收油門過彎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Allen888
給我堅持的力量

教 授 級
教 授 級
Allen888

居住地: LINHANDLE

發表發表於: 星期五 一月 06, 2012 8:48 pm    文章主題: 引言回覆

HansHuang 寫到:
最討厭磨膝哥網路不實發言兼鬼扯蛋了~ die die die die die

千萬不要這麼說~我真的是越騎越慢了~連小羊都可以輕鬆巴我.... Surprised Surprised Surprised
時間

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
神奇阿宏

居住地: California superbike school

發表發表於: 星期五 一月 06, 2012 9:51 pm    文章主題: 引言回覆

小弟對Allen大拍攝追焦照片的作品,感到非常佩服....
Allen888
給我堅持的力量

教 授 級
教 授 級
Allen888

發表發表於: 星期五 一月 06, 2012 10:17 pm    文章主題: 引言回覆

神奇阿宏 寫到:
小弟對Allen大拍攝追焦照片的作品,感到非常佩服....

感謝阿宏不嫌棄~ Smile

大 師 級
大 師 級
銀鳥

居住地: 買賣中古汽車世界

發表發表於: 星期六 一月 07, 2012 4:22 pm    文章主題: 引言回覆

Allen888 寫到:
千萬不要這麼說~我真的是越騎越慢了~連小羊都可以輕鬆巴我.... Surprised Surprised Surprised

虎爛最可恥!!! die hehe
給我堅持的力量

教 授 級
教 授 級
Allen888

發表發表於: 星期日 一月 08, 2012 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

銀鳥 寫到:

誰唬爛阿?~以後看到我騎車....大家請"巴"~接近我時我會乖乖讓道~ Smile Smile Smile Smile
鈴木阿魯軍團 NO:1389

車 界 無 雙
車 界 無 雙
HansHuang

居住地: E.O.F.

發表發表於: 星期日 一月 08, 2012 3:32 pm    文章主題: 引言回覆

銀鳥 寫到:

何止唬爛,說這種謊話的根本不是人~ hehe hehe hehe

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期六 一月 14, 2012 12:10 pm    文章主題: 引言回覆

神奇阿宏 寫到:
入彎滑胎只是重心轉移下的產物
有無使用後煞都可以用的出來
有幾種狀況下都會有這種狀態
motocross在重心轉移上更加的要注意.
所以很多車手或是AMA車手都由motocross出身...
你友人去問的是專業車手!!真的是這樣回答??我很訝異!!

順帶一提.to middle
你所提到的內容,但有一部分不是我所學到的東西.
只是因為你文中有提到學校的東西
所以我覺得有需要說明..
至於完整的回答每位大哥們的問題
小弟實在打字笨拙,無法一一回答

(油門能順暢,一次性,柔順的完成整個過彎是最基本,最穩定,最不費力的)

大家一起為安全騎乘加油...
希望有機會能跟大家認識...謝謝各位 hoho
下潛一鞠躬... die

就入灣的powerslide小弟單純且不專業的想法
跟阿宏大大有點不一樣還請高人解惑
就入灣的powerslide而言是因重煞造成重心前移這部份是一定有的
但主要造成滑胎的原因應該是退檔檔煞造成後輪的轉速跟不上車速
因此造成後輪胎滑動(但未鎖死)
重心前移只是更加減少後輪的抓地力
更容易讓後輪打滑
做出這樣的動作
所以個人會認為這比較像是重檔煞下的產物
至於加不加後煞
在滑胎版的前輩好像是有加
還有這種技巧也能運用在一般道路上嗎
因為賽車手也不是每一個都會在比賽時使用此技巧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
TARO
Longci Blue RAY.

車 界 無 雙
車 界 無 雙
TARO

居住地: Tainan 182

發表發表於: 星期六 一月 14, 2012 2:03 pm    文章主題: 引言回覆

[youtube:a2022d520b]http://www.youtube.com/watch?v=VehsYjohLKI[/youtube:a2022d520b]

小弟今天試了一下,在彎中收油門真的不會騎 Surprised
學生

重車玩家級
重車玩家級

居住地: 左邊的後視鏡…

發表發表於: 星期六 一月 14, 2012 4:32 pm    文章主題: 引言回覆

TARO 寫到:

http://www.youtube.com/watch?v=VehsYjohLKI

小弟今天試了一下,在彎中收油門真的不會騎 Surprised

泥這鍋彎先急後緩,長度又長是怎麼收油門呢??
不過真是有迫力啊…
如果我練這個彎的話,我在彎的1/2時會靠近路邊白線(您是靠雙黃線),前1/2帶煞車入彎,到白線邊時後1/2補油門到出彎…
大約是入彎雙黃線到白線再到雙黃線再到白線…
什麼時候帶我去練??我在台中… Very Happy Very Happy Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
DabbiHuang
鈴木阿魯軍團NO:6070

重 車 天 皇
重 車 天 皇
DabbiHuang

居住地: 台南極速重車

發表發表於: 星期六 一月 14, 2012 4:43 pm    文章主題: 引言回覆

TARO 寫到:

http://www.youtube.com/watch?v=VehsYjohLKI

素晴

真是太厲害了

真不愧是龍崎小王子
TARO

車 界 無 雙
車 界 無 雙
TARO

發表發表於: 星期六 一月 14, 2012 5:05 pm    文章主題: 引言回覆

LOVEFZ 寫到:
泥這鍋彎先急後緩,長度又長是怎麼收油門呢??
不過真是有迫力啊…
如果我練這個彎的話,我在彎的1/2時會靠近路邊白線(您是靠雙黃線),前1/2帶煞車入彎,到白線邊時後1/2補油門到出彎…
大約是入彎雙黃線到白線再到雙黃線再到白線…
什麼時候帶我去練??我在台中… Very Happy Very Happy Very Happy

過年佳節可以考慮找一天來跑跑南部山路,小弟再帶您四處繞繞 Smile

小弟瞭解您所說的路線,但是這樣會放棄掉第一個APEX而直接攻入第2個APEX

小弟是希望可以貫穿兩個APEX,在剎車與退檔補油後直接躺到定點開著油門出彎

車 界 無 雙
車 界 無 雙
TARO

發表發表於: 星期六 一月 14, 2012 5:09 pm    文章主題: 引言回覆

DabbiHuang 寫到:
素晴

真是太厲害了

真不愧是龍崎小王子

龍崎王您就別虧我了...跟您比還差得遠呢,還要向您多學習 Surprised Smile
學生

重車玩家級
重車玩家級

發表發表於: 星期六 一月 14, 2012 6:02 pm    文章主題: 引言回覆

TARO 寫到:
過年佳節可以考慮找一天來跑跑南部山路,小弟再帶您四處繞繞 Smile

小弟瞭解您所說的路線,但是這樣會放棄掉第一個APEX而直接攻入第2個APEX

小弟是希望可以貫穿兩個APEX,在剎車與退檔補油後直接躺到定點開著油門出彎

最主要是我想避開雙黃線(較危險),所以到第一個apex時我會跑開一點,然後再開油門入第二個aepx…
不過整體而言您的取線是比較有效率的… Smile Smile
回頂端
TARO

車 界 無 雙
車 界 無 雙
TARO

發表發表於: 星期六 一月 14, 2012 6:11 pm    文章主題: 引言回覆

LOVEFZ 寫到:
最主要是我想避開雙黃線(較危險),所以到第一個apex時我會跑開一點,然後再開油門入第二個aepx…
不過整體而言您的取線是比較有效率的… Smile Smile

你的觀點是正確的,山路要以安全為第一考量 Smile

這是另一個角度的影片 ↓
[youtube:5d6adcb48a]http://www.youtube.com/watch?v=Z_3nzlVncVE&list=UUGLZhMN1BQ4u3oRUd5c85Ng&index=1&feature=plcp[/youtube:5d6adcb48a]
學生

重車玩家級
重車玩家級

發表發表於: 星期六 一月 14, 2012 6:21 pm    文章主題: 引言回覆

請問 南台三出大埔到玉井7-11那邊到182還有多遠??
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:
7頁(共10頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票