收油門過彎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jsean

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
jsean

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 2:59 pm    文章主題: 引言回覆

神奇阿宏 寫到:
不好意思!小弟發表一下意見!
沒有要臭屁就只因為大家對於騎乘技巧的熱衷感到同理心
只是小弟花了錢跟時間實際去了加州賽車學校

依據我去加賽上完全部課程後...
middle說的是正確!
至於原因還有其他人的論點
我在學校都有學到原因
內容太多,打字太累...
有機會希望能當面認識大家說明

謝謝!

如果可以的話 大概網路題點一下 如何?

我想大家都很有興趣 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
神奇阿宏
時間

150cc級騎士 (普通重型)
神奇阿宏

居住地: California superbike school

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 3:04 pm    文章主題: 引言回覆

jsean 寫到:
如果可以的話 大概網路題點一下 如何?

我想大家都很有興趣 Smile

我該從何說起呢...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Allen888
給我堅持的力量

教 授 級
教 授 級
Allen888

居住地: LINHANDLE

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 3:34 pm    文章主題: 引言回覆

suarong阿榮 寫到:

每個人都會有自信的一種騎法
應驗在他熟悉的車種
大家的討論或許基礎點(車種)不同
因此有不同的意見
這樣是不錯的 一種交流
千萬不要誤以為某甲不同的意見
是針對某乙的技巧做批評
因此造成回應間的互相較勁
這樣就失去討論意義了

+1

順帶一提~
我在任何回文中都只支持"進灣是可以全收油進灣"~過APEX點眼睛看到出灣口出灣時當然是要加油門的~並非支持那本雜誌的整段全放油門...~希望各位先進不要誤會小弟討論的方向~
鈴木阿魯軍團 NO.978 米豆

重 車 太 子
重 車 太 子
middle

居住地: 深海的大鳳梨裡

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 4:14 pm    文章主題: 引言回覆

神奇阿宏 寫到:
不好意思!小弟發表一下意見!

依據我去加賽上完全部課程後...
middle說的是正確!
至於原因還有其他人的論點
我在學校都有學到原因
內容太多,打字太累...
有機會希望能當面認識大家說明

謝謝!

你好

還好小弟不認識您

不然可能會被誤會成小弟的聲援團

能去加賽上課真是讓人羨慕 hoho hoho hoho hoho

可能也是因為小弟太懶沒把所述論點的原因、理由說明

簡單的發言也沒什麼說服力吧 Question Question Question Question Question Question Question

前陣子被熱烈討論的彎道聖經也只說了個大概

最後也是補上一句「請來賽車學校」

身邊也有一些車友會討論一些騎乘技巧

常常有人會問我怎麼騎的

但道路騎乘不比賽道

要把賽道的東西全拿到一般道路上使用確實也太過了

所以有時也不便說的太多

以TRAIL BRAKING為例小弟就不會建議剛接觸重車的人使用(真的快到入灣還在煞的那種)

但是在賽道上的技巧熟練的話

只要觀念正確在一般道路上絕對是有助益的

但是絕不要把賽道上那追求極限速度的想法拿來道路上使用

環境必竟不一樣

如現在討論的部份小弟會提出蹺蹺版訓練

不是補油就是煞車

煞車放掉接的就是補油

相信在加賽的教官在此一動作上應該也是有相當的要求吧

並不是說不能用雜誌講的方式騎

只是雜誌上把它跟賽車手的操控連在一起是小弟所不能認同的如此而已

也希望您有空能跟大家分享一下加賽的課程內容

不過打字真的很累

像我文筆又不好

說得出那意思但用打字的可能意思就會跑掉 Question Question Question Question Question

重 車 太 子
重 車 太 子
middle

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 4:19 pm    文章主題: 引言回覆

其實想知道更深一層騎乘技巧的朋友可以參考友站一位布魯斯的文章
他現在應該是不會過來這邊發文了
多年前他便用心的發了許多文章
可能有蠻多顛覆想法的內容
單一個側掛又是跟那本雜誌完全不同的做法了 Smile Smile Smile Smile Smile Smile

重 車 太 子
重 車 太 子
middle

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 4:29 pm    文章主題: 引言回覆

Allen888 寫到:
+1

順帶一提~
我在任何回文中都只支持"進灣是可以全收油進灣"~過APEX點眼睛看到出灣口出灣時當然是要加油門的~並非支持那本雜誌的整段全放油門...~希望各位先進不要誤會小弟討論的方向~

副本抄送應該是因為你對我說

有人常說~不知道~不代表不能用~參考一下~

這句話看不過去才回你

也常聽人說~~~~能用不代表好用

只能說文字無表情吧

你又約他出來切磋 Smile Smile Smile Smile Smile Smile

這傢伙又不怕死的馬上答應 Question Question Question Question Question

不過偷偷告訴你
如果你同意的話
珠海這趟一定是他招待你啦 Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
不信換你約他
他一定不敢了 Smile Smile Smile Smile Smile
開開玩笑輕鬆一點
不過就騎車而已嘛 Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised

反正各自就自已所知的發言
不要有針對性或情緒性的發言
沒人是萬事通
理性討論都會有收穫的不是嗎
給我堅持的力量

教 授 級
教 授 級
Allen888

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

middle 寫到:
副本抄送應該是因為你對我說

有人常說~不知道~不代表不能用~參考一下~

這句話看不過去才回你

也常聽人說~~~~能用不代表好用

只能說文字無表情吧

你又約他出來切磋 Smile Smile Smile Smile Smile Smile

這傢伙又不怕死的馬上答應 Question Question Question Question Question

不過偷偷告訴你
如果你同意的話
珠海這趟一定是他招待你啦 Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
不信換你約他
他一定不敢了 Smile Smile Smile Smile Smile
開開玩笑輕鬆一點
不過就騎車而已嘛 Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised

反正各自就自已所知的發言
不要有針對性或情緒性的發言
沒人是萬事通
理性討論都會有收穫的不是嗎

哈哈~其實認識我的都知道~我超喜歡跟高手騎車~最好能海放我那種我最愛~

每次騎完我都狂問高手騎乘訣竅~漸漸可以拉近與高手距離....

真的很希望可以跟middle或副本抄送騎車加偷學~小弟比較常騎北宜~希望有機會遇到各位先進~

重 車 太 子
重 車 太 子
middle

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 5:23 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈~其實認識我的都知道~我超喜歡跟高手騎車~最好能海放我那種我最愛~

每次騎完我都狂問高手騎乘訣竅~漸漸可以拉近與高手距離....

真的很希望可以跟middle或副本抄送騎車加偷學~小弟比較常騎北宜~希望有機會遇到各位先進~

那可能要讓你失望了

認識我的人都知道我是說的一口好車 Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

然後又常胡說八道 die die die die die

他們都說我的專長是~~~~~~~~話虎爛 Question Question
給我堅持的力量

教 授 級
教 授 級
Allen888

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 5:29 pm    文章主題: 引言回覆

middle 寫到:
那可能要讓你失望了

認識我的人都知道我是說的一口好車 Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

然後又常胡說八道 die die die die die

他們都說我的專長是~~~~~~~~話虎爛 Question Question

其實我也是出一張嘴居多~騎車還常當押隊官~ Smile Smile Smile

不過MAX騎的確實不錯~我已經N百年沒跟他騎了~
時間

神奇阿宏

居住地: California superbike school

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 6:37 pm    文章主題: 引言回覆

middle 寫到:
你好

還好小弟不認識您

像我文筆又不好

說得出那意思但用打字的可能意思就會跑掉 Question Question Question Question Question

不好意思
我在學校沒學到什麼叫 蹺蹺板訓練...

還有 賽車運動 的技巧 都架構完整的基礎上

賽車手只是有體力與專注力 在賽道中 將這些技巧專心的運用
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
TARO
Longci Blue RAY.

車 界 無 雙
車 界 無 雙
TARO

居住地: Tainan 182

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 6:49 pm    文章主題: 引言回覆

middle 寫到:
連你也不知道關油門過灣法 Question Question Question Question Question
快去買本雜誌來看看吧 Smile Smile Smile Smile

良性互動很好
但就怕男人不認輸的天性會危險

我騎600的只有在大直路底(減速時)會油門全關

入彎油門全關的話...我出彎時就被放到不知道哪裡去了 Question Question Question
(關油門轉速是掉很快的,我都邊keep油門邊減速)
==============================

不會啦...當然雙方的心智都要成熟一點 Smile

就算是交流騎到摔車好了也是一種經驗啊,騎車知道怕是好事 hoho

TARO 在 星期四 一月 05, 2012 7:10 pm 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
神奇阿宏
時間

神奇阿宏

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 6:51 pm    文章主題: 引言回覆

學校上的課也是從基礎的開始教起
並且實習
所以學校的課程也是適合在道路上使用
可以不用這麼高速,這麼傾斜
因為 學員知道 賽道上的路面要求很高
但是公路路面不清,自然會保守...
西北電台
K軍團

大 師 級
大 師 級
西北電台

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 7:09 pm    文章主題: 引言回覆

其實我也是出一張嘴居多~騎車還常當押隊官~ Smile Smile Smile

整篇討論串裡~~~~~~~~~這是唯一我不認同的一句 die

不過爬完此樓~~~~~獲益真的良多 hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
middle

重 車 太 子
重 車 太 子
middle

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 8:17 pm    文章主題: 引言回覆

神奇阿宏 寫到:
不好意思
我在學校沒學到什麼叫 蹺蹺板訓練...

還有 賽車運動 的技巧 都架構完整的基礎上

賽車手只是有體力與專注力 在賽道中 將這些技巧專心的運用

小弟所謂的蹺蹺板訓練就是最基礎的油門、煞車控制

一邊加一邊就減

一邊減一邊就加

就像蹺蹺板一樣

沒有專有名詞

所以只好說是蹺蹺板訓練 Question Question Question Question Question Question Question

在分秒必爭的賽道裏容不下一絲浪費

放掉油門就抓緊煞車

放鬆煞車就開始加油

沒有滑行

指的是這個

聽說大部份的賽車學校都蠻注重此一動作

重 車 太 子
重 車 太 子
middle

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 8:24 pm    文章主題: 引言回覆

TARO 寫到:
我騎600的只有在大直路底(減速時)會油門全關

入彎油門全關的話...我出彎時就被放到不知道哪裡去了 Question Question Question
(關油門轉速是掉很快的,我都邊keep油門邊減速)
==============================

不會啦...當然雙方的心智都要成熟一點 Smile

就算是交流騎到摔車好了也是一種經驗啊,騎車知道怕是好事 hoho

這樣就太嚴重了啦
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:
5頁(共10頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票