有擋片所以塞子不可太長)用4mm鑽尾能鑽多少洞就盡量,不銹鋼真的要慢慢鑽,2片擋片是外圓44.5mm內19mm厚1mm直接套上CO2焊死,後來太小聲所以各在每片鑽8mm6 個洞,塞頭是用鋁材外44.5內19mm厚10.5mm,這面10.5攻5mm牙讓排氣內管鎖定使用,週邊就拿8mm鑽了7個洞排汽,擋片與塞頭間原來纏著玻璃棉,但效果太好又變原廠聲,所以拿掉,每個人管子不太一樣管徑與長度,希望這篇對大家有用,保證有用。
史迪奇RSV4

重 車 天 王
重 車 天 王
史迪奇RSV4

發表發表於: 星期六 十二月 10, 2011 1:06 am    文章主題: 引言回覆

要是會做這種精緻手工
我的成就早就不止於此了..................
看來大哥是沒有想接單....
回頂端
piggycat02
挖細大摳ㄟ!

piggycat02

發表發表於: 星期六 十二月 10, 2011 4:07 am    文章主題: 引言回覆

史迪奇RSV4 寫到:

要是會做這種精緻手工
我的成就早就不止於此了..................
看來大哥是沒有想接單....

+1 Surprised Surprised Surprised
piggycat02
挖細大摳ㄟ!

piggycat02

發表發表於: 星期六 十二月 10, 2011 4:08 am    文章主題: 引言回覆

老雷 寫到:
花錢改裝排氣管,不外乎美觀,聲浪與馬力,扭力的提升,

現加上所謂的消音塞,那所追求的標的,豈不是回到原點?

話是這樣說沒錯

不過有時候只是去買個消夜

實在不想太"驚"人
阿炫

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期六 十二月 10, 2011 10:09 am    文章主題: 引言回覆

1.我跟大大不一樣..我改成可調大小聲的管.開關在把手.但是我還是覺得小聲時不夠小聲.大聲時不夠大聲.而且排氣管高速時聲音往後噴(都卜勒效應).自己爽不到.

2.要如何改善真是傷腦筋 !
--------------------------------------------------------------------------
我理想中的排氣管:像樂器一樣有節奏(1拍2拍3拍).有音調(變頻咚咚咚..轟轟轟.搭搭搭.啪啪啪..啪搭咚..自己調).然後喇叭出口排氣管口要正對自己 ! 才會爽 ! hehe
回頂端
上來看看
Ray

重 車 車 神
重 車 車 神
上來看看

居住地: 八卦山

發表發表於: 星期六 十二月 10, 2011 7:23 pm    文章主題: 引言回覆

阿炫 寫到:
1.我跟大大不一樣..我改成可調大小聲的管.開關在把手.但是我還是覺得小聲時不夠小聲.大聲時不夠大聲.而且排氣管高速時聲音往後噴(都卜勒效應).自己爽不到.

--------------------------------------------------------------------------
我理想中的排氣管:像樂器一樣有節奏(1拍2拍3拍).有音調(變頻咚咚咚..轟轟轟.搭搭搭.啪啪啪..啪搭咚..自己調).然後喇叭出口排氣管口要正對自己 ! 才會爽 ! hehe

那~ 加裝一組音響可能比較實在~!! Smile hehe hehe hehe

個人覺得S&S管 比較符合你的期望~
因為發動後那種聲浪是從管子周圍"震"出來~
就算戴全罩安全帽還是感受的一清二楚~!!

我已經加裝 特製消音管 ~ 怠速時聲音可以接受~
巡航時~ 那種低頻聲浪一樣 在耳邊迴盪~!! Smile
leon ko
小柯

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神

居住地: 草山巡邏隊(雙載組)

發表發表於: 星期二 十二月 13, 2011 10:22 am    文章主題: 引言回覆

大大實在太厲害了 Smile
上班騎哈雷

居住地: 新竹

發表發表於: 星期一 十月 15, 2012 9:09 pm    文章主題: 引言回覆

阿炫 寫到:

請問一下, 不知道小聲的時候有沒有比尖叫老鷹小聲?
大聲的時候有沒有比s&s的魚雷管大聲?
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Harley-Davidson 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票