化油器VS噴射
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
綠巨熊
!!!

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期日 四月 01, 2012 11:40 am    文章主題: 引言回覆

噴射車是趨勢,像汽車也找不到化油器的車了。我前輛車是化油器的cb400,以前曾放3個星期沒去發動,就發不動了,還請車行來處理,現在噴射w800因為雨天沒騎,我放個3個星期再去發也沒問題,這點是我覺得噴射車比化油器方便的地方,但我還是喜歡化油器的造形,比較有老味,現在這台w800的節流閥比起w650的化油器真的醜多了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jim yo
阿不拉

重車玩家級
重車玩家級
jim yo

居住地: 台中

發表發表於: 星期一 四月 02, 2012 1:43 pm    文章主題: 引言回覆

綠巨熊 寫到:
噴射車是趨勢,像汽車也找不到化油器的車了。我前輛車是化油器的cb400,以前曾放3個星期沒去發動,就發不動了,還請車行來處理,現在噴射w800因為雨天沒騎,我放個3個星期再去發也沒問題,這點是我覺得噴射車比化油器方便的地方,但我還是喜歡化油器的造形,比較有老味,現在這台w800的節流閥比起w650的化油器真的醜多了。

凱旋的BONNIE把節流閥做成化油器的造型堪稱一絕 Smile
W800左邊節流閥來護蓋都沒有實在不像話 die
絕影
日本有本田宗一郎 台灣有單肛小綿羊

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
絕影

居住地: 鬼島之永和

發表發表於: 星期三 五月 02, 2012 9:54 am    文章主題: Re: 化油器VS噴射 引言回覆

tk1028ar 寫到:
我個人認為你的說法應該是錯誤的,機車進化到噴射系統跟與傳統化油器系統在維修保養上來說 其實多是差不多的容易檢修喔!要確認噴射系統有沒有修好,只要檢測含氧感知器的輸出正不正確,就可以知道你的車子有沒有修好或正不正常, 就好比化油器車子有沒修好或正不正常,只需做廢氣排放檢視,就可清清楚知道車子修好了沒有一般, 會說噴射系統難以檢修,我想應該是對噴射檢修原理"不清楚""不瞭解"的成分比較高吧!
其實說實在的這兩個系統對努力不斷進修的職業修車人來說應該沒有難易上的問題,否則在競爭的職場上怎能再讓你撐著吃這碗飯呢!

板大問的應該只是日常保養上吧 只要不是不當駕駛

供油一般應該不會有什麼大問題

沒壞幹嘛檢修甚至動它 die

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
cowfish918

居住地: 爸爸的睪丸

發表發表於: 星期三 五月 02, 2012 12:09 pm    文章主題: Re: 化油器VS噴射 引言回覆

amay075 寫到:

噴射電腦2~30年後還能不故障
那真的很厲害!! hehe hehe

噴射電腦 別亂搞的話很難壞吧 Question
就我所知汽車是這樣啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
a797848
卡士伯

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
a797848

居住地: 路過 路過

發表發表於: 星期五 八月 17, 2012 10:04 pm    文章主題: 引言回覆

化油器的魅力是噴射永遠比不上的 hehe
回頂端
small曹

重車玩家級
重車玩家級
small曹

發表發表於: 星期五 八月 17, 2012 10:19 pm    文章主題: Re: 化油器VS噴射 引言回覆

skillerep 寫到:
請問...XX...化油器與噴射
哪種好保養???...噴射容易壞?
如何知道...噴射系統是正常的???

看是甚麼車囉~
回頂端
scl026

scl026

發表發表於: 星期一 八月 27, 2012 10:49 pm    文章主題: 引言回覆

壞的東西都很難保養 不壞的東西都很好保養
Smile
不過
噴射車種改管要改供油電腦不然可能放炮 化油器不用
噴射車種沒電可能沒有辦法推發 化油器可以
回頂端
王員外
騎車樂趣跟cc數無關

150cc級騎士 (普通重型)
王員外

居住地: 秀朗橋頭

發表發表於: 星期二 八月 28, 2012 11:18 pm    文章主題: 引言回覆

哈雷的話我選擇化油器的
但其他廠牌的重機我選擇噴射的 以前玩老車一天到晚搞4缸平衡跟清化油器

Surprised Surprised
回頂端
aa0913
我的大CB很慢別老跟著我

aa0913

居住地: 彰化148山腳下

發表發表於: 星期六 九月 01, 2012 10:23 pm    文章主題: 引言回覆

Smile
當然是化油器比較好保養
前幾天我用一支十字螺絲起子
一罐化油器清洗劑
一支噴槍
還有一支細針 Smile
把二十幾年前的老王牌給發了起來
如果是噴射? Question
行嗎?
所以化油器當然好保養 hehe
來至南邊的台灣

重 車 天 王
重 車 天 王
來至南邊的台灣

發表發表於: 星期五 九月 21, 2012 11:24 pm    文章主題: 引言回覆

我的
4缸
化油器
1979年到現在
頭好壯壯
隨時可以環島
hehe

不騎~
把油抽掉或關起來...
什麼1個月沒騎會發不起來這種狗屁倒灶的是我從來沒遇過...
hehe
回頂端
下營銘

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
下營銘

居住地: A贏

發表發表於: 星期四 九月 27, 2012 8:45 pm    文章主題: Re: 化油器VS噴射 引言回覆

tk1028ar 寫到:
我個人認為你的說法應該是錯誤的,機車進化到噴射系統跟與傳統化油器系統在維修保養上來說 其實多是差不多的容易檢修喔!要確認噴射系統有沒有修好,只要檢測含氧感知器的輸出正不正確,就可以知道你的車子有沒有修好或正不正常, 就好比化油器車子有沒修好或正不正常,只需做廢氣排放檢視,就可清清楚知道車子修好了沒有一般, 會說噴射系統難以檢修,我想應該是對噴射檢修原理"不清楚""不瞭解"的成分比較高吧!
其實說實在的這兩個系統對努力不斷進修的職業修車人來說應該沒有難易上的問題,否則在競爭的職場上怎能再讓你撐著吃這碗飯呢!
對嗎 就算人家說錯也不要批評 要知道板上前輩眾多自有公論 建議要打嘴炮請到幹版
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
阿泰Tai

阿泰Tai

居住地: 天龍

發表發表於: 星期四 九月 27, 2012 8:49 pm    文章主題: 引言回覆

當有天....,
ECU得了神經病說你才是神經病的時候...

就知道化油器的好了 Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期四 九月 27, 2012 8:58 pm    文章主題: 引言回覆

電腦一壞就死了---化油器一般都是慢慢的壞--還可以騎到店修理----
回頂端

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期五 九月 28, 2012 9:01 am    文章主題: 引言回覆

a797848 寫到:
化油器的魅力是噴射永遠比不上的 hehe

請教魅力是?????
rancilio

重 車 車 神
重 車 車 神
rancilio

發表發表於: 星期五 九月 28, 2012 11:10 am    文章主題: 引言回覆

旺 寫到:
請教魅力是?????

我猜是因為化油器很多地方可以自己調整變化,像哈雷的三拍子噴射再怎麼樣調都沒有

化油的經典,噴射車控制權幾乎都在電腦,人可以介入的部分太少了。
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票