收油門過彎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
waynegao22
GSX-R No.2222 Wayne

重 車 太 子
重 車 太 子
waynegao22

居住地: 偉恩股份有限公司

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 12:37 pm    文章主題: 引言回覆

middle 寫到:
那一篇文章是我陪小孩子去圖書館時無聊看到的
記得沒錯的話應該是收著油門過灣
而不是收著油門進灣

借人家說的話

Keith Code說,什麼是最好的路線?每個人都不同,可是有一個基本原則,能夠讓你持續加油出彎的路線,就是個好的路線。

他不是說冠軍的路線,最起碼,是個正確的路線。

所以,過彎的關鍵在路線,路線的正確在油門

你說你騎不快應該是騙的人 die die

我只是覺得油門友在帶
車比較穩而已啦 Smile
鈴木阿魯軍團 NO.978 米豆

重 車 太 子
重 車 太 子
middle

居住地: 深海的大鳳梨裡

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 12:41 pm    文章主題: 引言回覆

waynegao22 寫到:
我只是覺得油門友在帶
車比較穩而已啦 Smile

帶著把荷重轉一些到後輪當然比較穩啊
達到4/6配比是個理想值
不過討論了這麼多還是青菜蘿菠隨人喜好啦
Longci Blue RAY.

車 界 無 雙
車 界 無 雙
TARO

居住地: Tainan 182

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 12:43 pm    文章主題: 引言回覆

suarong阿榮 寫到:

如果是紅牌大單缸入彎時
因為上下班騎得很休閒
回油到底的時間只有一點點
馬上就改去補油退檔了
然後含著油門調速入彎
接近彎中點(APEX)之前
就已經開油門在加速了

所以我是不懂什麼叫做關油門過彎法
資歷不夠
下一位

英雄所見略同 Smile Smile Smile

=================

我覺得約出來騎車良性互動真的很棒 Smile

互相交換跑在前頭,只要一起跑過在後面看就很清楚了也可以學到很多(路線、檔位、剎車、油門...等)

當然如果被放掉就是要再加油精進自己,小弟很贊同這樣的方法 Smile

總比一堆只會在網路或私底下說別人有的沒的卻不敢出來交流的好多了 hoho

重 車 太 子
重 車 太 子
middle

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 12:54 pm    文章主題: 引言回覆

Allen888 寫到:
呵呵~可能我沒修飾文字~sorry~純技術討論~有機會你們的早餐我請拉~順道偷學一點我可能也不知道~或是修正錯誤的觀念 88850

先聲明那個副本抄送我不認識

所以可以確定他是來騙吃騙喝的

在這本來就是技術討論

因為自身有一些不愉快的經歷

因緣巧合認識了一些旅居國外的中國人

從他那邊得到許多顛覆想法的知識

所以也常常會引用他的文章

本來就是大家參考那有什麼絕對

我騎雙缸車跟四缸車在油門的操控也有不同

煞車點、入灣點也都不同

我住宜蘭你是一窩瘋的成員

相信我們也有共同的朋友 hoho hoho hoho hoho

說不定早已交流過了也說不定 Smile Smile Smile Smile Smile

anyway重車一家親啦

大家新年快樂

出遊平安順事

重 車 太 子
重 車 太 子
middle

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 12:59 pm    文章主題: 引言回覆

TARO 寫到:

互相交換跑在前頭,只要一起跑過在後面看就很清楚了也可以學到很多(路線、檔位、剎車、油門...等)

當然如果被放掉就是要再加油精進自己,小弟很贊同這樣的方法 Smile

總比一堆只會在網路或私底下說別人有的沒的卻不敢出來交流的好多了 hoho

連你也不知道關油門過灣法 Question Question Question Question Question
快去買本雜誌來看看吧 Smile Smile Smile Smile

良性互動很好
但就怕男人不認輸的天性會危險

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 1:00 pm    文章主題: 引言回覆

middle 寫到:
先聲明那個副本抄送我不認識

所以可以確定他是來騙吃騙喝的

在這本來就是技術討論

因為自身有一些不愉快的經歷

因緣巧合認識了一些旅居國外的中國人

從他那邊得到許多顛覆想法的知識

所以也常常會引用他的文章

本來就是大家參考那有什麼絕對

我騎雙缸車跟四缸車在油門的操控也有不同

煞車點、入灣點也都不同

我住宜蘭你是一窩瘋的成員

相信我們也有共同的朋友 hoho hoho hoho hoho

說不定早已交流過了也說不定 Smile Smile Smile Smile Smile

anyway重車一家親啦

大家新年快樂

出遊平安順事

MAX沒事也中槍
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ettel11910
阿正是也

重 車 天 皇
重 車 天 皇
ettel11910

居住地: 型男都亂騎

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 1:02 pm    文章主題: 引言回覆

你說的方法~我也有在做~但如果是速度夠快的狀態~確實可以不用TRAIL BRAKING也是可以強勢切入過灣~而gp選手有些高速灣道確實有些也不用TRAIL BRAKING~

有人常說~不知道~不代表不能用~參考一下~

誰!? 是誰!? hehe hehe

重 車 太 子
重 車 太 子
middle

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 1:05 pm    文章主題: 引言回覆

Canaan 寫到:
MAX沒事也中槍

max怎麼會中槍

他應該不認識我啊 Smile Smile Smile Smile Smile

重 車 太 子
重 車 太 子
middle

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

Canaan 寫到:
MAX沒事也中槍

我只聽過max被岳飛射中一槍 Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

那個岳飛我就認識

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 1:18 pm    文章主題: 引言回覆

TARO 寫到:

其實我也只會說

真的要出來面對時說不定我也是孬 Smile Smile Smile Smile Smile Smile
回頂端
waynegao22
GSX-R No.2222 Wayne

重 車 太 子
重 車 太 子
waynegao22

居住地: 偉恩股份有限公司

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 1:22 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵~可能我沒修飾文字~sorry~純技術討論~有機會你們的早餐我請拉~順道偷學一點我可能也不知道~或是修正錯誤的觀念 88850

踹共 Smile
贏的請德利
此人已死,有事燒紙

無 極 領 域
無 極 領 域

居住地: 身是菩提樹 心如明鏡台 時時勤拂拭 勿使惹塵埃

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 1:23 pm    文章主題: 引言回覆

mickey77911 寫到:
大家不要吵架啦... hero

回頂端
middle

重 車 太 子
重 車 太 子
middle

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

切大 寫到:

吵架就有蛋高吃 Smile Smile Smile Smile Smile Smile
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

我的[回油到底]是指[休閒騎法]
積極一點在騎
是不會回油到底
因為回油到底不利於連續退檔的轉速銜接
退完檔為了維持速度 因此不回油
要全關油
只有停紅燈前滑行會回油到底
那叫做[關油門停紅燈法]
其實
每個人都會有自信的一種騎法
應驗在他熟悉的車種
大家的討論或許基礎點(車種)不同
因此有不同的意見
這樣是不錯的 一種交流
千萬不要誤以為某甲不同的意見
是針對某乙的技巧做批評
因此造成回應間的互相較勁
這樣就失去討論意義了
神奇阿宏
時間

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
神奇阿宏

居住地: California superbike school

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 2:52 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思!小弟發表一下意見!

依據我去加賽上完全部課程後...
middle說的是正確!
至於原因還有其他人的論點
我在學校都有學到原因
內容太多,打字太累...
有機會希望能當面認識大家說明

謝謝!

神奇阿宏 在 星期四 一月 05, 2012 3:01 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:
4頁(共10頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票