請教一個問題
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> HORNET
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
momojj
Alex Liu

腳踏車騎士 (無照駕駛)
momojj

發表發表於: 星期五 一月 27, 2012 8:54 pm    文章主題: 請教一個問題 引言回覆

請教各位大大一個問題,小弟的04中黃鋒,今天騎完北宜回程快到家前,加了油休息一下後
當一檔起步轉速到六千轉時,引擎突然發出尖銳的金屬共振聲 (以前從未發生過)
超過六千轉後又消失了,試了幾次都一樣,停下來空檔拉轉到六千轉仍會有金屬共振聲
有可能是哪方面出問題呢?(今天騎了120公里,山路都三檔7~9千轉騎乘,都無狀與異音)
請各位大大幫忙判斷一下,感恩囉~ Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
hsutom
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

居住地: 修飛機~想騎著小黃蜂~

發表發表於: 星期五 一月 27, 2012 9:23 pm    文章主題: 引言回覆

大大你有裝保桿嗎~~??

有的話看看有沒有~~~裂掉還是螺絲鬆了~~~
寶馬
老甲

900cc級騎士 (大型重型)
寶馬

居住地: ~木柵~

發表發表於: 星期五 一月 27, 2012 9:56 pm    文章主題: 引言回覆

我現在就是這個情況!
每一檔轉速到六千轉時,引擎突然發出尖銳的金屬共振聲
保桿斷了!
你可以用腳踩著某一個保桿試試看!
可是怎麼桿都還是會在斷!
因為我已經桿了兩次了!

現在就不理他了!
當杜卡迪在騎了! Smile Smile Smile
momojj
Alex Liu

momojj

發表發表於: 星期五 一月 27, 2012 10:33 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝小毅大大與老甲大大~ Smile
小弟是有裝保桿
明天再來查看是不是保桿裂了或螺絲鬆了
查看後再上來回覆~
回頂端
hsutom
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

發表發表於: 星期五 一月 27, 2012 11:00 pm    文章主題: 引言回覆

寶馬 寫到:
我現在就是這個情況!
每一檔轉速到六千轉時,引擎突然發出尖銳的金屬共振聲
保桿斷了!
你可以用腳踩著某一個保桿試試看!
可是怎麼桿都還是會在斷!
因為我已經桿了兩次了!

現在就不理他了!
當杜卡迪在騎了! Smile Smile Smile

其實稍微處理一下就可以延長壽命喔~~~~
POCHAN

小綿羊騎士 (輕型免許)

居住地: 新北市蘆洲

發表發表於: 星期六 一月 28, 2012 10:59 pm    文章主題: 引言回覆

寶馬哥羅西上身了!!!! Smile

完全杜卡迪
回頂端
寶馬
老甲

寶馬

居住地: ~木柵~

發表發表於: 星期日 一月 29, 2012 11:45 am    文章主題: 引言回覆

POCHAN 寫到:
寶馬哥羅西上身了!!!! Smile

完全杜卡迪

噓!!!
不要跟別人說!
我最近在練伸腳!

低調 hoho hoho
momojj
Alex Liu

momojj

發表發表於: 星期一 一月 30, 2012 11:44 pm    文章主題: 引言回覆

hsutom 寫到:
大大你有裝保桿嗎~~??

有的話看看有沒有~~~裂掉還是螺絲鬆了~~~

小毅大果然是Hornet達人... Smile
今天終於有空去檢查一下保桿,果然發現焊點裂斷掉了
請教小毅大,您說稍為處理一下就可以延長壽命的方法是如何處理的?
感謝囉~~
回頂端
oc8506
Do You Honda!

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
oc8506

居住地: 中台灣

發表發表於: 星期二 一月 31, 2012 12:48 am    文章主題: 引言回覆

小弟的中蜂保桿6個鎖點.斷了6次.重銲了6次.抓狂把它拆了!鋁製保桿的通病!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
CLH龍騎士

發表發表於: 星期二 一月 31, 2012 1:02 am    文章主題: 引言回覆

您好!我家的黑龍也素04中黃蜂!(歐規地)
momojj
Alex Liu

momojj

發表發表於: 星期二 一月 31, 2012 10:01 am    文章主題: 引言回覆

oc8506 寫到:
小弟的中蜂保桿6個鎖點.斷了6次.重銲了6次.抓狂把它拆了!鋁製保桿的通病!

保桿這麼容易斷阿? what ,希望這狀況有解決的辦法~~
CLH龍騎士 寫到:
您好!我家的黑龍也素04中黃蜂!(歐規地)

您好阿~我的也是04歐規低~ hoho
回頂端
hsutom
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

發表發表於: 星期二 一月 31, 2012 1:58 pm    文章主題: 引言回覆

momojj 寫到:
小毅大果然是Hornet達人... Smile
今天終於有空去檢查一下保桿,果然發現焊點裂斷掉了
請教小毅大,您說稍為處理一下就可以延長壽命的方法是如何處理的?
感謝囉~~

可以在焊接點~~兩邊~~用銼刀~~~~兩邊修成圓弧角~~~

減少應力集中~~~整個修~~弄完後在拿砂紙處理一下~~~

就可以啦~~~保證壽命增加~~~這是我修飛機折鋁合金零件的必備~~

施工方法~~~之前有車友犁田~~接點也很漂亮~~完全~~沒有裂~~

可以試試看~~~
火龍果
火~龍~金魔體定斬不饒

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
火龍果

居住地: 新撥菜七鴨靠

發表發表於: 星期二 一月 31, 2012 3:07 pm    文章主題: 引言回覆

我的保桿斷過2次...螺絲斷好幾次

原來大家都有過 hehe

而且我保桿斷第二次出現雜音時

居然還是沒想到是這原因 Smile

居住地: 彰化葡萄的故鄉

發表發表於: 星期二 一月 31, 2012 3:19 pm    文章主題: 引言回覆

hsutom 寫到:

就可以啦~~~保證壽命增加~~~這是我修飛機折鋁合金零件的必備~~

施工方法~~~之前有車友犁田~~接點也很漂亮~~完全~~沒有裂~~

可以試試看~~~

偷學到一招,回家來試試先 ^^

感謝小毅大啦 ^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
CLH龍騎士

發表發表於: 星期二 一月 31, 2012 10:03 pm    文章主題: 引言回覆

hsutom 寫到:

可以試試看~~~

專業喔! Smile Smile Smile
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> HORNET 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票