收油門過彎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
middle
鈴木阿魯軍團 NO.978 米豆

重 車 太 子
重 車 太 子
middle

居住地: 深海的大鳳梨裡

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 8:28 pm    文章主題: 引言回覆

Allen888 寫到:
其實我也是出一張嘴居多~騎車還常當押隊官~ Smile Smile Smile

不過MAX騎的確實不錯~我已經N百年沒跟他騎了~

美克斯應該不認識我

我只認識岳飛Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

但有聽過這號人物

聽說很難看到他的車尾燈 what what what what what what

對我來說應該是神的等級了 hoho hoho hoho hoho hoho
給我堅持的力量

教 授 級
教 授 級
Allen888

居住地: LINHANDLE

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 8:38 pm    文章主題: 引言回覆

西北電台 寫到:
整篇討論串裡~~~~~~~~~這是唯一我不認同的一句 die

不過爬完此樓~~~~~獲益真的良多 hoho

火哥~其實真的要一起騎過車才知道對方的實力在哪...

你跟我騎過很多次車~所以我說我是壓隊官絕無虛假阿~ Smile Smile Smile Smile Smile
給我堅持的力量

教 授 級
教 授 級
Allen888

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 8:40 pm    文章主題: 引言回覆

middle 寫到:
美克斯應該不認識我

我只認識岳飛Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

但有聽過這號人物

聽說很難看到他的車尾燈 what what what what what what

對我來說應該是神的等級了 hoho hoho hoho hoho hoho

岳飛好久以前跟他騎過~那時我還是剛騎重車(中黃蜂)的樣子~他確實很快~不要命的騎法~屌~ Smile
學生

重車玩家級
重車玩家級

居住地: 左邊的後視鏡…

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 9:19 pm    文章主題: 引言回覆

middle 寫到:
小弟所謂的蹺蹺板訓練就是最基礎的油門、煞車控制

一邊加一邊就減

一邊減一邊就加

就像蹺蹺板一樣

沒有專有名詞

所以只好說是蹺蹺板訓練 Question Question Question Question Question Question Question

在分秒必爭的賽道裏容不下一絲浪費

放掉油門就抓緊煞車

放鬆煞車就開始加油

沒有滑行

指的是這個

聽說大部份的賽車學校都蠻注重此一動作

用這個蹺蹺板騎法騎台21天冷,心跳每分鐘會比平常多跳30下哩… Question Question Question 這個騎法也是我現在的目標…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
middle

重 車 太 子
重 車 太 子
middle

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 9:21 pm    文章主題: 引言回覆

神奇阿宏 寫到:
學校上的課也是從基礎的開始教起
並且實習
所以學校的課程也是適合在道路上使用
可以不用這麼高速,這麼傾斜
因為 學員知道 賽道上的路面要求很高
但是公路路面不清,自然會保守...

爬了一下文如果沒認錯大大應該就是電視上教導逆操舵的教官吧 what what what what
失禁失禁
很多基礎的東西可能也是最不容易做的完美的
單一個退檔可能就考倒一堆人了
看過可以華麗的磨膝過灣
但卻無法連退兩檔後將油門補到後輪所需的轉速的車友
補油退檔要接的順不致檔煞造成後輪滑動
這是我們所追求的
但一個看似退檔失誤造成的滑胎卻又可以變成專業車手超車的武器

不知道可否離題的請教您一個問題
加賽的課程裏是否有教到由motocross技巧轉來運用在跑車上的動力滑胎
數年前曾討論過並透過國外友人請教許多專業車手後卻有二派說法
一派有加後煞、一派不建議加入後煞
重前煞、退檔、重檔煞、離合器收放、後煞、重心控制
以現在的滑離跟電控
gp的滑胎入灣應該有加入後煞吧?
不知道可否解惑
放心
我沒那膽學
只是想滿足好奇心
瞭解他們是怎麼做出來的而已

感謝 hoho hoho hoho hoho hoho hoho

重 車 太 子
重 車 太 子
middle

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 9:25 pm    文章主題: 引言回覆

岳飛好久以前跟他騎過~那時我還是剛騎重車(中黃蜂)的樣子~他確實很快~不要命的騎法~屌~ Smile

呵呵

那我不知道我們說的岳飛是不是同一個

我認識的那個岳飛是在法院上認識的

傳說中的美克斯應該八成力就能海放他了

應該不是同一個
給我堅持的力量

教 授 級
教 授 級
Allen888

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 9:29 pm    文章主題: 引言回覆

middle 寫到:
呵呵

那我不知道我們說的岳飛是不是同一個

我認識的那個岳飛是在法院上認識的

傳說中的美克斯應該八成力就能海放他了

應該不是同一個

應該是同一個~後來好像有上法院~應該有判賠下來~ Question

重 車 太 子
重 車 太 子
middle

發表發表於: 星期四 一月 05, 2012 9:31 pm    文章主題: 引言回覆

LOVEFZ 寫到:
用這個蹺蹺板騎法騎台21天冷,心跳每分鐘會比平常多跳30下哩… Question Question Question 這個騎法也是我現在的目標…

我隨便編出來的蹺蹺板控制居然真的存在 what what what what what

呵呵

我又在瘋言瘋語了 die die die die die

這樣在路上騎真的很緊繃

我沒那心臟

想做速度時才這樣

RV騎法

早早回油在那等比較適合我這老傢伙 Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised
時間

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
神奇阿宏

居住地: California superbike school

發表發表於: 星期五 一月 06, 2012 12:01 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

middle
不知道可否離題的請教您一個問題
加賽的課程裏是否有教到由motocross技巧轉來運用在跑車上的動力滑胎
數年前曾討論過並透過國外友人請教許多專業車手後卻有二派說法
一派有加後煞、一派不建議加入後煞
重前煞、退檔、重檔煞、離合器收放、後煞、重心控制
以現在的滑離跟電控
gp的滑胎入灣應該有加入後煞吧?
不知道可否解惑
放心
我沒那膽學
只是想滿足好奇心
瞭解他們是怎麼做出來的而已

感謝 hoho hoho hoho hoho hoho hoho

入彎滑胎只是重心轉移下的產物
有無使用後煞都可以用的出來
有幾種狀況下都會有這種狀態
motocross在重心轉移上更加的要注意.
所以很多車手或是AMA車手都由motocross出身...
你友人去問的是專業車手!!真的是這樣回答??我很訝異!!

順帶一提.to middle
你所提到的內容,但有一部分不是我所學到的東西.
只是因為你文中有提到學校的東西
所以我覺得有需要說明..
至於完整的回答每位大哥們的問題
小弟實在打字笨拙,無法一一回答

(油門能順暢,一次性,柔順的完成整個過彎是最基本,最穩定,最不費力的)

大家一起為安全騎乘加油...
希望有機會能跟大家認識...謝謝各位 hoho
下潛一鞠躬... die
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
middle

重 車 太 子
重 車 太 子
middle

發表發表於: 星期五 一月 06, 2012 10:10 am    文章主題: 引言回覆

神奇阿宏 寫到:
你友人去問的是專業車手!!真的是這樣回答??我很訝異!!

(油門能順暢,一次性,柔順的完成整個過彎是最基本,最穩定,最不費力的)

感謝熱心回覆 hoho hoho hoho hoho
在台灣要去一趟一正統的賽車學校上完一系列完整課程
需要非常多的條件都能配合下才有可能完成吧
所以才想多瞭解一些

至於小弟所指友人是旅居美國的修車技師
自已也會下場小跑
小弟會將當初討論私訊給你
因為當初的討論似乎不單是重心轉移這麼簡單

感謝你撥空回文 Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
球楊球

居住地: XR的夢想世界

發表發表於: 星期五 一月 06, 2012 12:24 pm    文章主題: 引言回覆

火哥~其實真的要一起騎過車才知道對方的實力在哪...

你跟我騎過很多次車~所以我說我是壓隊官絕無虛假阿~ Smile Smile Smile Smile Smile

見鬼了...你會騎的慢?在北宜看你都狂巴一堆跑車還敢說 die
喜羊羊T兔250,國外賣12萬8,國內賣15萬8,請大家告訴大家 凸>,<

重 車 天 皇
重 車 天 皇
湯小米

居住地: 型男都亂騎

發表發表於: 星期五 一月 06, 2012 12:28 pm    文章主題: 引言回覆

神奇阿宏 寫到:
你人去問的是專業車手!!真的是這樣回答??我很訝異!!

騎車最舒服的就是這個時候啦
88850 88850
鈴木阿魯軍團 NO:1389

車 界 無 雙
車 界 無 雙
HansHuang

居住地: E.O.F.

發表發表於: 星期五 一月 06, 2012 1:00 pm    文章主題: 引言回覆

其實我也是出一張嘴居多~騎車還常當押隊官......

最討厭磨膝哥網路不實發言兼鬼扯蛋了~ die die die die die

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期五 一月 06, 2012 1:27 pm    文章主題: 引言回覆

神奇阿宏 寫到:
學校上的課也是從基礎的開始教起
並且實習
所以學校的課程也是適合在道路上使用
可以不用這麼高速,這麼傾斜
因為 學員知道 賽道上的路面要求很高
但是公路路面不清,自然會保守...

記得曾有人發表賽道技巧運用於道路上

結果~~~~~~~被炮

現在大家應該都比較理性了吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
wfc3tw
小江

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
wfc3tw

發表發表於: 星期五 一月 06, 2012 2:28 pm    文章主題: 引言回覆

其實我也是出一張嘴居多~騎車還常當押隊官~

HansHuang 寫到:
最討厭磨膝哥網路不實發言兼鬼扯蛋了~ die die die die die

Smile Smile Smile Smile Smile
因為Allen的後照鏡裡永遠看不到我這個押隊官 Question Question Question
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:
6頁(共10頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票